ID работы: 5355759

Может ли мгновенье длиться вечно?

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всем своим похолодевшим в миг телом чувствовала, как перестал дрожать пол под ними, грохот заледенелых стен стих, и всё стихло вокруг. Будто кто-то окутал их невидимым пледом, но он не согревал её, почти не позволял дышать, хотя она была вольна делать это. Но как дышать, если твоё сердце перестаёт отсчитывать секунды? Белль сморгнула слёзы и всхлипнула. — Живи! — попыталась приказать она и, чтобы её наивный приказ подействовал наверняка, сжала, что было сил, большую ладонь Чудовища. — Живи! В тот момент в мыслях её спутанных птицей бился неслышимый призыв: «не умирай, только не умирай и не бросай меня!», но некогда ясные голубые глаза перед нею потускнели, и тяжёлое дыхание его, ощущаемое под её маленькой ладонью, замерло, как замер и целый мир… — Я тебя люблю, — прошептала Белль, поражаясь этой мысли, ясной, словно она была с нею всё это время. Словно она уже знала это. Знала, когда он спорил с ней о прочитанных книгах, на равных с нею не боялся, что она осудит его вкусы и привычки. Знала, когда он оказался с нею в Париже, и когда она назвала его замок домом и просила вернуться домой. Знала, когда видела в его поразительном, удивительном взгляде восторг и счастье, какое ранее ему испытывать не доводилось, лишь от одной мысли, что его клетка стала её домом. Она снова позвала его, своего милого друга, но молчание было его ответом. И невероятная тоска разорвала её душу и сжала сердце ледяной рукой, как сжимают розу в ладони, и она истекает, будто кровью, красными соками и мертвеет. Где же теперь был смысл? Когда она, наконец, открылась ему, открылась сама себе и увидела, каким счастьем может быть единение двух душ. Что ей весь мир, о котором она так мечтала? Что ей странствия и неизведанные дали? Без него! Он был в одном вздохе от неё. Он оказался выше самих небес, застывший в одном вечном мгновении. Когда Белль наклонилась и поцеловала его мягкий лоб, она поняла, что навек осталась застывшей здесь, вместе с ним. Может ли мгновенье длиться вечно? Раньше я не знала ничего. Но с ним рядом вечность — это счастье. Где же чудо, что вернёт его?       Как мне жить одними лишь мечтами?       Как теперь стремиться мир познать,       Если все мечты уже исполнил он,       Есть ли вовсе смысл начинать? Неужели вдруг исчезнет радость, Что ощущала с ним уже не раз? И держа его так крепко, рядом, Я не смею отпустить сейчас.       Он заставил сердце биться чаще,       Осветил жизнь вспышкою огня…       Может ли мгновенье длиться вечно?       Умоляю, не бросай меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.