ID работы: 5361402

Лесная сказка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И я снова вхожу, ветви колышутся одобряюще, Я улыбаюсь тепло и немного смущающе. Что забыла она, да в ночи, да одна? Лунна ночь и тепла, не достать мне до дна Ручейка, что журчит под ногами: прыжок. Ну, а ты, старый уж, что, пригрелся, дружок? Звезды ярко мерцают, сквозь деревьев заслон, Тени скачут пугливо, не то кот, не то слон, Кто тут спрятался в чаще? Выходи, покажись, Да с молоденькой девой ты во тьме покружись. Шум листвы не стихает, как же нынче тепло!.. Я пришла не со злобой: излучаю добро, Я зажгу костер алый, я спою в тишине, И совы хохот громкий, он приятственен мне. Рыжий лис, забегай, мы попьем с тобой чай, Пофырчим о своем, молодом, невзначай, Ты погреешь свой мех, я согрею теплом, Ну, а козни забудем, отложив на потом. Пригласи певчих птиц, хватит спать им в ночи. Расскажи мне, лис, сказку, ну, давай, не молчи. Мне поведай ты были, их пропой, прокричи!.. Улыбаются звезды ведьме зашедшей в ночи, Пробегал мимо ветер, ярко светит Луна, Заходила в лес ведьма весною одна, Зажигала костер, пела песни она, Злая мачеха ткала мотив у окна, Старый пес у околицы мирно лежал, Рыжий лис на свидание с ведьмой бежал. Где-то речка журчала, крутила сюжет, Уходили все беды, как будто их нет, Не было никогда и не будет и впредь. Где ж застрял, рыжий лис, эх, проказник, ответь. Ведьма спела все песни, ведьма чай допила. Ведьма верить в мечту ночью всем помогла. Колыхалась листва, гоготала сова, Ведьма пела хрустально и нежно слова О мечтах, о любви, о ночи, о тебе. Догорала свеча в старой темной избе, Легла мачеха спать, только пес верно ждал. Если б мог, ведьме высказал, ведьме б сказал!.. Она вышла из леса, вместе с лисом, смеясь, Потрепала по шерсти его, не боясь. И вернулась домой, утро брезжило уж. Проползал по листве старый беззлобный уж, Колыхалась листва, песню пел соловей, Торопись домой ведьма, да возвращайся скорей!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.