ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Тёмный и холодный коридор навевал тоску и неприятное чувство одиночества. Неяркий свет от лампадки маленьким ореолом освещал путь, играя бликами на стенах и превращая тени в причудливых чудищ. Кагами остановился, ожидая своих новых спутников. - Вам повезло, - звук голоса глухим эхом отражался от стен, возвращаясь громким откликом, словно пытаясь напугать непрошеных гостей. - Нашему изобретателю как раз нужны помощники. - Да? – Такао разыграл удивление, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы создавать как можно меньше шума. Тихий шорох их шагов заглушал мягкий ковер, расстеленный тонкой дорожкой посреди необъятного пространства. - И долго ещё? - Куроко шёл рядом с Кагами, не теряясь и не задумываясь, куда идти, будто бывал здесь и раньше. - Мы почти пришли, - охранник тяжело вздохнул, надеясь, что их никто не увидит. Через несколько поворотов они остановились возле двери, обитой красным деревом. Кагами, не мешкая, толкнул её и шагнул вперёд, на секунду закрывая всё то, что за ней находилось. Огромная комната с темными полутонами плохо освещалась, не давая толком разглядеть всё вокруг. В глубине небольшой каменной башней светился атанор*, разнося по комнате запахи растительного масла, одновременно сладкого и немного приторного. Разнообразие керамических, глиняных и даже хрустальных чаш и сосудов поражало, и все они были аккуратно расставлены по полочкам; огромные, остывшие от огня меха небрежно лежали на полу, словно их сейчас снова возьмут и примутся за дело; невообразимое количество разных молотков и щипцов мозаикой сложились на столе. - Ого! – Такао восторженно воскликнул, теряясь в догадках, что ещё за сокровища могут быть здесь спрятаны. Инстинкт вора ударил по сознанию, заставляя как можно быстрее всё изучить, выбрать самое ценное и забрать. Хищная улыбка непроизвольно появилась на лице, а глаза безумно заблестели. - Не стоит, - Куроко заставил его очнуться и окунуться в реальность. Такао выдохнул, собираясь с мыслями. - Попробую, - вор хотел продолжить, но громкий стук открывающейся двери заставил его замолчать на полуслове. - Что вы тут делаете? – тонкая фигура застыла у входа, и зелёные глаза впились в посетителей. Кагами, увидев вошедшего, вскинул руку, привлекая к себе внимание. - Хей! Я привёл к тебе помощников. Тебе ведь они нужны?

***

- Не думал, что ты этим занимаешься, - Мидорима сидел напротив Кагами, время от времени поправляя очки в изящной тёмно-зелёной оправе. - Ты о чём? – Кагами устало посмотрел на дворцового изобретателя, пытаясь осмыслить сказанное. - Эти двое, - Мидорима задумался, подбирая нужные слова. – Они даже не имеют понятия, с чем столкнулись. Кто они такие? Снова вопрос - и снова на него нет ответа. Охранник перевёл взгляд с изобретателя на пламя свечи, которое будто живое плясало под трель воздуха. Тесная комнатушка с огромными окнами не давала вздохнуть свободно и глубоко, закрывая их со всех сторон, защищая от постороннего шума и давя своими старыми каменными стенами. - Понятия не имею, - слова слетели с губ раньше, чем Кагами понял, что сказал это вслух. – О чём ты говоришь. Он спрятал глаза, моля о том, чтоб Мидорима ничего не заметил. - Я о том, что они, - Мидорима сделал паузу. – Самые неловкие, бездарные помощники! Кагами удивлённо вскинул брови, заметив всплеск эмоций у вечно бесстрастного изобретателя. - Что случилось? - Пока ничего серьезного, но, - свечка всколыхнулась, расплавляя каплю воска, которая медленно и тягуче стекала вниз. - Один из них неряшливый до безобразия, а второй – вообще вечно исчезает. - Что я могу сказать, - Кагами пытался сдержать смех. – Где они сейчас? - Одного из них я как раз отправил за новой порцией трав, а второго, - Мидорима заметно нахмурился. – А второй пытается заправить аламбик*. - Так уж безнадёжно? - Боюсь, что да.

