ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Нам не пришлось раскрывать друг перед другом личину нашей сексуальности. Всё стало ясно само собой. Не то чтобы даже на уровне подсознания, а в эмоционально-чувственном аспекте. Без фальши, без масок… С этим парнем я чувствовал себя открытой книгой. Дном ручья под толщей кристально-чистой воды. Именно это мне и было нужно. Он протянул мне руку, приглашая последовать за ним. Как оказалось, последовать в мир счастья. Правда, ненадолго… Простите, я все время отвлекаюсь на эмоции. Но, поймите меня правильно, это очень тяжело – погружаться в прошлое. И при этом ничего не чувствовать в настоящем. Скажу больше, это просто невозможно! Мы сели в машину. Мотор тихо урчал, разрывая тишину. Только он и говорил сейчас в ночи. Кому-то покажется странным, но именно так я тогда и подумал. Может, я действительно из другого измерения? — Джейк. — Что? — Меня зовут Джейк. – проговорил парень и повернулся ко мне всем корпусом. – Я думаю, теперь мы просто обязаны познакомиться. — Да, — я улыбнулся. – Адам. — Я так и знал, что ты необычный! Даже имя. – улыбка не сходила с его лица. Кажется, ему действительно приятно мое общество. Что меня изрядно смутило. Такой откровенный интерес к моей личности последний раз был… никогда. Я уже привык. К плохому, как и к хорошему, рано или поздно привыкаешь, только в этом случае от безысходности. Правда, поначалу еще боролся, пытался найти себе применение, старался стать нужным не то, чтобы для общества, хотя бы кому-нибудь. Но долго ли можно стучаться в закрытые двери? Туда, где тебя совсем не ждут. Наверное, это сродни «головой о железобетонную стену». Эффекта – ноль, боль – неимоверна. Стоит ли говорить, что я с улыбкой сарказма на лице похоронил в себе все желания пытаться что-то изменить. — Не знаю почему, но ты меня идеализируешь. Я не то, что обычный, я посредственный. И даже занудный. И в некоторой степени выдуманный. Собой же. Единственный мой плюс – собственный взгляд на мир. Правда, покореженный этим самым миром. Так что, как видишь, во мне нет ничего особенного. Минут десять Джейк молча изучал мое лицо. Я тоже молчал, добавить мне было нечего. — Я докажу тебя, что ты не прав. – наконец, проговорил он, приблизив свое лицо к моему и пристально глядя в глаза. Кожу обдало его дыханием. Глаза… они у него какие-то по-детски наивные и в то же время невероятно серьезные. Таких не было и больше никогда не будет. — Не уверен… — пролепетал я, пытаясь выбраться из омута очарования. Безуспешно. Я не верил не в то, что он не сумеет доказать, а в то, что я не прав. Я на сто процентов был уверен в своей истине. И, казалось, первый встречный, да простит меня Джейк, ведь именно так оно тогда и было, этого не изменит. Я ошибался… Но так ему об этом и не сказал… — Может, ты засунешь свою уверенность куда подальше? – Джейк усмехнулся и тут же накрыл мои губы своими. Это был наш первый поцелуй. Да, вот так просто и сразу. После получаса знакомства. И знаете, я никогда об этом не жалел. Теперь, сидя на осколках своего прошлого, я улыбаюсь. Вспоминать его мягкие губы, теплые ладони и искорки в глазах… Эта ностальгия убивает хуже любого яда, жарче любой пули и страшнее поднебесной высоты. Иногда просто хочется научиться летать. Ведь это так похоже на любовь. Она точно так же возносит тебя к небесам. Хочется снова ощутить чувство полета. Но, увы, не дано. За всю свою жизнь я впервые падал в любовь. В буквальном смысле. Только больно было в конце разбиваться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.