ID работы: 535385

Воспоминание о лучшем

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хочешь меня разорвать… На части? - Нет! Я тебя порву! Затем можно слышать лишь неприятный скрежет разрываемого металла, да громкий вопль боли. Стальная птица вылетела из своего укрытия, направляясь далеко от места сражения. В пылу битвы никто не обратил внимания на диковинное создание, и Лазерник без проблем смог улететь в космос. Опустившись на поверхность спутника, кассетник слегка царапнул носителя когтем. Перейдя в робоформу, трансформер повернул голову к своему существу. Лазерник трансформировался, уменьшившись в размерах, прокручивая для создателя недавно записанное видео. После просмотра этой небольшой записи, алый визор меха сверкнул и трансформер немного опустил манипуляторы. - Джазз, - прошептал десептикон.- Лазерник, навылет. Добудь информацию о месте его дезактивации. Когда птица возвращалась на Землю, десептикон смотрел в сторону самой яркой звезды. Солнце согревало холодный корпус, а искра в груди трепетала от ожидания. Согреет душу солнце В любые холода. Я верю - ты вернёшься, Я буду ждать всегда! Когда Лазерник вернулся с разведки, Саундвейв взглянул на шпиона, нетерпеливо блеснув визором. Просмотрев файл, десептикон улыбнулся под маской. Теперь осталось только освободить Джазза от тяжёлого веса земных морей и вернуть бота в мир функционирующих. Это казалось легким делом, но десептикон не мог покинуть свой пост, иначе Мегатрон заметит. Нужно было кого-нибудь послать, но ни один из десептиконов не подходил для этого несомненно важного задания. Кроме того, каждый может понять причину, из-за которой десептикон так беспокоится об автоботе. И тогда связисту, сейчас замершему в тишине космоса, грозит нечто более ужасное, чем дезактивация. Ведь он столько лет был предан Мегатрону. Саундвейву оставалось надеяться только на своих кассетников. Выпустив Лазерника и Громилу, Саундвейв переместился чуть поближе к солнцу. Всё-таки, как бы то ни было, но в космосе было не так тепло, как на самой планете. /Думаешь, мы сможем найти этого автобота?/- раздалось по персональной связи.- /Зачем он тебе вообще нужен, Саунд?/ /Вопрос неуместен./- ответил десептикон и снова обернулся к согревающим лучам земного светила. /Зануда.../- Рамбл отключил связь. "Есть надежда, что Джазз вернётся. Смогу ли я тогда признать эту программу?" Пока в разлуке сердце бьётся, Пока горит звезда, Я верю - ты вернёшься, Я буду ждать всегда! Ожидание. Что может быть хуже? Особенно ожидание возвращения самого дорогого, что у тебя было и есть. Именно поэтому Саундвейв не мог доверить это дело кому-либо. Нельзя было привлекать много внимания. Поэтому он не обратился к автоботам. И кроме того, нельзя жертвовать своим положением. Как бы не был дорог ему диверсант, нельзя было забывать какими усилиями он добился занимаемой им сейчас должности. Искра трепетно отзывалась на каждый мимолётный сигнал. Надеясь, что с ним свяжется Громила и доложит об успешном задании. Жаль, что Рэведж сейчас добывает осколок Оллспарка. Можно было бы отправить и его в помощь. Но кассетник нужен был остальным. В темноте космоса внимание меха привлёк светящийся падающий предмет. Звезда, словно сбившись с курса, летела по направлению к планете. Саундвейв не верил во все эти исполнения желаний, но в процессоре проскользнула мимолётная мысль: "Надеюсь, Джазз скоро вернётся..." Затем звезда скрылась среди облаков, погаснув и оставив механоида наедине со своими воспоминаниями. "Разойдётесь, разведётесь!" - Говорила ночь, и была права. "Разойдётесь, разведётесь!" - Так и вышло всё, а любовь жива... В небольшом помещении было два трансформера. Один был серым, а второй имел более темный синий оттенок, отливавший сталью. Затем в помещении сверкнул алый визор и тихий, с лёгкой статикой, голос прозвучал в тишине. - Значит, ты улетишь? - Да, - так же тихо произнёс другой трансформер. На капоте сверкнула алая эмблема. - Как долго тебя не будет? - когти осторожно погладили бота по лицевой пластине. -Надеюсь, что не долго, - он улыбнулся.