ID работы: 5362274

My personal hell

Гет
G
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Люцифер почувствовал, как его сердце на мгновение замерло, пропуская удар. Нервно сглотнув, он обернулся, надеясь увидеть, что преступник лежит на земле мертвый, но вместо этого он увидел Хлои. Она лежала на холодной плитке, подрагивая от боли. *** — Люцифер? — Хлои закусила губу и, обняв себя руками, вышла из лифта, проходя вглубь клуба. Она мелко подрагивала из-за холода, так как при выходе из дома под руку не попалось ничего более теплого, чем длинный шарф, в который она и закуталась. — Детектив? Что ты… — Люцифер замер, пробежавшись взглядом по голым рукам блондинки, — Ты вообще знаешь, какая погода на улице? Казалось, что девушка его не слышала, она была рада, что он здесь, а не на очередной вечеринке или в кровати с какой-то девушкой. Крепко взяв его за руку, она подтолкнула дьявола к дивану и села рядом, прижимаясь к нему. — Снова кошмары? — Люцифер сильнее прижал ее к себе, согревая и, почувствовав кивок Хлои, понимающе улыбнулся. *** — Детектив! — дьявол уже через секунду оказался рядом с девушкой. Положив ее голову на свое колено он видел, как свет в глазах медленно потухает. Там больше не было прежнего огонька, лишь мольба. Люцифер уже и забыл, что рядом кто-то находился, все, что было важно сейчас — Хлои, которая может умереть в любой момент. Шприц с размаха воткнулся в шею мужчины, выплескивая его содержимое в тело дьявола, а тот лишь зашипел и резко развернулся к убийце. Теперь и он отравлен, но разве это важно, если его жизнь зависит от жизни детектива Деккер? — Ты будешь гореть в аду вечно за то, что сделал, поверь, я это устрою, — глаза невольно засветились красным цветом, заставляя мужчину напротив поежиться и сделать шаг назад. — Уверен, что мы будем гореть там вместе, — безумец широко улыбнулся и, достав зажигалку, поджег бумаги с формулой, а за ними и все помещение. Ее еще можно спасти, у него есть сутки, чтобы спасти напарницу, спасти тебя. Люцифер поднял обмякшее тело блондинки и направился к выходу, дабы не сгореть вместе со всем этим адским местом. *** Брюнет крепко сжимал руку Хлои в своей, поглаживая заледеневшие пальцы. — Давление падает, — Люцифер продолжал смотреть на бледное лицо детектива, на ее синие, чуть приоткрытые и пересохшие губы. Он не даст ей умереть, не сегодня, — Пульса нет, разряд, быстро! Тело Хлои приподнялось из-за удара током и тут же упало обратно. Люцифер почувствовал, как его глаза стали влажными, черт возьми, только не сейчас! — Еще раз! Зарядите на двести, — еще один разряд, еще одно приподнятие ее тела, еще одна надежда. Врачи посмотрели на аппараты и, вздохнув, отключили их. — Простите, мистер Денница. Люцифер не мог поверить своим ушам, не хотел. Притянув безжизненное тело к себе, он крепко обнял девушку, которую сумел полюбить. Он уже не контролировал себя, слезы одна за одной скатывались по его щеке и капали на рубашку. Брюнет почувствовал на губах металлический привкус крови и, нахмурившись, он провел пальцами под носом. — Сэр, с вами все в порядке? — Люцифер с неким ужасом смотрел на собственную кровь, которая без остановки шла из носа, уже скатываясь по подбородку. — Да, я… — у него невольно закатились глаза, а тело схватили судороги. — Кладите его на носилки, быстро! *** — Вы… Я… — Хлои нервно закусила губу, рассматривая стоящего перед ней мужчину. Высокий, в белом костюме, он внимательно смотрел на блондинку с легкой улыбкой. — Бог, верно. Тысяча мыслей пронеслись в голове девушки и та, прикрыв глаза, сжала руки в кулаки. Люцифер не псих, он не врал, все это реально… Он правда наказывает людей, заставляет их страдать? Нет, теперь он другой, рядом с ней он меняется. Черт возьми, Деккер вздохнула и открыла глаза, понимая, что еще немного и она сойдет с ума. — Я не могла умереть, мне надо домой, моя дочь… Мужчина поднял руку, заставляя ее замолчать и, скрипнув зубами от досады, переступить с ноги на ногу. — Я хочу, чтобы ты вернула Люцифера, у вас слишком много незавершенных дел, еще не время. Этого я предвидеть не мог. — Вернуть Люцифера? Он же на земле, разве нет? Увидев отрицательный ответ, детектив почувствовала, будто бы земля уходит из-под ног. Хотелось за что-нибудь ухватиться, чтобы не упасть. Где он тогда? — Верни его на землю. *** Люцифер зарычал и со всей силы швырнул флягу в стену, судорожно сжимая руки в кулаки. Он снова здесь, в этом адском месте, от которого он так пытался сбежать. Закричав, он начал разбрасывать все предметы, которые попадались под руку. Хлои. Вспомнив это имя, вся злость куда-то ушла, уступая место отчаянию и беспомощности. Он никогда еще не чувствовал себя таким незащищенным, таким слабым. Люцифер не спас ее, не уберег. Единственное, что успокаивало его — осознание того, что она сейчас в лучшем месте. Услышав, как дверь одной из комнат чуть ли не вылетает из петель, дьявол нахмурился и вошел внутрь, приоткрывая рот и застывая на месте. — Только не это… — дверь за спиной резко захлопнулась, не позволяя сделать и шага назад. Тут же в его руках оказалось обмякшее тело Хлои. Очередной выстрел, кровь на руках, все повторяется раз за разом, — Господи, за что?! — Люцифер обреченно рухнул на колени, чувствуя, как из глаз начинает выделяться влага. Снова тело на руках. Выстрел. *** — Люцифер? — девушка медленно шла по длинному коридору, придерживаясь за стены. Она сморщила нос, чувствуя, как пепел, появляющийся из ниоткуда, падал на нее, опаляя ноздри неприятным запахом. Хлои отшатнулась от двери, за которой слышались громкие крики отчаяния. Его голос? Не показалось? Услышав знакомый крик еще раз, девушка вбежала в комнату и, застыв на месте, прикрыла рот руками, сдерживая вскрик. Она наблюдала со стороны за своей смертью, за тем, как страдает Люцифер. Подойдя ближе, девушка коснулась плеча брюнета, заставляя того вздрогнуть и поднять на нее стеклянный взгляд. — Нам пора, прошу, пойдем, — опустившись на колени, она взяла руку Люцифера в свою и провела тонкими пальцами по холодной ладони, — Ты был прав, я тебе верю. Рай и ад, это все реально, — не удержавшись, она прижала мужчину к себе, жмурясь, вдыхая аромат его парфюма. — Я заслуживаю наказания, это мой личный ад, в котором я должен был оказаться давным-давно. — Нет, ты не виноват, ты спас меня, — положив свою ладонь на легкую щетину, она приподняла его подбородок, заставляя посмотреть в глаза, — Мы возвращаемся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.