ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

XІІІ

Настройки текста
Тяжёлый дым медленно оседал густым покрывалом – будто тысячи серых мотыльков, – клубился, создавая неприятное чувство плотного тумана. Странное ощущение замкнутости и нереальности в тесной и тёмной комнатушке навевало некое подобие страха. И страх этот живым существом сперва впивался своими лапками в кожу, а затем пробивался и в кровь, неся свой «яд», свою заразу в каждую клеточку. - Апчхи! – Такао поморщился, сгребая остатки мусора и осколки разбитых колбочек. То собери, то сделай, то купи… Не многого ли он хочет? В другой комнате, вечно закрытой для посторонних глаз, послышались шум и возня, и от приоткрытых дверей повалил дым. Такао снова чихнул, проклиная всё, на чём Божий свет стоит. Раскиданные вещи слишком бросались в глаза, и поэтому вор принялся убирать и их. Черные, обугленные и потрёпанные он сразу сметал или выкидывал в специально отведенную для этого коробку; другие же подозрительные предметы он относил на «склад», где складывал всё, что может ещё пригодиться… Или то, чьего предназначения не знал. - Шин-чан, – пытаясь совладать с тяжёлой белой коробкой, вор вздрогнул, когда напротив него словно из-под земли появился алхимик. - Ты чего шумишь? – Мидорима поправил упавшие очки; усталые зелёные глаза уставились на коробку. – Это что такое? Он протянул руки, забирая тяжёлый груз. - Коробка… - Такао дёрнулся, когда они соприкоснулись пальцами, из-за чего коробка опасно наклонилась. - Я сам справлюсь, – безапелляционно и беспрекословно заявил он. – Мне что, опять куда-то идти? – буркнул Такао, толком и не осознавая, чего от него хотят. Мидорима остановился, вопросительно глядя на своего помощника; в его руках, казалось, ничего не было – так легко и непринуждённо он стоял. - Что-то не так? - Нет, наоборот…

***

Арена для «выпуска пара» была покрыта белым мрамором, а небольшой фонтан неподалеку - облицован изрезанными плитками. Толпа зрителей и участников окружила соперников, выкрикивая слова поддержки и улюлюкая. Раздетые по пояс, противники метались между ними с бешеными огоньками в глазах, браня друг друга и нанося яростные удары. - Они до сих пор не вернулись? – Такао взобрался на верхнюю площадку, чтобы лучше обозревать «зрелище». Внизу послышались крики и возгласы – кто-то одержал долгожданную победу. - До сих пор. – Куроко утвердительно кивнул, не спуская глаз с Кагами, который, метая молнии, прошёл в центр сборища, выискивая себе соперника. Тот не заставил себя долго ждать и напал прямо из толпы зрителей. - Что будем делать? Противники сцепились врукопашную, нанося друг другу ощутимые удары. Охранник вздрогнул, когда один из них попал в ещё не сошедший синяк, болезненно поморщился, но не отступил, снова нападая и продолжая яростно выкрикивать оскорбления. - Что?.. Ждать, – Куроко заметно напрягся, когда Кагами не удержался и вместе с противником упал в воду. - Нам остаётся только ждать.

***

Вечная пустыня дышала огнём… Жёлтые дюны, распростёртые до самого горизонта. Цепочка каравана небольшой нитью врезалась в пески, будто длинное шествие муравьев. - Знаете, что? – Хьюга шёл впереди, иногда останавливаясь, чтобы проверить ход каравана. - Вы не похожи на друзей. - Да? – Кисэ ощутимо напрягся, но через секунду лучезарно улыбнулся, заставляя каждого поверить в свою искренность: – Но мы с Аоминэ-чи друзья! Сам Аоминэ, оправившийся после укуса, мерно шагал рядом, утопая в крупицах песка. Почувствовав на себе взгляды говорящих, он спокойно махнул рукой: - Да, да, самые настоящие. Хьюга фыркнул, решив, что лезть в их отношения не будет. Кисэ шёл рядом, беззаботно болтая о всякой ерунде. Что ж, пусть все остается так, как есть. - Хм, мы сделаем привал как раз на этом плато, – Теппей устало оглядывал всё вокруг, подмечая то расстояние, которое они прошли, и то, что им придётся ещё пройти. – Послезавтра, - он кивнул в сторону Аоминэ и Кисэ, – вы будете дома.

***

Ночная прохлада ощущалась все отчетливей, и путники переместились ближе к костру. Общение шло своим чередом, а желание попробовать то, что приготовлено, становилось всё сильнее. Потихоньку все разбредались кто куда: кто спать, а кто - слушать мерное дыхание пустыни. Потрясающая тишина и глубина неба с сияющей полной луной.

***

Кисэ скрутился калачиком, пытаясь сохранить остатки тепла, но предательский холод был будто настоящий шпион – он находил лазейки и пробирался к нему, заставляя дрожать и стучать зубами. Аоминэ лежал спиной к Кисэ, и из-за темноты не было понятно, спит он или нет. Их поместили в одну палатку, спокойно предполагая, что ничего плохого из этого не выйдет. Но было как-то тяжёло, и внутри маленьким насекомым скреблось непонятное ощущение. Они не разговаривали после того, как Аоминэ очнулся. Рядом с ними всегда кто-то был, словно мешая им со всем разобраться. Их соглашение было негласным – никто не должен был узнать об их происхождении. Пусть считают, что они – лишь заблудшие путники. Холодно. Кисэ опять задрожал, выбивая зубами новый ритм. Где-то в стороне что-то буркнули в темноту, а после послышалось шуршание; Кисэ приоткрыл глаза, пытаясь разглядеть, что происходит. - Иди сюда, - Аоминэ приподнял одеяло, встретившись с перепуганным взглядом, и хлопнул рядом с собой: - Ничего я с тобой не сделаю. Недолго думая, Кисэ юркнул в тепло. Так близко… - Так теплее! – Аоминэ рыкнул, притягивая юношу к себе и крепко сжимая, тем самым останавливая его метания. На секунду стало так трудно дышать, точно из лёгких выбили весь воздух. - Аоминэ-чи… - Кисэ уткнулся носом в ключицу, вдыхая запах имбиря.

***

Утром небо чистое, яркое… Светит жаркое солнце. - Мне кажется, или там что-то есть? - Кисэ протянул руку, пытаясь показать направление: где-то вдалеке маячили странные фигуры. - Это мираж, ничего там нет, - Аоминэ выдохнул, пытаясь справиться с жарой. Непонятно почему песчаная равнина вдруг всколыхнулась, словно по ней прошёлся мощный ураган, и сразу же после этого послышался душераздирающий крик. P.S Глава вышла немножко «не такой». Если есть вопросы, не стесняйтесь задавать ^.^ + Простите, если что-то не так :С
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.