ID работы: 5367060

Возвращайся домой.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангел поддался вперед, прижимая свои губы к губам охотника. Они не говорили о том, что он сказал Дину в сарае, думая, что умрет через секунду. И поэтому сейчас он последовал тем эмоциям, что он чувствовал. Губы охотника были мягкими, такими какими Кастиэль их себе представлял, такими идеальными. Охотник не отвечал. Ангел отстранился, смотря в пол и, с огромным интересом, разглядывая носы своих грязных ботинок. -Что это было, Кас? — Прозвучал серьезно голос Винчестера. Ангел чувствовал себя, как ребенок, которого отчитывают родители за проказу. Вроде, приятное чувство от сделанного осталось, но от серьезного голоса становится невыносимо больно. Дин не ответил ему тогда, когда он умирал. Не сказал ничего ему после. И сейчас говорить Винчестеру Кастиэлю нечего. Ангел поднял свои голубые глаза, казалось, смотря в самую душу. Взгляд был пропитан поддельной серьезностью, маленькой неловкостью, обидой и бескрайним океаном любви. -Ничего, Дин. По щеке скатилась слеза. Прежде чем получить какую-нибудь реплику от Винчестера, ангел испарился. Дин стоял, хлопая ресницами и смотря в пустоту перед собой. Он закрыл глаза, тяжело вздыхая. Снова струсил, в то время как его ангел успел понять, принять и признаться в своих чувствах. Кажется, что он среди людей недавно, но он уже научился понимать все. Дин пошел на кухню за стаканом, чтобы в очередной раз, за этот день, выпить виски. Выключив свет и сев за стол, он невидящим взглядом рассматривал дурманящую жидкость. В голове все еще проносились воспоминания того дня, когда он мог вновь потерять своего ангела.

***

Он смотрит на его рану, еле сдерживая слезы, с ухмылкой врет, что бывало и хуже. Появляется Кроули, который ничем не помогает, говоря, что ангела здесь и умрет. Дин повышает голос. Он не может потерять его. Не снова. Он не раз видел, как ангел проходит через пытки судьбы и почти умирает на его руках, но тот постоянно выкарабкивался. А Дин был напуган до чёртиков. Потому что боялся потерять своего лучшего друга?.. Или кого-то больше?.. Ангел чувствует, что, видимо, вот он, его день пришел. Он всегда размышлял, что же будет потом? Венчая темнота и забвение? Или он вернется в рай, как его обитатель за решеткой умиротворения и счастья? Он считает, что нужно сказать этой троице что-то, пока еще может: -Мне кажется, я умир- -Нет, Кас, послушай, мы что-нибудь придумаем. — На середине предложения перебивает его Дин. -Нет, это ты меня послушай! — Серьезно говорит Кастиэль, повышая голос. Он смотрит на Сэма, кидает взгляд на Мэри и останавливает взгляд на своём человеке. — Спасибо вам. Знать вас было лучшей частью моей жизни… И то, через что мы прошли, изменило меня. Вы моя семья, — Кас опускает свои голубые океаны, из которых по щекам начинают вытекать реки, — Я люблю тебя. — Так тихо. Не так он представлял себе этот момент. — Я люблю вас всех. Он смотрит пристально с мольбой в глазах, дабы дать понять ему, своему человеку, что первые слова были для него. И всегда будут только для него. Ждет ответа, но старший Винчестер молчит, лишь смотря куда-то сквозь него глазами полными боли. Кастиэль находит в себе силы продолжить: -Так что бегите. Просто бегите. Не делайте последним моментом моей жизни смотреть на то, как вы умираете. Вы должны продолжать бороться… Сэм не выдерживает: -Мы боремся. Мы боремся за тебя, Кастиэль. Он смотрит на Сэма с болью, вспоминая, как первый раз встретил этого мальчишку, как тот неловко пожимал ему руку и говорил, что наслышан. Так много времени прошло. Дин все-таки берет себя в руки и смотрит на Каса: -Как ты сказал, мы семья. А мы семью не бросаем. Они смотрят друг другу в глаза. Других слов не нужно, чтобы понять, что Дин готов сделать все что угодно, чтобы спасти своего ангела. Появился Рамаэль. Мирные переговоры закончились крахом. И в драке Сэм убил Принца Ада его же оружием. Братья переглянулись с слабыми улыбками на лицах. Оба одновременно обернулись, услышав кашель, и увидели Каса, который захлебывался какой-то черной жидкостью. Невольно навеяло времена левиафанов. Когда они попали вместе в чистилище. Дина начало трясти, он хотел схватить любимую ладонь и прижать к своему сердцу. Дать ему ответ перед тем, как тот уйдет в небытие. Но не говорит и сидит, понимая что сделать толком ничего не может. Беспомощен, бесполезен, как всегда. Дин опускает голову, на его руки слезы падают водопадами. Он бессилен снова. Не может спасти того, кого любит. Он сидит беспомощно, погрязая в той же тьме, что и ангел. Но молчит. Потому что слаб. Потому что сил и смелости сказать эти три слова ему нет. Но великолепным чудом, ангел избежал своей смерти, только благодаря Кроули, который был рядом и понял, как исцелить сына Господня, разломав пополам оружие Рамаэля. Дин резко поворачивается к Кастиэлю из глаз, которого льется свет благодати. Его светлая сущность. Его великое существо. Дин всегда считал, что недостоин этого лучика света, смотря на свою душу изнутри, он ненавидел себя за порочность, грехи и глупости. Он понимал всегда насколько жалок и ничтожен. Он обхватил руку ангела и вместе с Сэмом помог тому встать. Он со страхом в глазах смотрел на Каса, как будто он хрустальная куколка, которая может сейчас в любую секунду разбиться. Взгляд изумрудных глаз в голубые: -Вернемся домой.

