ID работы: 5358653

Познакомимся?

Джен
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ладно, что, правда, ничего на него нет? Пфф! Вы, наверное, сами просто ничего про него не нашли, тоже мне, страшнейшая террористическая организация в мире, — ехидно комментировала Сомбра, сидя за компьютером и копаясь в базе данных «Когтя». Их сервера, как и предполагалось, работали автономно, без выхода в сеть, и получить данные можно было только подняв задницу и засветив милое личико в хорошо охраняемых дата-центрах "Когтя", но и по удалёнке кое-что найти было можно. Именно эту часть Сомбра и полезла смотреть первой. Система была качественной, но для специалиста её уровня найти брешь не составило труда. Информации было мало, преступно мало, по мнению Сомбры, хотя кое-что интересное всё же нашлось. — Не может быть,.. — удивлённый возглас вырвался сам собой, но когда секундная оторопь спала, Сомбра предвкушающе улыбнулась. – Я определённо должна с ним встретиться. *** Звук шагов. Он определённо слышал звук шагов. Остановившись, Жнец обвёл взглядом площадь и прислушался. Было тихо, но недостаточно – он слышал чужое дыхание, спокойное, размеренное. Невидимый визитёр явно не боялся, или чувствовал себя в безопасности. В любом случае, Жнец был не в настроении играть в прятки, но стоило ему медленно положить руку на дробовик, как сбоку раздался мелодичный женский голос: — Вот это чутьё! Жнец резко дёрнул дробовик из крепления и направил в сторону появившейся из ниоткуда Сомбры. Она не двинулась, с явным одобрением смотря на Жнеца и всем своим видом выражая желание поговорить. — Что тебе нужно, девочка? – сказал, но будто прошипел, Жнец. — О, мне очень хотелось познакомиться с тобой, — охотно отозвалась Сомбра и, после поистине театральной паузы, продолжила, — Гэбриэл. По внешнему виду Жнеца трудно было сказать, тронули ли его как-то эти слова или он остался вовсе безучастным, поэтому Сомбра продолжила, буквально сияя уверенностью: — Дело в том, что я хочу предложить взаимовыгодное сотрудничество… — Не интересует, — грубо прервал Сомбру Жнец и нажал на спусковой крючок дробовика. Но выстрела не последовало. — Упс, прости, я его «взломала». Пришлось подстраховаться, — весело заметила Сомбра, подпустив сочувствия в голос. Тогда Жнец отбросил один дробовик и второй рукой молниеносно вытащил другой, но и он оказался бесполезен. Увидев, что фигура Жнеца подёрнулась рябью и стала буквально таять в воздухе, Сомбра скептично заметила: — О, твой «хамелеон», похоже, не такой хороший. Ты действительно думаешь кого-то им обмануть? Подняв руку с перчаткой-манипулятором, Сомбра быстро подключилась к «жизненному коду», как она это для себя назвала. Совсем скрытно это сделать было нельзя, поэтому до знакомства она решила повременить со взломом, а теперь было самое время. Она проделывала это сотню раз, но сейчас отпрянула, едва заглянув внутрь. — Что ты такое? – на секунду в голосе промелькнул испуг, но тут же был жёстко подавлен. – Ты вообще человек? Пролетев сквозь Сомбру и материализовавшись у неё за спиной, Жнец ответил, в его голосе сквозь шипение сложно было разобрать какие-то эмоции, но жизненный код показал Сомбре злость, смешанную с лёгким сарказмом: — Был им когда-то. — Ой, какие мы серьёзные, — Сомбра выхватила пистолет-пулемёт и только после этого окончательно взяла себя в руки и даже улыбнулась. – Так что, интересует сотрудничество? Я уверена, «Когтю» есть что предложить в обмен на мои навыки, не так ли? — Да, — односложно ответил Жнец, уже порядком уставший от этой чрезмерно яркой девчонки. — Ну, вот и чудненько, — довольно сказала Сомбра, но оружие пока опускать не стала. — Тогда увидимся через пару дней на вашей следующей операции. Чао! Активировав код невидимости, Сомбра скрылась за ближайшим поворотом и быстро направилась прочь с места встречи. Ей срочно нужно было узнать, что же вызвало такой сбой жизненного кода, который она успела увидеть у Жнеца. Когда шаги Сомбры перестали быть слышны, Жнец повернулся лицом к одному из зданий, оплетённых строительными лесами, и спросил: — Ты её видишь? — Да, — последовал мгновенный ответ в наушнике Жнеца. – Устранить? Несколько секунд властвовала тишина, Жнец думал, а Вдова внимательно смотрела за перемещением наглой и самоуверенной женщины. Инфровизор позволял видеть сквозь маскировочную программу, так что Вдове оставалось лишь поймать Сомбру в прицел и нажать на спусковой крючок. — Нет. Она может быть нам полезна, — всё же сказал Жнец, когда Вдова уже была готова выстрелить. – Но если ты заподозришь её в предательстве – убей. — Принято, — равнодушно заметила Вдова и выключила инфровизор. Красный силуэт Сомбры растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.