ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
К базе я подходил довольно взволнованный. Не столько их возможной просьбой, сколько встречей со старым приятелем. Долгое время мы работали вместе. Давно, лет восемь назад. И это было самым лучшим временем в моей жизни. Потому что у меня был друг и любимое занятие. Тогда я не чувствовал себя таким одиноким и ненужным. И даже просто брошенным. Самый расцвет моей многолетней глубокой депрессии начался именно после отъезда Ли. Именно тогда я понял, что остался один. Как из обоймы, выпал из жизни человека, который хоть как-то мной интересовался. Тогда я окончательно потерял веру в людей, да и в себя тоже. А сейчас всё изменилось. Сейчас у меня есть Джейк. Я нашел свое место под солнцем. Но уверенности в завтрашнем дне как не было, так и не появилось. Я всегда был таким… далеким от реалий этого мира. Просто я видел всё насквозь. Меня никогда не обманывали эти лживые лицемерные улыбки. А порой так хотелось. Просто идти по жизни и улыбаться. И не искать плохого, ни в себе, ни в людях. Но разве я так мог? Столько фальши… Она напрочь убивает всё желание кому-либо действительно верить. Да и собственно весь мир страдает от этого. А люди не замечают этого или просто не хотят видеть. И сами роют себе могилу. Мир катится в пропасть, погружаясь в пороки. А все, вместо того, чтобы выбираться, стараются погрязнуть в них еще больше. И после этого они имеют право говорить, что у них есть смысл и цели в жизни? Они просто топят себя в заблуждениях. Играть в ложь с самим собой. И это называется целью? Смешно. Когда я начал здраво рассуждать? Да никогда. Весь этот бред одно сплошное видение мира через призму собственных идей. И я не стыжусь их и никому не навязываю. Просто я так живу. Иногда мои действия не сходятся с мыслями. Но они всегда идут от сердца. И здесь мне себя упрекнуть не в чем. Меняется мир, меняется история, меняюсь я. Но что-то глобальное во мне всегда остается неизменным, лишь, возможно, обретает новые очертания. Ведь стоять на месте тоже невозможно. Любовь тоже меняет людей. И я ей поддался. Я знаю, что что-то во мне навсегда перевернулось, не осталось прежним, приобрело другую форму. И знаете, жалеть здесь совершенно не о чем. Этот безумный мир… Игра. Сложнее всего здесь просто остаться человеком, искренним и честным. Собой быть не просто лишь потому, что это почти никому не нужно. Все хотят видеть только то, что хотят. А хотят ли вообще? *** Дверь гаража была широко распахнута. И чем ближе я подходил, тем медленнее шел. Всё это больше походило на замедленную съемку. Не знаю, что я ожидал от этой встречи, но чувство было до необычного странное. Переступив порог гаража, первое, что я увидел, было наше совместное с Ли творчество – его машина. Именно после нее мы и занялись этим делом. Чёрный глянец поверхности отражал яркий свет ламп, на правом боку четкие белые линии вырисовывали очертания дракона… Я усмехнулся, вспоминая, как с ним мучился, но результат того стоил. Спустя столько лет я нисколько не разочаровался своей первой работой. Я осмотрелся. До сих пор никогда не был на базе, хотя много раз слышал о ней от Джейка. На первом этаже был просторный гараж. Сейчас здесь было пару машин, под капотом одной из которых капался парень, возле него стояла девушка и о чем-то с ним спорила. Выглядело это довольно интересно. Патрик стоял поодаль от них и улыбался. Девайза нигде не было видно. — Привет. – я подошел к Рику, не переставая оглядываться в поисках Ли. — О, Адам! Ты уже здесь. Отлично! Пойдем. – он повел меня на второй этаж. Мягкий диван, кресла, круглый стол, у дальней стены была даже кровать – в целом, обстановка