ID работы: 53646

Иллюзия счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Вот уже год, как я живу без него. И знаете что? Время совсем не лечит. Мне ни на йоту не стало легче. Каждое утро я открывал глаза и не видел ничего, кроме его глаз, в последний раз смотрящих на меня… А это, как ни крути, не давало мне жить дальше. Я будто застрял в одном дне – дне его гибели. А это не намного приятнее, чем собственноручно сдирать с себя кожу или вырывать куски сердца. Только вот физическую боль можно перетерпеть, а душевную нет… Невозможно жить, когда тяжело дышать, когда больно там, где нельзя вылечить. Но я жил… Даже скорее существовал. Глупо, бездумно существовал, не задумываясь о смысле, сути и целях. Попросту терял то, что мне стало совсем не нужно – время. Мне было безразлично, что делать и как. Машина, пустой бездушный механизм… Вот, во что я превратился. Хотел ли бы Джейк, чтобы я так жил? Думаю, нет. Но по-другому я не мог, да и не хотел. Мне просто было всё равно. И вот снова этот день… Ровно год спустя. Его квартира… Всё, что мне от него осталось, кроме воспоминаний. Я зашел в ванную и открыл кран с холодной водой. Переживать всё заново, по крупицам восстанавливая последний день моего счастья, было тяжело. Как и вспоминать все те дни, что мы провели вместе, понимая, что ничего уже не вернешь. Каково это, знать, что тебя любили до последнего вздоха? Больно. Просто нестерпимо больно, но приходится с этим жить. Ополоснув лицо ледяной водой, я посмотрел на свое отражение. Ненавижу. Ненавижу себя за это. Что не смог его остановить, убедить, удержать… Силой, в конце концов! И в этом я перед ним виноват. Ненавижу эту жизнь. Без него… Зеркало, хранившее еще секунду назад мое отражение, разлетелось вдребезги. Из разбитых костяшек каплями выступила алая кровь. Не замечая ничего, я опустился на пол и, взяв в руку длинный осколок, крепко сжал его в ладони. Если бы можно было отмотать жизнь назад как плёнку кинофильма… Я бы никогда не сел в его машину, никогда бы не остановился, если бы знал, что он не погибнет. Если бы знал, что это сможет всё изменить. Я бы променял своё короткое счастье на его жизнь. Ведь без Джейка оно уже ничего не стоит. Но, увы, уже слишком поздно… *** То же кафе, тот же столик, то же окно на всю стену… Кажется, я уже упоминал, что сегодня день садистских воспоминаний? Да, это то самое место, где я навсегда потерял ЕГО… Над городом нависли свинцовые тучи, вдалеке яркими вспышками просвечивали небо молнии. А перед моим внутренним взором горел совсем другой огонь, а вместо грома слышались взрывы… — Это не ты случайно в прошлом году?... – голос осекся. Я отвернулся от окна и посмотрел на говорящего. Рядом с моим столиком стоял парень со спадающей на лицо длинной молочной челкой и невероятно глубокими карими глазами. Парадокс. — Да. – тихо ответил я. — А… — он замялся. – Как ты? — По мне не видно? – я горько усмехнулся. — Прости…Глупый вопрос. — Ничего. Присаживайся. – я кивнул на свободный стул напротив себя. Парень нерешительно опустился на него и заправил челку за ухо. Наступившее молчание заполняли только голоса других посетителей кафе. Я упорно изучал стоявшую передо мной чашку с недопитым кофе. — Как тебя зовут? – всё же решился спросить и поднял на него глаза. — Томми. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.