***

Дин сделал глоток жидкости, та, как огнем, обдала горло. Винчестер тяжело вздохнул, произнеся лишь одну фразу вслух и понимая, что она дойдет до своего адресата: -Вернись домой, Кас. Шелест крыльев. Кастиэль стоял с измученным взглядом по другую сторону стола. Дин обошел эту деревянную вещицу, подходя к ангелу. -Кастиэль., — начал он охрипшим голосом, — я думал о том, что произошло в сарае. Он поднял свои зеленые глаза на ангела, а тот, по-прежнему, буравил своим взглядом пол. Как будто он хотел бы вернуться назад во времени и оставить Винчестера внизу. Но… Кастиэль не хотел этого, конечно, не хотел. -Посмотри на меня, Кас. — мягко сказал охотник. Ангел поднял глаза, смотря точно в душу. — Когда ты лежал на там и, истекая кровью, ум., — Дин остановился на полуслове, снова видя в своей голове яркие воспоминания того дня, — Я был в ужасе. Я думал, что потеряю тебя… снова. Ты спасал мою задницу, и не только мою, из проблем много раз. Да что там! Ты спас такого ужасного человека, как я, из ада. Не знаю стоило ли- -Стоило. — Слабо перебил его ангел. -Кас, я должен был давно признаться себе и, тем более, тебе в том, что,. — сердце пропустило удар. Он готов это сказать. — Я… Я… люблю тебя. Кас усмехнулся, говоря: -Какое-то совсем не смелое признание для охотника. Дин слабо толкает того в плечо: -Ты вообще признался мне на смертном одре! Оба начали смеяться, совсем не заметив, как по инерции оказались близко друг к другу. Дин издал еще пару смешков, прежде чем, перенести свой взгляд с голубых океанов на пухлые губы. Поцелуй был мягким и чистым. Открытым и честным. Таким, каким Дин Винчестер не был. И он знал, что ангел еще многое изменит в нем. Они будут в порядке. Они будут вместе. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.