ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста

"Если ты любишь что-то - отпусти. Если оно твое - оно вернется; если нет - оно никогда твоим не было". Гарсия Маркес.

***

Тишина вокруг подобна живому существу - бестелесному и безграничному. Тишина повсюду. Бросаешься вперёд, а она тянется за тобой, будто вцепившись тонкими паучьими нитями, и ты как маленькая бабочка машешь крыльями, рвёшь их тонкий покров, но не можешь выбраться. Темно так, словно выкололи глаза, и ты как слепой маячишь взад и вперёд, так и не увидев белый с чёрными красками мир. Сглатывая тугой ком в горле, пытаешься добраться хоть до противоположной стены, падая на неровную холодную землю и чувствуя, как столетняя пыль попадает в горло и нос... Как тысячелетний старик кашляешь, пытаясь выплюнуть эту серую безвкусную жижу. Брёдешь сквозь туман беспредельного уныния так, точно за несколько секунд исчезли все твои чувства. Остались только эмоции. Безразличие и страх. Страх – чувство, проходящее по всем кровеносным сосудам, вплетающее в сознание безграничное безразличие.

***

Кап. Противное и мерное, будто заведенные часы. Кап. Кисэ с трудом разлепил слезившиеся глаза, пытаясь сосредоточиться на звуках. Кап. Первое, что он услышал за несколько дней... Кап. Слабая улыбка тронула разбитые губы. Кап. Хоть что-то в его маленькой скромной обители. В чёрный туман тишины клешнями впился этот мерзкий звук, будто напоминая, что не всё потеряно или, напротив, разрывая шаблон, чтобы дать только неразумную и бесполезную надежду. Кап. Кисэ осторожно приподнялся, опираясь на руки, и скривился от боли в спине и ногах, которые словно и не ему принадлежали, а кому-то другому - синяки и раны превратились в подобие сине-фиолетового желе. Кап. Будто выбивая дурацкое "тик-так".

***

Среди больших жёлтых и серых улочек, среди огромного количества бродяг и преступников, среди отбросов. Посреди площади с высокой деревянной - и в некоторых местах покорёженной временем - виселицей, с опасливыми стражами, которые, словно чуя везде подвох, бросались на подозрительных личностей. Маленький мальчик с перебинтованными руками неспешно хромал в сторону храма. Его правая нога была выгнута под неправильным углом, что делало его похожим на кузнечика. Серые уставшие глаза на удивление зорко высматривали всё вокруг, замечая всё и всех. Дощатый с латанной крышей храм стоял неподалёку, взблескивая на солнце смолистыми острыми краями, будто и взаправду сторож этого нелюдимого места. Скрипучие двери поддались не сразу; внутри небрежно были разбросаны лучи жаркого солнца, точно прорезая всё пространство храма: огромные глиняные стены, длинные лавки для прихожан и маленький подсвечник. Скромно и будто пусто, но почему-то на сердце у мальчика стало легче и лучше. Его глаза будто и не видят ничего из этого - и он улыбается. Искренне и чисто. - Снова ты, - священник, сидевший на первых рядах, улыбнулся; его потертая ряса походила на тряпку, чёрная и истерзанная временем. – За маму? Мальчик кивнул.

***

Дверь громко хлопнула. Кап. Кисэ устало протёр глаза, пытаясь рассмотреть размытый силуэт того, кто к нему пришёл. Чёрная тень наклонилась низко, закрыв собой свет от распахнутой двери. - Привет, - его голос был настолько скрипуч, что казалось, будто по горлу прошлись огромным наждаком. – Не соскучился?.. - Нет, - Кисэ удалось прохрипеть и тут же замолчать, испугавшись своего голоса. - А я очень, - ласково пропел Хайзаки, наслаждаясь моментом, и протянул руку, касаясь кончиками пальцев щеки Рёты; тот отодвинулся, избегая прикосновения. Глаза, наконец, привыкли, и Кисэ смог разглядеть своего похитителя. Тёмные круги под глазами или синяки? Разбитая губа и окровавленные костяшки пальцев, а распахнутый дишдаш открывал вид на синюю шею, будто его пытались задушить, будто он прошёл через мясорубку. - Что, не нравлюсь? - прошипел Хайзаки, улавливая, как Кисэ переменился во взгляде. – А мне-то каково? Сильные пальцы больно вцепились в горло, не давая вздохнуть. Кап. - Ты мой, – змеёй прошипел он. – И тебя никто не найдёт. Никто. Слышишь?! Никто! И засмеялся, заклокотав так, точно и вправду уже победил.

***

Мальчик споткнулся и неловко упал, цепляясь тонкими пальцами за покорёженную стену дома. - Ой, смотрите, кто у нас тут? – огромный, по размерам сравнимый разве что с прибережной скалой парень надвигался на мальца, пронзая его острым орлиным взглядом. Следом за ним неспешно выходили другие. Серые, страшные, безликие. Мальчик удивлённо хлопал длинными ресницами, не понимая, чем мог привлечь внимание. - Эй, посмотри, - кто-то из парней громко и противно хихикал. – Да он почти горбун, да ещё хромает. Сильная рука схватила мальчика за загривок и подняла вверх, будто на обозрение для всех. - !!! – мальчик пытался вырваться и больно цапнул противника за руку, но тот его не отпустил. - Он ещё и брыкается, - хохот пролезал в самую душу. - Чего вы хотите? – пропищал мальчишка - по-другому у него не вышло. - Мы думаем, - громила на секунду замялся, размышляя, что можно взять с мальца, но не успел. Быстрый - хищник, яркий красный огонь - путник сбил его с ног, взмывая тучу неприятной дымной пыли. - А ну, ребята, расступитесь! – словно ветер он раскинулся среди них, врываясь в гущу. - А ты кто такой? – парни только удивлённо охнули, не представляя, что с их предводителем могло такое случиться. - Да так, - рубиновые глаза вспыхнули ярким пламенем. – Просто мимо проходил. - Так и иди дальше. - Мальчика отпустите, - Кагами кивнул в сторону паренька, державшего мальчика; тот с перепугу разжал пальцы и он упал на землю. - Да поделом тебе.

***

- И всё? А я думал хоть немного расслабиться, - Кагами обиженно надулся. - Спасибо, - мальчик без боязни подошёл к незнакомцу. - Не за что. - Чем мне вас отблагодарить? - Ничем, просто иди домой. Молчание и неловкость. - А вы знаете... - Что? – Кагами устало облокотился о стену. - Вы мне очень напоминаете одного человека. – Мальчик с умным видом качнул головой. – Он так же как и вы...Нездешний. Нездешний - эхом в голове. - Ты о чём, малый? – усталость исчезла, будто её и не было. Может… - Только вот… - он на секунду замялся, - у него проблемы. Кагами подпрыгнул на месте и схватил мальчика за плечи. - А теперь поподробнее!

***

Кисэ не успел и подумать о сказанном, как в дверном проёме появились две тени. Знакомые силуэты. - Ты знаешь, - от этого голоса можно было задохнуться. - Я думал, ты будешь поумнее. И Дайки сделал шаг вперёд. Кап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.