ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Помню, как это было впервые. Наша встреча. В тот вечер я, как никогда, был потерянным. Для себя, для всего мира. Не то, чтобы в пространстве. Просто было ощущение, что моя душа покинула тело и никак не может найти пути обратно. Странно, не спорю. Для меня это было дико. И именно тогда я в первый раз почувствовал себя ненужным. Даже лишним. В этом городе, в этой стране, в этом мире… Казалось, вся Вселенная отвернулась от меня, а выплюнуть было некуда. Разве что, в Черную дыру… Но и она не хотела принять мое существо. Наверное, я сам накрутил себя, разодрал мозг невеселыми мыслями, испачкался в грязи своего бытия. Но такова моя сущность. Я слишком сильно любил самоанализ и прибегал к нему там, где это совсем не нужно. В этом была моя проблема. Да и сейчас есть. Только он мог изгонять эту мою привычку, пока был рядом. А теперь я полностью несу на себе это бремя. Иногда удается. Но недолго и нечасто. Да, я окончательно сломался, когда он ушел. Навсегда… Но суть теперь не в этом. Раз уж я решил сегодня в честь годовщины окунуться в мир воспоминаний, сорвать печать с этого запретного для меня ящика и заблудится в обрывках памяти, я буду последовательным. Хоть это и сложно, ведь его больше никогда не будет рядом… Тот вечер стал ключевым для меня. Точкой отсчета моей новой жизни. Я брел по темной пустынной улице и не чувствовал в особенности ничего, ну, может, только обреченность моего существования. Замкнутый круг жизни. Ведь она для меня слишком дорога, но и слишком однообразна. И, пожалуй, никому, кроме меня, не нужна. А принять смерть – это как посмеяться над Богом, унизить родителей и сознательно выкинуть все старания на свалку. Собственные старания в осознанности своего бытия, в понимании своих мыслей, в стремлении к целям. И я не был к этому готов. И никогда не буду. Тишина и темнота давили на нервную систему. Воздух холодил внутренности. Я поежился. Найти себя не так-то просто. Раскапывая глубины своего сознания, я и не заметил шуршания шин по асфальту и свет фар. Только немного резкий в этой мертвой тишине голос вырвал меня в реальность. — Эй! Тебя подвезти? Я вздрогнул и обернулся. Рядом со мной остановился Mercedes, из открытого окна которого на меня с интересом глядел молодой парень. — Нет, спасибо, — буркнул я и, натянув капюшон, двинулся дальше. Это меня немного озадачило. Современный мир тем и отличается, что искренняя доброта и отзывчивость встречаются крайне редко. Все уже давно привыкли, что помочь себе можешь только ты сам. Именно поэтому я так удивился. — Эй, ну, погоди! Может, все-таки ты не будешь отказываться? – парень вышел из машины и нагнал меня. — зачем тебе это надо? – вопросом на вопрос ответил я, раздражаясь. В конце концов, я всего лишь хотел побыть один. Понять, что мне дальше делать, чем жить и стоит ли что-нибудь менять в своей никчемной жизни. — Я всегда питал слабость к брошенным и одиноким… — как-то непонятно произнес парень. То ли в шутку, то ли всерьёз. — Я такой? – с вызовом бросил я. Гордость… это последнее, что я мог использовать в своем теперешнем состоянии. И я ее использовал. Глупец… Ведь так оно в сущности и было. — Судя по реакции, да. Знаешь, когда человек полностью доволен своей жизнью и знает, чего он от нее хочет, это видно. О тебе я такого сказать не могу. — Что ж… — выдохнул я. – Я не просил тебя ставить мне диагноз. Но ты прав. — Я всегда прав. Запомни это на будущее. – парень тепло улыбнулся. — У меня нет будущего. Только настоящее. И оно паршивое, как ни крути. — Во всём нужно искать позитив! – воскликнул он, дотрагиваясь до моей руки. Я усмехнулся. — Нет, это не про меня. По крайней мере, не сейчас. Прости, я не знаю, зачем все это тебе говорю. Прощай! – и я, сильнее закутавшись в кокон своей одежды и поглубже спрятав свой маленький шаткий мирок, который почему-то так неожиданно хотел вырваться наружу, стал быстро удаляться в темноту. Хотя темнота скорее была чем-то призрачным и иллюзорным. Она была внутри меня, а не снаружи. Полнолуние… Небесное светило освещало мой путь лучше, чем тот захудалый фонарь, мерно раскачивающийся на столбе от порывов ветра. Неужели люди хотели заменить Солнце какой-то лампочкой? Люди не Боги. Фонарь никогда не сравниться с яркой звездой. Никогда… — Постой! — Что еще? – резко обернувшись, устало произнес я. — Позволь мне узнать тебя. – немного запыхавшись, произнес парень. Не поверю, что он бежал за мной. Ему это не нужно. Как и всем остальным. — Зачем? Разве тебе больше заняться нечем, кроме как одаривать мою скромную персону своим вниманием? В конце концом, почему именно я?! — Ты не такой как все. Ты особенный, как будто из другого измерения. Не знаю почему, но я чувствую, что наша встреча была не случайной. Это непонятно… даже для меня. Я просто это знаю. Я посмотрел в его глаза… открытые, дающие надежду и несущие покой… И тут я понял, что именно этот человек навсегда изменит мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.