ID работы: 5367667

Сегодня, мама!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Arrantarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было странное время для них обоих. Странное и страшное. Сара и раньше разрывалась между желанием защитить своё чадо от всех бед и приучить быть Лидером. Но после того как атомная война всё же произошла, после того, как вместе с другими людьми их загнали в бункер, эта борьба в душе женщины достигла своего апогея. Джон изо всех сил пытался быть снисходительным к состоянию матери. Но с каждым днём это было всё сложнее. Соглашаясь с Сарой на словах, Джон всё чаще поступал вопреки, всё дальше уходил от матери и всё злее реагировал на её упрёки. — Я не могу всю жизнь просидеть у тебя под юбкой, мама! — глухо рычал он, и люди нервно оглядывались на источник странного эха. — Люди пропадают всё чаще, и только мы с тобой знаем наверняка, куда и кто их увозит! И если не желаешь мне помочь, не держи хотя бы! И Сара, глотая обиду, не могла ответить ни слова своему повзрослевшему сыну. Не могла запретить. Не могла отпустить. В тот день, когда Джон среди прочих пропал без вести, сердце Сары едва не остановилось. Те дни были для неё истинным Адом, и она с радостью променяла бы эту боль на пытки в плену машин. К сожалению, бьющаяся в агонии Вселенная услышала её безумную просьбу. Сара не могла бы сказать с уверенностью, знал ли в то время Скайнет о том, кто она, и был ли в его поступках какой-то расчёт, когда среди многих женщин железные монстры заперли её в лабораториях. Она знала одно: что бы ни затеял ублюдок, его план провалился с треском. Когда Сару, измученную, обнажённую, вытащили из клетки, она с трудом узнала своего сына. Нет, его лицо ещё не изрезали ужасные шрамы, которые ей снились в кошмарах. Но что-то такое проявилось в его внешности и повадках, что даже её заставляло опускать взгляд и ждать его приказаний. Он стал предсказанным Лидером, и люди пошли за ним. Бережно взяв ослабевшую Сару из рук другого солдата, Джон улыбнулся ей: — Всё хорошо, мам. Мы снова вместе. Сара ничего ему не сказала. Лишь доверчиво прижалась к нему и с облегчением вздохнула. И этим жестом она сказала сыну гораздо больше, чем всеми словами мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.