20 часть
8 апреля 2017 г., 14:27
Договорившись встретится на кухне через полчаса, я быстро принимаю расслабляющий душ. Затем, войдя в комнату, одеваюсь в джинсовую юбочку до середины бедра и светло-голубую футболку с кошачьим принтом. Они мне показались самыми удобными для готовки. Чтобы волосы не лезли в лицо, на голове сооружаю пучок. Из макияжа только тушь. И не забыв захватить рецепт, спускаюсь на кухню, а по дороге еще раз внимательно читаю способ приготовления.
Однако, войдя на кухню, замечаю, что блондина еще нет.
И от скуки начинаю внимательно осматривать кухню. Довольно большое, вытянутое помещение, спереди окно, дверь справа от окна, по бокам и у задней стенки различные шкафы и ящики, а в центре стоит прямоугольный белый стол, за которым задвинуты 4 стула.
Если встать за стол, лицом к окну, то справа будет стоять плита, а слева холодильник.
Обычно, здесь обедают водитель с горничной, но иногда и мы с мамой, в силу привычки.
Убираю стулья подальше от стола, чтобы не мешались.
Немного подумав, решаю достать все ингредиенты и положить на стол, чтобы проще было творить.
"Так, что там нужно... мука, яйца, сыр..." - внимательно вычитываю состав рецепта и одновременно обыскиваю шкафчики в поисках продуктов.
И вот, окончательно проверив все составляющие, которые лежат на столе cо списком в рецепте, довольно вздыхаю и поворачиваю голову в сторону двери.
А там, облокотившись плечом на косяк двери, стоит Адриан, одетый в зеленую полосатую футболку и джинсы, и довольно улыбается, сложив руки на груди.
- Сталкерством занимаешься? - ехидно спрашиваю его наглою морду, что неотрывно следит за мной.
- Наблюдением, - с довольной улыбкой отвечает он, - Какая из тебя домохозяйка выйдет.
- И какая же?- с любопытством спрашиваю блондина.
- Фиговая, - он показывает рукой на кухню.
- Угх, - вырывается из моего горла непонятный звук, при внимательном осмотре кухни.
"Интересно, как я умудрилась еще не начав готовить, засрать всю кухню", - думаю я, покраснев до самых ушей b рассматривая рассыпанные сахар, соль и муку в разных частях кухни.
- Давай, горе - хозяйка, читай свой рецепт, буду помогать, - оттолкнувшись от косяка и встав за стол напротив меня, Адриан берет в руки глубокую чашку.
Тяжело вздохнув, беру листок с рецептом и вслух зачитываю:
- Взбить два яйца с сахаром и добавить в полученную массу масло и муку. Замесить тесто.
- Ну и где яйца?- спрашивает Адриан, пересыпая сахар в чашку и рассматривая стол в поисках яиц.
Однако, я первая замечаю их на левом крае стола и уже тянусь к коробке, довольная находкой. Но едва достав два яйца, легким движением руки задеваю коробку с остальными яйцами. И несчастная емкость, сделав сальто в воздухе, с громким хрустом падает на пол.
- Мадмуазель неуклюжесть снова в действии! - ржет Адриан над моим несчастьем.
Я поднимаю коробку и с грустью смотрю, как оттуда вытекает вся жидкость из разбитых яиц, ни одного целого яйца не осталось.
- Да ладно, забей! Потом уберем, - "успокаивает" меня Адриан, - Тем более у нас осталось два целых яйца для тарта.
И пока я прихожу в себя из-за своей неуклюжести, блондин берет яйца, ловко разбивает их в чашу с сахаром и мастерски взбивает все венчиком. А затем добавляет туда масло.
"Обалдеть! И как это у него так ловко всё получается?" - глядя на аккуратные движения его венчика, я стою с открытым ртом и удивляюсь его профессиональности.
- Так, дальше мука, - говорит блондин, поглядывая на, стоящую рядом с моей рукой, чашу с мукой. Он протягивает руку, прося ее передать.
"Он что? Мне теперь и тесто не доверяет? Получается я неумеха, а он кондитер от бога что ли? Так не пойдет!" - чувствуя, как жар стыда разливается по моему лицу, и гордыня берет верх надо мной.
Стиснув покрепче зубы, я протягиваю свою руку в ответ и с уверенностью говорю:
- Давай сюда свой замес, с мукой я и сама справлюсь.
Пожав плечами, Адриан передает чашку с яичной смесью. Взяв чашку блондина в руки, я со злостью вываливаю туда всю муку, что отсыпала заранее, хотя там было больше, чем нужно и кое-как пытаюсь замесить тесто, которое почему-то все время разваливается на куски.
А Адриан стоит и посмеивается над моими попытками хоть как-то показать себя с хорошей стороны.
Совсем отчаявшись сделать красивое и гладкое тесто, которое, как пример, нарисовано на картинке, бросаю его на стол и со злостью спрашиваю блондина:
- Что там дальше?
Примечания:
Вот и еще одна небольшая главушка. Приятного чтения!
Принимаю любую критику в мягкой форме.