- И надеюсь, что ты всё-таки будешь хоть немного скучать. - Обещай, что вернёшься, автобот, - в голосе не звучало и нотки агрессии. - Конечно, я вернусь. Потому что у меня есть к кому вернуться,- автобот доверчиво прижался к десу.- - Даже на той далёкой планете, на Земле, я буду думать о тебе, Саундвейв. Говорят, любовь проверяется расстояниями. Правда, мне бы не хотелось проверять это на деле. - Я буду ждать тебя, Джазз... Когда щеки коснёшься, Тогда уйдёт беда. Я верю - ты вернёшься, Я буду ждать всегда! Джазз посмотрел на десептикона. Было тяжело говорить "Прощай", даже зная, что возможно, они еще встретятся. Но для автобота это было подобно самому тяжелому в активе испытанию. Признать расставание с самым дорогим трансформером было тяжело. - Не грусти, Джазз,- как можно тише произнёс Саундвейв.- Мы встретимся. Только обещай, что ты вернёшься. - Обещаю,- ответил бот. Саундвейв еле заметно улыбнулся и, сверкнув визором, коснулся щеки автобота. Так они стояли несколько астроминут. Когда Джазз отстранился, казалось, что все системы диверсанта впали в своеобразный транс. Сейчас было легко и, казалось, что все тревоги ушли. Получив приказ готовиться к вылету, Джазз кивнул на прощание, чуть грустно улыбнувшись, и направился к выходу из помещения. В искре автобота царило спокойствие, когда он, шаг за шагом приближался к кораблю, на котором они должны были покинуть Кибертрон. Саундвейв, притаившись в тени, смотрел вслед уходящему меху. Любовь со мною остаётся, А боль растает без следа. Я верю - ты вернёшься, Я буду ждать всегда! Когда корабль автоботов уже покинул поверхность планеты, Саундвейв получил вызов от десептиконов. Все было готово для начала поисков Мегатрона. "Возможно, наша встреча будет скорее, чем мы могли себе представить…"- пронеслось в процессоре. И когда все прошли на борт Немезиды, Саундвейв получил приказ от Старскрима. "Остаться в холодной тишине космоса? Нелогично. "- но всё-таки спорить он не стал и сделал, как было приказано. Когда все десептиконы оказались на Земле, Саундвейву пришлось занять позицию на одиноко дрейфующем в космическом пространстве спутнике. Связист смог подключиться к этому примитивному устройству землян и теперь считывал информацию, стараясь отвлечься от ненужных мылей, которые, как шарктиконы, забирались в процессор. Не желая признаться даже себе, Саундвейв представлял, что вместо спутника, он находится рядом с Джаззом. Когти неуверенно скользнули по гладкой поверхности «космического мусора». Искра меха дрогнула от странного щемящего чувства. А все волнения и боль, казалось, исчезли из процессора связиста. "Разойдётесь, разведётесь!" - Говорила ночь, и была права. "Разойдётесь, разведётесь!" - Так и вышло всё, а любовь жива... И вот, спустя столько орн мучительного ожидания Лазерник принёс эту новость. Для Саундвейва так и остался загадкой поступок автобота. Зачем он ввязался в битву с Мегатроном? Неужели он так хотел погибнуть? Или что-то скрывалось за этим безрассудным поведением? Автобот всегда был окружён каким-то туманом тайны. Когда Саундвейву казалось, что он уже хорошо узнал Джазза, автобот преподносил своему партнёру новый сюрприз. "Разойдётесь, разведётесь!" - Говорила ночь, и была права. "Разойдётесь, разведётесь!" - Так и вышло всё, а любовь жива. Они любили друг друга. Это было очень большой редкостью, чтобы воины двух враждующих фракций чувствовали что-либо друг к другу, кроме ненависти. Когда они были вместе, казалось, что не существует ни автоботов, ни десептиконов. И мир принадлежит только им. Но так распорядилась судьба и они, следуя своим знакам, были вынуждены расстаться. И улететь на неизвестную планету. Один - по приказу командира. Второй - в поисках пропавшего Лидера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.