Часть 1
22 марта 2017 г., 19:09
В заброшенном здании полная тишина. Эту липкую паутину тишины разрезает лишь хриплое дыхание.
На этот раз охота не удалась — Винчестерам удалось ненадолго усмирить этого призрака-полтергейста-духа. Но с их нынешним положением это не поможет. Видимо, привычной соли и зажигалки оказалось недостаточно.
— Эй... Ты как? — голос непривычно тихий. Сэм бережёт силы, но чёрт возьми, прекрасно знает, что через час (даже меньше) их обоих уже не будет.
— Если полная потеря зрения и адская боль — это нормально, то просто прекрасно. Сколько ещё, Сэмми?
— Я Сэм, — на автомате произносит Винчестер-младший, после чего добавляет, что остается чуть меньше часа.
— Патроны?
— Один.
Дин разочарованно вздыхает, и шипит от боли.
У Сэма — перелом ноги в двух местах и глубокий порез на боку. У Дина — потеря зрения, сломанное ребро и пробитое лёгкое. Нет, не выбраться.
Сэм не думал, что умрёт вот так. Год назад он твердил, что с охотой покончено. Что он женится на Джессике, что он будет нормальным. Нормальный и Винчестер - практически антонимы.
Дин не думал, что умрёт вот так. Он правда считал, что добрую половину жизни потратит на охоту с отцом, на поиски существа, что убило его мать. И конечно, каждая охота будет удачной. Максимум несколько царапин.
(а оказалось, это слепота, пробитое лёгкое и сломанное ребро)
Откуда-то раздаются вопли, и оба парня понимают, что это значит.
— Эй, Сэмми. Как ты думаешь, меня похоронят или просто кремируют?
— Придурок.
Старший улыбается, и продолжает:
— По крайней мере, теперь я смогу выспаться... — Сэм не отвечает. Даже дыхания не слышно. Дин чертовски хочет жить, но его хватает лишь на пару минут.
— Сладких снов, Сэмми.
Примечания:
это просто зарисовка, не бейте и не сажайте в тюрьму, пожалуйста.