ID работы: 5361650

Тьма призывает

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма призывает

Настройки текста
- Ты не пройдёшь! Седовласый старик встал между Балрогом и его добычей. Самопожертвование не иначе. Старик был слишком слаб, чтоб оказать хоть какое-то сопративление. Демон сделал стремительный шаг вперёд и тут посох мага опустился на камень моста, с треском разметав его. "Как? Откуда у него силы на то, чтобы крошить камень?!" Балрог успел лишь удивиться, мгновением позже соскользнув он полетел вниз. Но последнее отчяяное усилие, он вложил в один последний взмах хлыстом. Он и маг, камнем летели вниз. Ветер едва не тушил природное пламя демона. С силой ударившись о склон заснеженого холма, Балрог еле открыл глаза, тут же встретившихся с пылающими синими глазами Гэндальфа. Исход был предрешон. Мага кто-то подпитывал. И казалось бы бездыханное тело демона с почти потухшим пламенем покатилось вниз, пока зев тьмы не сомкнулся над ним. Балрог разлепил слипшиеся от крови веки, из-за раздражающего зелёного мерцания. Он находился в абсолютной темноте и лишь какой-то зеленый огонёк навис над ним, будто разглядывая. "Встань дитя тьмы" раздался в голове демона безжизненный, но при этом преисполненный власти голос. И он встал опираясь на почти чёрный меч и подковылял к огоньку. "А теперь входи". Огонёк разросся образуя овал и Балрог, повинуясь голосу, вошёл внутрь. Он оказался во тьме ещё большей, чем та из которой он пришёл. Невдалеке от него стояла высокая фигура, вся в чёрном. Лишь из под капюшона пробивалось зеленое мерцание. "Подойди" пртшептал тот самый голос. Балрог из последних сил не поддаваясь грёзам о небытии подошёл к фигуре. Та лишь молча протянула руку и положила её на лоб демона. Боли подобно этой, Балрог не испытывал никогда. По руке незнакомца хлынул поток какого-то зеленого света, вгрызающегося в лоб Балрога. "Балрог, демон тёмного пламени был слишком слаб. Ныне востань, Илидан, демон скверны". Рога балрога резка удлиннились, клочья крыльев заросли, привротившись в огромные зелёные паруса, затухающее пламе вспыхнуло с новой силой, приняв зелёный цвет. Фигура куда-то исчезла. Перед Илиданом лежала огромная глефа, с двумя зелёными клинками шириной в ладонь. Не долго думая Демон скверны схватил глефу, вместо затухшего меча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.