***

- Алхимик чёртов! – Такао чертыхнулся, сметая попавшуюся тонкую и липкую паутину руками. Огромный лохматый паук соскользнул с нити, быстро перебирая лапками убегая из разрушенного дома. Вор опять чертыхнулся, отряхивая руку, тщетно стараясь избавиться от неприятного ощущения. Он снова потянулся на носочках, рукой пытаясь достать маленький мешок на верхней полке стеллажа - огромного, с крепкими дубовыми полками, со множеством всевозможных котомок, пакетиков, колбочек. - Ну, - Такао зацепил пальцами нужный мешок и осторожно потянул на себя. – Ещё немного… Он удобно схватился за ткань, подталкивая её к себе, но как только мешок появился возле самого краешка полки, он вдруг оказался совсем не лёгеньким и надавил всей тяжестью, так что Такао не удержался и упал, опрокидывая на себя всё содержимое. Громкий грохот раздался словно из всех сторон, облако белой пыли взметнулось вверх. - Что произошло? – крик Мидоримы через эту пыль был едва различим, и Такао помотал головой, стряхивая с себя наваждение. Изобретатель застыл в нерешительности: он прибежал сразу же, как только услышал шум, накручивая в голове всё, что угодно, начиная с маленькой ошибки и заканчивая огромной катастрофой. Злость постепенно нарастала и поглощала его, заставляя представлять в мыслях самые страшные казни, которые он только мог придумать. Но теперь, прибежав на место преступления, Мидорима почувствовал, что его злость куда-то исчезла, испарилась, как вода на солнце. Он скользнул взглядом по помощнику, удивляясь своим собственным мыслям. Такао выглядел смешно - тонкий слой белой пыли накрыл его с ног до головы, короткие чёрные волосы, присыпанные порошком, стали словно седыми, одежда кое-где зацепилась, порвавшись, и из маленьких дыр выглядывали свежие синяки и царапины. Такао чихнул, при этом смешно сморщив нос - крупинки пыли рассыпались в стороны, и на лице появилось что-то наподобие усов. Мидорима вдруг отчётливо понял, что каким бы неряшливым ни был его помощник, он хочет его видеть. Просто из-за таких моментов, глупых и нелепых. Или я просто ищу оправданий? Такао зажмурился под таким пристальным взглядом, опасаясь, сейчас его выгонят или, что ещё хуже, сдадут охране - и тогда у Кагами вряд ли получится его выручить. - Будь осторожней в следующий раз. - А? – Такао с облегчением выдохнул, не веря своим ушам. - Приберись здесь, - Мидорима кивнул в сторону стеллажа. – И можешь продолжать работать дальше. Такао поднялся, стряхивая с себя остатки пыли. Спокойствие и уверенность вернулись. Он взял в руки злосчастный мешок, наполовину пустой и уже довольно таки лёгкий, развернулся, унося его прочь. – Шин-чан? – Такао остановился, улыбаясь. – Не против, если тебя так называть?

***

Аоминэ упал на колени, с трудом выдыхая тяжёлый воздух, лёгкие сдавило спазмом, но кашель не шёл, только застревал где-то в горле, не давая говорить; правая нога занемела и не хотела двигаться, принося странную жгучую боль. Не хочу двигаться… Песок расплывался перед глазами неясным жёлтым свечением, Кисэ, маячивший где-то сбоку, исчез. Аоминэ не успел сделать ещё несколько шагов, как потерял сознание. Кисэ остановился - громкий стук сердца будто заглушал все, не давал ничего услышать, только чувствовать и видеть. Это мой шанс… *Атанор - алхимическая печь. Топилась дровами или растительным маслом (наличие множества фитилей позволяло регулировать интенсивность нагревания), ибо настоящие алхимики никогда не использовали уголь. * Аламбик - представляет собой два сосуда одинаковой величины, ёмкости и высоты, соединенные друг с другом таким образом, чтобы нос одного входил внутрь другого. P.S Простите, что глава такая маленькая и скомканная >.< Жду всех ваших тапочков :З
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.