вполне уютная. Не удивлюсь, если кто-то из ребят иногда оставался здесь ночевать. Я не сразу заметил Ли. Он сидел в затемненном углу и улыбался. Как раньше – тепло, по-дружески. И вся моя прежняя обида сразу же притупилась, ушла на второй план. Я понял, как мне его не хватало. Вот такого, родного, дорогого сердцу… Ли не говорил мне ни слова, просто подошел и обнял. — Я скучал. – тихо проговорил я. — Не ты один. – он усмехнулся. — Ладно, ребятки, хватит обниматься. По делу собрались, как-никак. Мы уселись на диван, и я первым задал свой вопрос, мучавший меня весь день. — Что за дело? — Начну с предисловия. – Рик задумался, а потом продолжил: — До отъезда Ли в Калифорнию он нам иногда помогал с «начинкой» наших тачек. И теперь, как только я узнал, что он приехал, я сразу же его разыскал. — А почему я не знаю, что ты вернулся? – я повернулся к Ли. — Ламберт, ты нетерпелив. Все разговоры потом. — Ладно. – я кивнул. – Зачем вам я? — Помочь. Ты знаешь, что стало с машиной, которую я подогнал Джейку… Да и долг Тейлору он не вернул. Ты ведь не хочешь, чтобы этот заезд повторился? — Конечно нет! – выпалил я, вскочив с места. — Я тоже не хочу. – задумчиво произнес Рик, а Ли потянул меня за рукав, усаживая на место. – Джейку я сказал, что нужно просто починить Тойоту. Но он не знает главного. Один мой знакомый хочет купить тачку. Крутая машина для сына богатого папочки… — Патрик усмехнулся. – И чем круче она будет, тем лучше. И я решил ему ее продать. Но… прежде чем что-то продавать, нужно это что-то иметь. Сам понимаешь, лишней машины у меня нет. Поэтому… Мы сделаем ее сами. Ли поможет мне с внутренностями, а с тебя внешний вид. А вырученные деньги отдадим Тею как долг Джейка. И он станет «свободным». Ну, так что, Адам, ты согласен? — Ты еще спрашиваешь?! Я сделаю всё, лишь бы Джейк отошел от дел. — Вот и отлично. – улыбнулся Рик. – Я знал, что ты одобришь эту идею. Завтра начнем. *** — А почему ты согласился на это? – спросил я Ли, когда мы остались одни. — Я знаю Джейка. Один раз он помог мне… Сильно. Я считаю это своим долгом – отплатить ему тем же. И потом… Я узнал, что тут замешан ты. – парень улыбнулся. — Почему ты уехал? – задал я свой следующий вопрос, который уже долгие годы меня мучал. — Адам, я не могу тебе сказать. Тебе… это не нужно. – Девайз резко изменился в лице. — Что значит не нужно? — Просто… Давай, ты не будешь меня об этом спрашивать? — Тогда, может, ты мне лучше сам всё расскажешь? — Нет. – отрезал он. – Я не намерен об этом говорить. Точка. — То есть, я недостоин узнать правду? — Не в этом дело! До конца ее не знаю даже я! Оставим этот разговор. — Хорошо. Надеюсь, ты изменишь свое решение. – сухо проговорил я. Невидимая стена будто вновь возникла между нами. Или лучше сказать пропасть? — Зря. Я никогда не смогу этого тебе сказать. Никогда. – в его голосе проскользнули нотки отчаяния. Что же он скрывает? – До завтра, Адам. Ли поднялся и пошел к лестнице. Мне хватило трех секунд, чтобы понять, что я хочу его остановить. — Подожди! – я подошел к нему и внимательно взглянул в его лицо. – Ты уверен? Точно знаешь, что я не должен знать причину? Девайз промолчал и отвернулся. Так мы стояли несколько минут. Я гадал, что же произошло тогда и что сейчас происходит в его голове. Он никогда ничего от меня не скрывал. В этом не было нужды и смысла. Но, оказывается, уже тогда я о чем-то не догадывался. Как и до сих пор. В чем же дело? — Прости… — прошептал он и сделал пару шагов к лестнице, но остановился. Развернувшись, Ли стремительно приблизился ко мне, быстро поцеловал и сбежал вниз. Я. Не. Понял. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.