ID работы: 5362523

Баллада о войне углей

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совиные мира сотрясло, Ведь вырвалось хагсморов зло. Конец блестящей изоляции, Что создана первым кузнецом. Но для реализации Нужно драконовой совы яйцо. Узнав об этом, Нира решила призвать их силы, Хотя сама она носила Хагсморов яд, Открыв врата в хагсмир -ад. Война вот-вот начнется, И шаткий мир качнется. Еще чуть-чуть и он падет, И колдовство произойдет. Но в ночь, поднявшись и восстав, Хоть бой был тот весьма кровав Собрались разных видов существа, Ведь цель одна их всех сплела И армия была пестра Как цвет краалева пера. Ведь были там и волки, и медведи, И тупики, и чайки — их соседи, И змеи, и орлы Огромную роль свою внесли И были там и совы разной масти Краали, пестроперые отчасти И стражей благородных ряд, И даже воронов отряд Но армия врага была сильна, И в два больше ведь она, Но надо Чистых в ловушку заманить, И Уголь как приманку применить Король Корин, загнав врага в врата, И от угля устав, Над кратером взлетев, он бросил уголь в лаву Хратгарского вулкана Пока затишье боя. Но битва вспыхла снова. Но Нира полыхая, И Уголь получить желая, Не знала, что его тут нет, Ждала когда погаснет лунный свет. «Хагсмар армии летят Меня в царицы возводят! Сынок, ты уголь мне отдай, И армию убрать приказ издай! » Но время шло, луна все тоньше становилась, Еще чуть-чуть и зло бы возродилось, А в небе нет ни хагсмар и нет зла, Что несут их смертоносные глаза. Не знала Нира, Что яйца уже все перебили Захват отряд, что вела Намара. И уничтожена сов драконовых орава. Нет смысла ждать от хагсморов ответа. А тем временем наполнилась битва светом. Бой возобновился с новой силой. И чтобы врага сдержать, свет солнца отразили. Но Чистые, хоть и ослеплены, Пока еще не побеждены И битва та была кровава. Хоть не у всех бойцов был навык, Сражались против Чистых всех видов существа. За мир и жизнь-то не цена! Сражались все и храбро, и достойно В Дали, где было очень знойно. В одно огромное побоище сплелись Земные, Чистые и Стражи — все влились. Кипела бита все сильней, И стала вера все прочней Но Нира и Стрига не сидели, сложа крылья, Хотев победы очень сильно, Решили уголь сами раздобыть, И с помощью его в совином мире воцарить. А Корин их двоих дразнил углем-живцом, И он держался молодцом. Все глубже в жерло Ниру загоняя, Средь огненных потоков была битва роковая. И бились не на жизнь, а на смерть сын и мать И все из-за угля ради, Который успокоился в огне Но подлетала Нира все плотней. « Теперь мне уголь ты отдай» Сказала Нира подлетая, И отвлеклась, чтоб взять живец Настал и для нее конец. Ей Сорен сердце льдом проткнул И он к племяннику примкнул. Стрига, пытаясь госпожу держать, Но так не смог он удержать. Она упала в пасть огня, И так исчезла навсегда А как же Стрига? Уйдя от пламени лихо, Решил покинуть поле боя. Но Корин не будет знать покоя Пока он жив. И дядю бросив, Он ринулся за ним. Но был результат роковым. Успел лишь Сорен крикнуть « Нет! » Угас и Коринова свет. Жестоко Стрига оторвал крыло ему, И сам он мог уйти во тьму, Но Сорен в порыве отчаяние сам его убил. Голову Стриге отрубив, Не понимал что, как и где, Он чувствовал лишь чувства извне. Он чувствовал лишь горечь всей утраты Ведь умирал король от раны. В глазах у короля темнеет, крыло поблизости лежит. Он сам как будто бы летит Над Священным кольцом И видит всех бойцов. Он знал, что выполнил долг, И вот, король издал последний вздох. Не чувствовал он больше ничего, Хоть и кончилось все. И уходя, король оставил новое созвездие. Но вот кончается моя поэзия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.