ID работы: 5369739

Внутренний человек

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я этим понурым утром, ломлюсь, как и все, в метро. Да только внутри как будто совсем не мое нутро: Там пляшут себе на радость, ничуть не смущаясь лиц, Вокруг что меня собрались и тянут куда-то вниз. Я хмурюсь - они танцуют, я злюсь, а они, смеясь, Все смотрят, как я гарцую, попавши куда-то в грязь... Я в офисе твердолобо кляну свое бытие, И с видом ужасно злобным считаю коэффициент. А эти, внутри, из солнца слепили куличик мне. Ох, чувствую, не вернется моя череда тех дней, Когда я, привычно хмурый, таскал за собой печаль, И в мыслях тушил окурок о шефа блестящий скальп, Когда я грозил коллегам, знакомым, друзьям - да всем! - Хоть слово еще - с разбега накинусь и тут же съем! Куда там. Хохочут громко, не слышу уже себя, Эй, кто потерял ребенка, который внутри меня?! Кричу, а не слышу крика. Девался куда-то вдруг. А ну, прекрати хихикать! Но сила моих потуг, Похоже, их забавляет. Как будто ну детский сад! Из разного роста стая дворовых моих ребят. Куда мне до вас, бегите. Сегодня работа, дом, И без толку не кричите, тут все и без вас вверх дном. Моя ребятня затихла. И самый малой из них, Куличик из солнца лихо в меня запустил! И стих. Я голову грустно свесил. Но где-то в лице моем Та грусть потеряла в весе, как в зеркале, но в кривом. И вместо унылой рожи, лелеянной столько лет, Малыш, на меня похожий, вдруг вышел на белый свет. Я сразу расправил плечи, улыбку отдав легко. И стало намного легче. Я понял, кто ты такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.