ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Пустыня дышала – тихо и спокойно, будто большое, необъятное море золотых цветов; ветер шумел в ушах тысячами маленьких голосов, напевая свою жалобную, кричащую всеми мелодиями песню; жаркое солнце палило, будто пытаясь выжечь свои письмена на неровной поверхности песков. Высоко в небе летала птица, расправив свои тонкие и сильные крылья, то падая, то вновь взмывая ввысь с громким криком, полным свободы.

***

Тяжёлый воздух не давал толком вдохнуть, капли пота медленно стекали по коже, заставляя каждый раз вздрагивать от неприятного ощущения. Пальцы вцепились в шёлковистую гриву лошади, а сильные ноги прижались к крепкому боку - наездник словно боялся упасть. Взгляд янтарных глаз впивался в горизонт, пытаясь увидеть собственное спасение или приближающую погоню. Быстрее! Кисэ резко дёрнул поводья на себя, заставляя лошадь остановиться. Последний рубеж был пройден, и каменистые породы исчезли под натиском песков, открывая взор на пустыню. - Всё… - парень устало вздохнул и похлопал лошадь по холке, успокаивая её. – Теперь я сам. Ловким движением Кисэ спрыгнул, раскидывая вокруг себя ореол пыли. Несколько шагов - и ноги мягко утонули в песке. Лошадь фыркнула и пошла за ним, увязая в океане золотых песчинок. - Уходи! – Кисэ крикнул и замахал руками намереваясь спугнуть её, но ничего не вышло. Животное, точно насмехаясь, махнуло головой в сторону и двинулось вперёд. Парень секунду думал, что делать, а потом виновато улыбнулся, зачерпнул горсть песка и бросил прямо ей в морду. Крупинки попали в глаза, и лошадь стукнула ногой, намереваясь их вытряхнуть; ноздри вздулись, с хрипом выдыхая воздух; большие карие глаза обиженно следили за всадником... Но всё-таки она больше не шла следом. Остановилась, будто была сделана из камня - остановилась посреди бескрайнего золотого моря.

***

Прошло несколько утомительных часов, Кисэ потерял счёт времени. Он уже не видел ни силуэта лошади, ни летающую птицу - ничего. Всё как будто исчезло, оставив его одного в царстве песка. Солнце нещадно палило. Воздух стал тяжёлым. С каждым шагом становилось труднее. Ноги утопали, погружаясь сильнее в песок - и вдруг опора исчезла, словно её и не было. Парень упал и стал проваливаться куда-то. - Чёрт! – Кисэ попытался вырваться, но из-за резких движений стал только быстрее тонуть. Не бойся! Самовнушение не помогло, и страх маленькими тонкими нитями паутины начал его окутывать. Беспощадно. Песок кусал горячими языками пламени, задевая открытые участки кожи, и медленно, словно наслаждаясь, тянул его вниз, словно имел в себе неведомую силу. К горлу подкатил комок, а руки задрожали. Захотелось плакать от безнадёжности. - Чёрт! – Кисэ стукнул кулаком по песку, расшвыривая тысячи жёлтых «осколков».

***

- Тсс, - Такао поднес палец к губам, показывая, что надо быть начеку. – Они там. Вор показал направление и осторожно выбрался из укрытия. Куроко проследил за ним взглядом, и когда тот остановился, показывая, что путь открыт, двинулся следом. Тишина и мерцание огней во дворце играли с нервами и заставляли вздрагивать от любого шума или шарахаться от неправильно падающей тени. Куроко резко остановился возле искрящего пламенем фонаря, ушёл в бок и застыл. - Ты чего там стоишь!? – почти громкий шёпот вора отбился от стен, создавая неприятное эхо. У Такао нервно дёрнулся глаз, когда Куроко попытался изобразить статую. Какого чёрта он там делает? - А… - он не успел договорить, как услышал приближающие шаги. – Вот тебе! Такао шагнул в тень, становясь незаметным, а Куроко так и остался на месте. Чем ближе слышались голоса и стук сапог охранников, тем сильнее вор нервничал, понимая, что если они сейчас попадутся, то всё их дело пропадёт. Но охранники прошли мимо, так и не заметив застывшую фигуру. - Это было близко! – Такао выдохнул, переводя дыхание. – И как они только тебя не заметили. - Не знаю, просто повезло.

