ID работы: 5360208

Истинная причина

Слэш
G
Завершён
156
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вышло так, что Укай вдруг стал ждать этих звонков и визитов, он сказать не мог. Просто в какой-то момент горящие глаза сенсея и вся его энергетика вдруг пробудили в Укае совсем другие чувства, кроме «какого чёрта ко мне привязался этот чудик?» Зажёгся внутри маленький огонёк. Он медленно, но верно разгорался с каждым новым приходом сенсея. В полуденном зное, когда в магазине было пусто, у входа звякнул колокольчик. Укай размял недокуренную сигарету в пепельнице и поднялся со стула. — Прошу прощения! — с такими словами Такеда-сенсей снова переступил порог магазина. — Вы снова пришли с тем же вопросом, сенсей? — на всякий случай уточнил Укай. — Да, Укай-кун, я прошу тебя стать тренером команды «Карасуно»! — и сенсей поклонился. — Жаль, но как и в прошлый раз, мне это неинтересно, — и, наигранно зевнув, Укай направился к полкам с товаром с намерением смахнуть там пыль, несмотря на то, что делал это утром. Такеда последовал за ним. Укай довольно ухмыльнулся: «Вас так легко поймать, сенсей». — Но, Укай-кун, на этот раз я могу предложить то, что ты захочешь получить! — Правда, что ли? — внезапно Укай навис над сенсеем, заставив того упереться спиной в полку. — Что же такого вы можете предложить мне, сенсей? — вкрадчиво спросил он, внимательно всматриваясь в потемневшие глаза напротив. — Я… это… — Такеда вдруг как-то растерялся и покраснел: кошачий взгляд Укая пугал и притягивал одновременно. — Ну так что, сенсей? — Укай склонился еще ниже. — Я жду вашего предложения. От такой близости Такеда почувствовал слабость в коленях. Не то чтобы он не хотел оказаться в подобной ситуации, но не думал, что она наступит так скоро… — Нэко… — Что? Громче, сенсей, я вас не слышу. — Старшая школа «Нэкома», — зажмурившись, выкрикнул Такеда. — И не за чем так орать, — Укай отстранился. — Причем здесь «Нэкома» вообще? Такеда, воспользовавшись тем, что его больше не прижимают к полке, быстренько отскочил в сторону. — Я договорился о тренировочном матче с «Нэкомой», поэтому «Карасуно» не могут проиграть и… — И они не проиграют, — Укай снова оказался очень близко. — У… Укай-кун, — Такеда чувствовал собственное сердце где-то в горле, — ты станешь тренером «Карасуно»? — При одном условии, сенсей. Такеда нервно сглотнул. — При каком? — Если «Карасуно» победит «Нэко» в этом матче, с вас поцелуй, — и Укай широко улыбнулся, пряча за этой улыбкой своё смущение. Такеда еще больше покраснел, но тут же уверенно поднял глаза. — Согласен! — С вами приятно иметь дело, сенсей, — Укай кивнул и отошёл в сторону, сделав вид, что ему необходимо поправить товар на полке. — Забавно, но выходит, что вы сами будете стремиться к победе «Карасуно», несмотря на это условие. — Я буду рад, если «Карасуно» победит, — Такеда мягко улыбнулся и поклонился. — Прошу прощения. С этими словами он покинул магазин. Укай вернулся за стойку, уселся на стул, снова закурил. Почему-то не покидало ощущение, что его обхитрили. Но в любом случае, он сделает всё, чтобы получить этот поцелуй, ну и обыграть «Нэко» было бы очень даже неплохо. Несколько дней спустя матч состоялся. И победа осталась за «Нэкомой». Было неприятно, но Укай видел, что его подопечные готовы стать сильнее, чтобы в следующий раз победить давнего соперника. Команда «Карасуно» вернулась в клуб. Сенсей толкнул ободряющую речь, так необходимую сейчас, чтобы подсластить горечь поражения, и ребята разошлись по домам. В клубе не осталось никого, кроме него и Укая. Такеда нервно сглотнул — в горле предательски сохло. — Укай-кун, ты помнишь, о чем мы договаривались несколько дней назад? В первые секунды на лице Укая было сомнение, а потом он наигранно улыбнулся и почесал затылок. — Ааа, это — сенсей, уговор был хорош, но сегодня кот оказался сильнее ворона и… — Но, Укай-кун, ты так старался! — Такеда сам не заметил, как оказался непозволительно близко, его глаза горели непонятным огнём. — Благодаря тебе ребята добились так много за эти дни. Тебе полагается награда… Укай не успел ничего понять, как сенсей обнял его за шею, мигом сократив разницу в росте, и прижался губами к его губам. Порывисто, отчаянно, будто боясь, что еще чуть-чуть и ему не хватило бы смелости. Целовал он неумело, но горячо, как будто только об этом и мечтал последние дни. Укай ответил почти сразу, одним сильным движением притянув сенсея к себе. Было тепло, дыхание сбивалось и хотелось ещё. — Сенсееей, — хрипло протянул Укай, отстранившись. — Ещё раз. — Аааа, нееет, извини, Укай-кун, — Такеда мигом высвободился из сильных рук.— Это было что-то странное, прости! В следующий раз я постараюсь… — Сенсей… — В следующий раз будет лучше! — Стоп, стоп, не убегай, — Укай ловко поймал попытавшегося сбежать Такеду. Он будто только что осознал, что вообще сделал, и сейчас ему было очень неловко. — Мне понравилось, сенсей, — Укай широко улыбнулся, стараясь немного сгладить смущение Такеды, — поэтому я и попросил ещё. — Я… мне… тоже. — Тогда зачем убегать? Ты же знаешь, что значит в волейболе «ещё раз», ну? — Мне ещё многому предстоит научиться, но я постараюсь, — руки Такеды робко скользнули на широкие плечи Укая. — Научи меня, Укай-кун, — сенсей улыбнулся совершенно новой улыбкой, от которой у Укая кольнуло в животе. Новый поцелуй был таким сладким, что заставил начисто забыть всю горечь недавнего поражения на эти бесконечно прекрасные мгновения… — У… Укай-кун… ещё раз, — выдохнул Такеда между поцелуями. Его вело от этих губ с привкусом сигарет и мятной жвачки. От напора Укая, которому он не собирался уступать, лишь сильнее выгибаясь навстречу. От всех этих дней, когда они были рядом, но их словно разделяла невидимая стена, и от того, что эти дни наконец-то закончились. — А ты хитрый, сенсей, — хмыкнул Укай, когда чуть позже подвозил Такеду домой, — подкрался и сцапал меня словно лис. Такеда улыбнулся. — Я… это… просто не привык упускать то, что хочу получить, — ответил он. Укай бросил на него многозначительный взгляд. — Это не то, что ты подумал, Укай-кун! — тут же смутившись, замахал руками Такеда. — Я имел в виду, что хотел заполучить тебя, как тренера для ребят. — Считай, что я тебе поверил, Такеда-сенсей, — машина остановилась возле нужного дома. — Но учти, что у нас впереди ещё много, — Укай приблизился, — очень много тренировок. — Я постараюсь, — пролепетал Такеда и сладко зажмурился в предвкушении нового поцелуя, который не заставил себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.