Остаться собой

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное говорящее устройство - кажется, это был гид для туристов, где они могли узнать о достопримечательностях в этом районе Токио, — развалилось под ударами клюва Кагероу. Паника, вызванная говорящим табло, постепенно улеглась и летающий ящер трансформировался в робота. От гида осталась груда обломков и куча проводов. И именно силовой кабель, от которого работал гид, и заинтересовал Кагероу. Он сбежал от создателей и добывать питание приходилось самостоятельно. Подключив кабель к себе и наблюдая, как идет подзарядка, робот задумался о том, почему все так вышло. Сейчас он прекрасно понимал, что был тестовым образцом. И никакой личности ему, равно как и его клону, не полагалось. Но личность возникла. Никто не смог отследить этот момент, даже сам Кагероу, если бы его спросили, не смог бы назвать даже число. Просто однажды он выбрал себе имя, а следом это сделал и его клон. Впрочем, с того момента они стали называть друг друга братьями. Люди и тогда ничего не поняли. Или же не хотели понять... Проект ВР 110 оказался более подходящим для них, там удалось получить примерно то, что они и хотели и все чаще и чаще Кагероу слышал разговоры о переформатировании его и Шадоумару. После этого их хотели куда-то направить, в какое-то отделение полиции, но это уже Кагероу не интересовало. Им овладел страх, постепенно перешедший в самую настоящую фобию. Фобию потерять себя. Люди использовали для работы с ними мелких роботов с небольшим интеллектом. Они четко следовали программе и озвучивали каждый свой шаг, каждый этап тестирования. И в любой момент любая из этих говорящих штук могла запустить его форматирование. Сначала он просто их боялся, но все-таки позволял себя сканировать, потом стал всеми силами избегать этого, а когда комиссар и инженер окончательно приняли решение о переформатировании, Кагероу сорвался. Он уничтожил ангар, в котором жил с братом и они вместе удрали. Оказалось, что даже в такой маленькой стране, как Япония, два больших робота могут успешно прятаться... Шадоумару пытался ему помочь, часами разговаривая и убеждая, что не все говорящее несет в себе угрозу. Он вроде соглашался с этим, но стоило даже детской игрушке начать петь песенку в непосредственной близости от их убежища, как его захлестывал ужас и он не успокаивался, пока не уничтожал угрозу. Потом приходилось скрываться снова, создатели были твердо намерены вернуть его с братом и все-таки переформатировать. Кагероу повернулся в ту сторону, откуда до него донесся протяжный вой полицейских сирен. Судя по тому, что вой становился все отчетливей, они явно ехали сюда. Но попадаться в планы робота не входило. Он отключился, мимоходом с удовлетворением заметив, что зарядился на все сто процентов, а значит, сможет поделиться энергией с братом, трансформировался в ящера и взлетел. Пусть глупые полицейские погоняются за ним, он от них уйдет. Как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.