***

Кагами бесился: его господин исчез сразу после Кисэ, и никто не мог предположить, куда, а главное - как. Сперва гром и молнии, а следом затишье перед бурей. И вот результат – Аоминэ пропал. Как на тебя похоже… Сам за себя. Охранник взял ковш воды, опрокидывая в себя половину содержимого, и устало облокотился на стену, не замечая происходящего вокруг. - Привет. Кагами вздрогнул, выливая на себя воду. Мокрые капли упали на пол, создав при этом небольшую лужу. - Ты! – на выдохе выпалил он, словно Куроко появился из кошмара. Да, перед ним стоял Куроко собственной персоной - тёмная накидка покрывала до пят, но макушка с голубыми прядями была до невозможности узнаваемой. - Что ты здесь делаешь? – единственное, что смог выдавить Кагами. - Мне нужна твоя помощь. - Ха, и чего решил, что я тебе помогу? – охранник вопросительно уставился на юношу. - Не знаю, - он пожал плечами, как будто даже не задумывался над ответом. – Мне просто необходимо узнать местоположение моего друга и всё. Кагами удивлённо вскинул брови: - Несколько дней назад Кисэ сбежал.

***

- Какое везение, - Кисэ вздрогнул, осознав, кому этот голос принадлежит. И потом Аоминэ появился в поле зрения, холодный и властный, словно хищник, нашедший, наконец, свою жертву. Белые одежды бедуина делали красивый контраст с его кожей, а сапфировые глаза выражали удовлетворённость от увиденного. Он ловко обходил границу зыбкого песка, одновременно и приближаясь, и не подходя близко. - Хотел тебя наказать, - визирь цокнул языком. - Но вижу, ты преуспел и без этого... Аоминэ присел на корточки, наблюдая, как Кисэ медленно уходил под песок, как маленькие золотые песчинки тонкими кристалликами притрагиваясь к белоснежной коже, вызывая стаю мурашек. - Может, перестанешь морочить голову? Я тебя вытащу, и заживем, как и прежде, а? – Аоминэ предлагал, но выходило так, будто он играл в кошки-мышки. - Нет. Никогда в жизни! Почему-то сейчас, увидев перед собой Кисэ, чьи янтарные глаза полыхали яростью, Аоминэ почувствовал острый укол любопытства. - Тогда, - он запустил руку в песок, пропуская песчинки сквозь пальцы. - Сыграем? Ты назначаешь время, а я делаю всё возможное, чтобы ты не сбежал, а если тебе удастся, то… - Аоминэ развёл руки, будто предлагая выбор, - держать не буду. Мне просто стало скучно... - Месяц! – крикнул Кисэ, боясь, что в следующее мгновение Аоминэ передумает, бросит его здесь на произвол судьбы. - Что? Не расслышал. – Аоминэ пригнулся, точно и вправду не услышал. Его губы почему-то расплылись в улыбке, а синие омуты глаз блеснули огнём, задевая Кисэ за живое. - Месяц я не буду убегать, - парень зажмурился, ощущая, как горячие крупинки попадают вниз, застревают в одежде и неприятно царапают кожу. - Месяц... Не многовато ли? – в голосе звучит издевка. - Иначе не будет интересно, – Кисэ заставил себя лукаво улыбнуться. - Хм… - Аоминэ раздумывал секунду, а затем развернулся и снял с себя пояс. Визирь кинул его, словно спасательный круг, и Кисэ взялся за другой конец, чувствуя, как песок ослабевает свои тиски, а тело обретает долгожданную свободу. Из-за перебора в силе Аоминэ потерял равновесие и упал назад, потянув за собой Кисэ. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, но Аоминэ не выдержал и перевернулся, придавливая наложника сверху. Так близко друг к другу, что можно ощутить дыхание каждого, почувствовать, как бешено стучит сердце под руками. Так близко, что можно пересчитать все реснички, рассмотреть каждую чёрточку, изгибы губ… Кисэ моргнул, разрывая волшебство, и повернул голову в бок, избегая изучающего взгляда своего хозяина. Аоминэ наклонился к шее Кисэ, вдыхая его запах. - Не боишься передумать? – прошептал он, опаляя ухо горячим дыханием, и от звука его голоса сердце вдруг замерло, а потом резко застучало, норовя вырваться из-под рёбер. - Нет… P.S Глава вышла какая-то «такая странная» >.< Поэтому очень важны ваши комментарии, если что-то не так, буду исправлять ^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.