ID работы: 5366352

Другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это безумие длилось уже несколько дней. Не было нужды говорить, насколько всё серьёзно. Она побывала во многих передрягах: жизнь полная опасностей (маленькой девочке пришлось вытерпеть немало невзгод), предательства друзей, ненависть врагов, наконец - тюрьма (следы от кандалов сходили слишком медленно). Требовалось время, чтобы понять, настоящее "проклятие" нависло над Изабель. Получив свободу, человек задумывается, куда двигаться дальше? У Изабель не возникло такого вопроса. Она твёрдо знала, она останется в Матаваи. Причина скрытая глубоко в душе постоянно пыталась напомнить о себе. Всё верно, независимая женщина гнала прочь мысли, о том, что попала в плен. Она не знала, что хуже, признание или отречение? Дэвид Гриф - причина. Он спас её, мало кто догадывался, что не просто от тюрьмы и смерти.

***

Раньше, между ними стояла Лавиния. Хозяйка бара зорко следила за своим возлюбленным, стойко принимая на себя удары: его измены, увлечения другими женщинами. Сейчас, ситуация изменилась, Гриф стал перекати-полем, неприкаянной душой. Его сгубила женщина. Изабель много размышляла над тем, что привлекло Грифа в Дженни? Неужели он не чувствовал, что им эллементарно пользуются? Чего кривить душой, Рид сама потеряла бы голову от ревности, не будь у неё веской причины остановиться. Она желала Грифу счастья, пусть не с ней, так с другой. Оказалось, Дженни всех обвела вокруг пальца. Под личиной беззащитной женщины прятался монстр. Дженни вероломно вторглась в сердце Дэвида, сломав непреклонного моряка, оставив навсегда горевать о том фантоме, кем Гриф считал Дюваль. Истина окончательно доконала его, удар оказался настолько сильным, настолько лишающим последних сил. Дэвид потерял всё: Мо (эта парочка не разлей вода, всегда поражала Изабель, в тайне она мечтала о такой дружбе), уважение окружающих, наконец "Рэтлер". Дэвид закрылся в себе, смотрел на дно бутылки, вместо будущего. Его не интересовала реальность, он пытался забыться. "Теперь мы партнёры, - Изабель было больно видеть Дэвида таким разбитым, она хотела его встряхнуть, дать смысл в жизни. - Привыкай, тебе никуда от меня не деться! - она не кривила душой, пряча за иронией глубокое чувство". Она надеялась, её личные эмоции не помешают мыслить здраво. Когда-то, она шутливо сообщила ему: "Вам никогда от этого не избавиться!" От влечения к загадочной женщине, в чью невиновность он поверил, следуя каким-то своим ориентирам, а может, наперекор судьбе пытался загладить вину перед своим прошлым. В любом случае, Изабель была благодарна Дэвиду. Она пожертвовала бы для него самым дорогим. Она любила этого человека, всей душой. Но пока, раны в сердце Дэвида не заживут окончательно, она будет рядом, поддерживая его, не давая соскользнуть в пучину отчаяния. Она будет ждать. А когда они будут готовы оба, им предстоит снова "навести мосты", вернуть то, что потеряли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.