Исповедь

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Возле высокого офисного здания остановилась дорогая иномарка. Дверца со стороны пассажирского сиденья открылась, и из машины выбралась невысокая девушка лет двадцати двух на вид, с заплетенными в модную прическу светлыми волосами. Одетая по последней моде, она недовольно поморщилась и, махнув водителю, уверенной походкой зашагала к зданию. Элиза до сих пор не понимала, почему заниматься этим делом поручили именно ей. Нашумевшая история любви незрячей девушки и парня из богатой семьи была уже несколько лет плодом мечтаний всех журналистов. Эрида Кариженская и Эмиль Вольский были парой, о которой вспоминали с довольно смешанными чувствами. Красивый богатый мужчина, полюбивший слепую девушку и заплативший за операцию... разве это не романтично? Роскошная свадьба, несколько лет счастливого брака... а потом что-то случилось. Эрида внезапно вернулась домой, к родителям, открыв через какое-то время свой собственный бизнес. А об Эмиле никто с тех пор так и не слышал. И сейчас, раздраженно стуча каблуками дорогих туфель по вымощенной белой плиткой дороге, ведущей к зданию, где и располагался бизнес Эриды, Элиза с возмущением прокручивала в голове последние слова шефа перед тем, как отправить её на столь важное задание: "Помни, Диваева, не будет всех подробностей этой мелодрамки — придется тебе искать другую работу. Мне бесполезные сотрудники не нужны". А вылететь с работы Элиза просто не могла. Сама она была родом из провинции, и когда в восемнадцать лет ей, наконец-то, удалось вырваться из родной глуши в город и поступить, Лиз считала это просто подарком судьбы. Нашла работу, подружилась с коллегами, и тут на тебе, шеф подложил такую свинью. — Вы к кому? — шкафоподобный охранник преградил юной журналистке путь, вызвав на миленьком личике той досаду. — К Эриде Николаевне Кариженской, — Элиза взглянула на мужчину с вызовом. — Кем вы ей приходитесь? — допытывался детина. — Элиза Диваева, журналист, — девушка продемонстрировала мужчине своё удостоверение. — Эриду Николаевну предупредили о моем приходе. Охранник отступил. Лиз, победно улыбнувшись, прошла в сверкающий зеркалами и пестрящий дорогими картинами холл. Определённо, Кариженская устроилась неплохо.

***

До дверей кабинета её проводила секретарша. — К Эриде Николаевне приходит столько журналистов, — со вздохом и чуть понизив голос, рассказывала она. — Но Эрида Николаевна принимает не всех. А тем, кого принимает, все равно ничего не говорит. — Мне скажет, — пробормотала Элиза, благодарно кивая секретарше и останавливаясь возле двери из добротного дуба. Постучала. — Входите, — раздалось из-за двери. Элиза послушно надавила на ручку и прошла в кабинет. Выполненный в шоколадных тонах, повсюду полки с книгами. Окна задрапированные тяжелыми шторами, и лишь неяркий свет включённого компьютера позволял разглядеть саму хозяйку кабинета. Впервые увидев Кариженскую в живую, Элиза очень растерялась и подумала было, что секретарша ошиблась кабинетом. Раньше девушка видела её лишь на фотографиях в социальных сетях и перед тем, как ехать сюда, глянуть снимки она не удосужилась, а посмотреть было на что. О таких, как Кариженская, говорят «Дорогая сучка». Ни одного изъяна, все по стандарту. Идеальное тело, безупречное лицо, волосы до талии, сияющая улыбка – не придраться, только веяло от нее какой-то пустотой и шаблонностью. Словно не живая, а пластмассовая. Как эксклюзивный товар, который не каждый себе может позволить купить. — Проходите, — Эрида указала на кресло, стоящее у стола. — Меня зовут Элиза, — девушка сглотнула. В присутствии этой роскошной женщины она сама себе казалась каким-то костлявым подростком с кучей комплексов. — Я журналист и я хочу поговорить с вами о... — Я подозреваю, о чем, — сухо перебила её Эрида. — Знаете, сколько вот таких же журналистов, жаждущих узнать подробности той истории, седело здесь, в этом кресле? — на пухлых губах появилась насмешка, она указала на кресло, в котором удобно расположилась Элиза. — Полагаю, что очень много, — чуть подрагивающим голосом ответила Лиз. — Вы совершенно правы, — кивнула Эрида. — Кофе? Чаю? Виски? — предложила она, поднимаясь. — Виски? На рабочем месте? — изумилась журналистка. — А почему бы и нет? — Кариженская пожала плечами. — А если такая перспектива вас пугает, можем поехать ко мне домой. Не зря же говорят – хочешь выведать что-то у человека, напои его. Так что, Элиза, вам выпал уникальный шанс. Слова отказа были уже готовы сорваться с губ, но перед внутренним взором возникло лицо босса и дожидающийся ее подписи бланк об увольнении... И все сомнения мигом отпали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.