ID работы: 5358564

Исповедь

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эмиль опустил стекло и, откинувшись в сиденьи, закурил. Мимо, держа в руке свою неизменную трость, прошла Эрида. Собственно, из-за неё-то он здесь и находился. Следил ли он за ней? О да, следил. Уже не первый день и даже не первую неделю. Изучал каждый шаг, хобби, увлечения. А все началось весьма банально. Просматривая список друзей своей двоюродной сестры Вероники в контакте, он совершенно случайно наткнулся на неё. Эрида Кариженская, восемнадцать лет. В графе «О себе» было указано — “Добрая фея с топором”. Эм открыл профиль и стал смотреть фотографии. Обычная девушка, симпатичная. Невысокая, с длинными темно-каштановыми волосами и карими глазами. Были также фотографии её сестры — Кристины. Слащавая голубоглазая блондиночка с маникюром уж точно не тринадцатилетнего подростка, с вздёрнутым носиком и милыми ямочками на щеках. Он не стал добавляться в друзья, а для начала решил расспросить Нику про эту самую Эриду, которая, надо признаться, очень его заинтересовала. «Эри — хорошая девушка» , — пришёл ответ сестры. «Но она не видит, Эм. В прямом смысле. Мы с ней в одном классе учились». «А как же она тогда в интернете сидит»? — Эмиль был сбит с толку. По фотографиям Эриды никак нельзя было предположить — что с ней что-то не так. «Вольский, ты с луны свалился», — язвительно полюбопытствовала сестра. «Для незрячих сейчас столько всего изобрели. А почему ты интересуешься? Понравилась, да»? Эм не ответил, а путём несложных манипуляций узнал у сестры адрес Эриды.

***

С утра Эриде позвонила Кира и попросила срочно приехать. С Кирой они дружили с первого класса. После выпуска из школы Эрида осталась жить с родителями и сестрой, а подруга, как и мечтала, переехала в съёмную квартиру. — Привет, — открыв дверь своим ключом, который Кира самолично вручила ей на всякий пожарный пару недель назад, девушка зашла в прихожую. — Искрицкая, ты где? — Да здесь я, здесь, — послышался голос Киры. — Я думала, ты не приедешь. — Почему? — удивилась Эрида, едва не выронив куртку. — Не каждому охота тащиться на край света, ради какой-то там подруги детства, — Кира взяла Эриду за руку и втащила в кухню. — Что за апатия? — Эрида удивлённо вскинула брови. — В чем дело, Кир? Я знаю, что-то случилось. Помявшись, Кира все же решилась и рассказала, что когда она вчера возвращалась от какой-то из своих интернетных приятельниц, несколько парней, увидев её, стали насмешничать и издеваться. В сущности, такое происходит не очень часто, обычно люди просто сторонятся и проходят мимо. Но встречаются и такие индивидумы. Эрида до сих пор помнила случай, как во время прогулки с Никой, когда та отошла на минуту в туалет — дело было в кафе, какие-то девчонки, примерно их возраста, стали шушукаться и хихикать, глядя на беспомощно стоящую у стены девушку. Одна из них подошла к Эриде и попыталась сдернуть с той очки, но именно в этот момент вернулась Вероника и заломила девушке руку так, что та только и смогла, что потрясенно выдохнуть «Твою ж»… Успокоив подругу и посоветовав не зацикливаться на таких идиотах, Кариженская рассказала про Эмиля. Как не странно, но Киру это очень заинтересовало и она потребовала: — Опиши его голос. Эрида задумалась. По голосу всегда можно определить, какой характер у человека. Какой же он у Эмиля? — Хриплый, низкий и явно сорванный когда-то, — наконец ответила Эрида. Именно в этот момент зазвонил телефон. Быстро вытащив из сумочки, девушка прижала его к уху. — Да? — Привет, Эри, — послышался весёлый голос Аси. — Привет, Аська, — улыбнулась Эрида. — Как дела? — Дела хорошо, — рассеяно отозвалась подруга. — Слыш ты, ещё одно слово, и твой зубной состав тронется, — рявкнула она. — Сорян, это не тебе. Предлагаю сегодня вечером сходить в какое-нибудь кафе. Ника заболела, так что втроём. Бери Искрицкую обязательно, а то она, небось, совсем уже на своих стихах помешалась. В шесть за вами зайду. Встречаемся у тебя. Пока, до вечера. — До вечера, — согласилась Эрида и отключилась.

***

— Эм! Эмиль! Вольский, мать твою! Эм поднял голову. Алекс тряс его за плечо, матерясь сквозь зубы. Скинув руку друга, Эм быстро спрятал телефон за спину. — В чем дело, Лекс? — Что с тобой творится последние две недели? Ты меня вообще слышал? — Нет, — честно признался парень. — Задумался. — Ой ли? — прищурился Алекс. — Покажи телефон. — С какой стати? Друг молча вырвал телефон из рук Эмиля и, пару раз проведя пальцем по экрану, снял блокировку. Присвистнул. Там была открыта фотография Эриды, выложенная минут пятнадцать назад. Эрида и какая-то девушка с темно-русыми волосами стояли рядом, на фоне большого шкафа-купе. Фотографом, очевидно, была Кристина, так как под фотографией было написано: "Крис, спасибо. Ты не только прекрасный модельер, дизайнер и визажист, но ещё и фотограф". — Ого, — на губах Алекса заиграла пошловатая улыбочка. — Красотки. Лично мне эта нравится, — он бесцеремонно ткнул пальцем в подругу Эриды. — Темпераментная особа. — А ты откуда знаешь? — иронично осведомился Эмиль. — Видно, — абсолютно серьёзно ответил друг. — У меня на такие вещи нюх. Тебе, как я понял, темненькая нравится? Эм нехотя кивнул. Алексу, его другу детства, этому обворожительному красавцу-блондину с накаченными бицепсами и умом, вечно кишащем разными авантюрными идеями, он мог доверять. — Непростая штучка, — Лекс внимательно разглядывал Кариженскую. — У неё хоть бровки идеально выщипаны, волосы до пояса и зубки белые… Не советовал бы я тебе связываться с ней, короче. Не спрашивай – почему. Я и сам не знаю. Просто какая-то чудная она... И имя, видишь, странное – «Эрида». Много ты Эрид в своей жизни встречал? — Она не видит, Лекс, — тихо выдохнул Эмиль, отбирая у друга телефон и закрывая фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.