Колыбельная созвездий

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если в море ночью звездной На гитаре однострунной Ветер вдруг сыграет тихо На волнах спокойных, мирных, Ты послушай, милый мой, Ветра шум. Шум густой, Шум морской, Звездный шум. Так шумят над нами чайки, И уходят корабли. Тс… Смотри. Ты смотри — и ты услышишь, Ты увидишь, Ты запомнишь И потом однажды вспомнишь, Как моря играют с ветром, Как звезда горит с рассветом, Как шумят созвездья-руны, Утопая в водах лунных. Подними глаза повыше И дыши, малютка, тише, И всмотрись туда скорей. Там без всяких чародеев Ты увидишь Водолеев, Раков, Дев, Кассиопей, Андромед и Геркулесов, Всех Дельфинов и Драконов, И, конечно, Орионов. Плавают они по кругу И кивают с волн друг другу, И играют, будто дети: Засмеются в полусвете, И на спинках заблестят Синих маленьких китят. Улыбнись и ты, мой друг, Сплавай за Полярный круг, Там, где с северным оленем Толстокожие тюлени И пушистые медведи Растревожат звездный луг. Пролети по всему свету И узнай, как поют ветры, Как на скалах неподступных кайры Свои гнезда вьют, И какой у сов уют. А куда уходят волны, Где кончаются моря? Засыпай скорей, малютка, Есть у нас еще минутка… Спи.

***

Только ветер ночью лунной На гитаре однострунной, Все играет еле слышно. Спи же, звездная малышка. Вторя песням волн сердечно, Эти звуки бесконечно Опускаются на дно, Там, где издревле темно. А куда уходят волны, Где кончаются моря? То не знаю даже я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.