Свои планы

Слэш
G
Завершён
214
автор
Iryny Limers бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
214 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер не любит детей, правда. Ни своих, ни чужих. Не говорите Хлое, она свернет ему шею, и у нее получится, можно быть уверенным. Ну, не суть. Ему чужды отцовские нежности, впрочем, как и всем демонам. И ему честно глубоко плевать на то, что Асмодей периодически убивает кого-то из своих детей. Нет, серьезно. Иногда, смотря на своих отпрысков, великий правитель преисподней даже хочет последовать его примеру, но вовремя вспоминает, что наблюдать за ними живыми куда как забавнее, чем когда они будут стенать в аду. Увы, у их детей нет другого пути. Хотя почему «увы»?.. Люцифер старается не задумываться. Впрочем, ему чужда и излишняя жестокость Асмодея, с которой тот истребляет кровь от крови своей: с чувством, с толком, с расстановкой. С наслаждением. Но упивается он не муками своих жертв, нет, он упивается муками того, кого пока не трогает, но делает все, чтобы он видел и страдал.       У младшего сына принца ада незавидная судьба. Правда. Переживший все ужасы войны и потери Люцифер не совсем понимал, что испытал в первый раз, увидев этого размазанного жестокостью отца юнца, на руках которого умирал новообретенный старший брат. Кажется, это показалось Люциферу забавным, но при том он не мог отделаться от тянущего чувства сожаления, а быть может, и жалости. Тогда он редко испытывал нечто подобное, а потому неудивительно, что Магнус Бейн мгновенно занял почетное место в списке тех, кто был интересен хозяину ада. Последующие столетия Люцифер приглядывает за Магнусом краем глаза. Не то, чтобы Морнингстару и впрямь интересно, но… да, бывает увлекательно. Взлеты и падения, романы и аферы. Балы сменялись вечеринками, императорские дворцы ночными клубами, кстати, нужно будет сказать «спасибо» за идею, время вихрилось вокруг него прожитыми столетиями, как и его год от года крепнущая магия. Потерь становилось все больше. Уходили любимые и родные. Это напоминало бы сюжет третьесортной мелодрамы по кабельному тв, если бы все не было так до омерзения реально. И нет больше глухих обессиленных рыданий, только пришедшее наконец обреченное понимание смертности. Магнусу Бейну не безразлично, но эмоции больше не бурлят в нем безумным потоком. Нет, у Люцифера не сжимается болезненно сердце, ему не хочется прижать мальчишку к своей груди и оградить его от всех бед и деспотичного отца, но внутри год от года скручивается пружина напряжения, и губы сами поджимаются против воли при виде Асмодея, напоминающего кота, объевшегося сметаны, но который бы не отказался бы от еще одной порции. Вишенки на торте.       Асмодей сделал все, чтобы подготовить для себя это лакомство — закалил его потерями и невзгодами, взрастил в нем самоненависть, что мешалась в мальчишке практически с альтруизмом. Подпитывал его своей силой, направляемой обычным любящим человеческим сердцем. Сочетание получилось терпкое, опасное. Столь притягательное, что у Люцифера и у самого появляются планы на Верховного мага Бруклина.       Пока же дьявол с лукавой улыбкой предлагает чашку кофе сидящему за барной стойкой магу, что обольстительно улыбается в ответ, соглашаясь на угощение. И пусть улыбка стала скромнее, нежели прежде — влияние мальчишки нефилима — Люциферу нравится это. Асмодей приготовил для себя идеальный десерт, осталось довершить его кокетливым и причудливым украшением в виде смерти нефилима, и трапеза, столь тщательно подготавливаемая принцем ада последние столетия, что позволит ему встать в шаге от самого Люцифера, будет готова. Но, подавая кофе с карамелью, смотря в кошачьи глаза, Морнингстар более чем уверен — самонадеянный принц откусил больше, чем сможет проглотить. Подавится. Потому что, накапливая в своем сыне это безумное количество силы, которое он надеялся получить для себя любимого, Асмодей как-то подзабыл, что открытая дверь работает в обе стороны. Но Люцифер расскажет об этом Магнусу, только не сейчас, чуть позже, когда тот будет готов разорвать отца на части, читайте: когда душа одного уже, кажется, известного всем нефилима покинет этот бренный мир. А потом с бокалом виски он с удовольствием понаблюдает за этим восхитительным зрелищем небольшого дворцового переворота. И даже то, что ад содрогнется, мало волнует владыку тьмы. Люцифер жаждет заполучить Магнуса Бейна в качестве нового принца ада. В свое полное распоряжение. В свою... Ох, мечты сладки. Он даже поможет ему низвергнуть душу нефилима в ад, благо Разиэль задолжал ему давно и много, позволит нарисовать для ангелочка личный кусочек рая в преисподней, лишь бы новый принц ни в чем не нуждался и ни о чем не горевал. И не то, чтобы Люцифер испытывал хоть какие-то чувства к Магнусу Бейну, в конце концов, он не любит чужих детей, но с другой стороны колдун перед ним давно уже не ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.