ID работы: 5370493

"Каммориста"

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было четыреста. Четыре сотни безумцев. А если совсем-совсем точно-никто их не считал. Не исключено, что самоубийц, решивших поймать неуловимое, было на одного больше или меньше. В конце концов, какая разница? Главное, что на рассвете одного совсем неприметного дня корабль под названием «Каморриста» отчалил, поймал парусом попутный ветер и рванулся в открытое море. Команда, находящаяся в полной боевой готовности, рассредоточилась по трюмам и палубам. Теньент Аррохадо, удобно устроившись с наветренного борта, чистил яблоко, накалывал дольки на кончик ножа и, жмурясь от удовольствия, отправлял в рот. Будь здесь фок Варзов, он бы немедленно занял местечко по другую сторону растущей кучки огрызков и кожуры, присоединившись к яблочному пиршеству, но маршал был далеко, и синеглазый лакомка наслаждался одиночеством. Скрипнула шестнадцатая доска от кормы, по палубе простучали каблуки, и Рамон Альмейда, будущая гордость талигойского флота, оседлал поручни. -Ро...-предостерегающий синий взгляд, и верзила давится готовым сорваться именем,- Руби, может, хоть сейчас скажешь, что ты задумал? -Всё очень просто. Поймать. Напасть. Победить. А что, у тебя были другие предположения? Альмейда фыркнул в знак того, что словам друга не верит, и продолжал допытываться: -И всё же, что ты собираешься делать? Их который год поймать не могут, так почему же нам должно повезти? -Должно, Рамон. Обязательно должно!-кэнналиец забросил руки за голову, потягиваясь, подобно сытому коту.-Собирай команду, сейчас вы узнаете, почему. Море удивляло спокойствием. Был бы штиль- прелестная пастораль превратилась бы в иллюстрацию уныния и тоски, но попутный ветер и слабые волны значительно поднимали настроение немногочисленной команде, рассредоточенной по палубе. Корабль, резво меряющий морскую гладь, выглядел воплощением безобидности. Кокетливая резьба фальшборта, команда, одетая с немалой роскошью-всё вместе превращало «Каммористу» в некий оплот покоя и беспечности. И когда на горизонте показались мачты фрегата, экипаж даже не сразу соизволил оторваться от столь важных занятий, как полировка ногтей и чистка сапог. Однако, когда чужое судно начало стремительно приближаться, лентяи зашевелились. Марсовые заметались по вантам, но то ли ветер сыграл с ними злую шутку, то ли команда была неопытной, но быстро изменить курс у них не вышло. В бортах незнакомца недвусмысленно темнели жерла пушек, готовых к бою. И глупцу было понятно, что чужак приближается отнюдь не поздороваться и обменяться свежими сплетнями. Тогда экипаж кинулся к бортам, открывая орудийные порты и подтаскивая ядра и порох поближе к орудиям, но пара ядер, выпущенных по незнакомцу, бессильно рухнула на приличном расстоянии от него, несомненно, вызвав у неприятеля только снисходительную улыбку. Наконец, корабли сошлись бортами. Надпись «Императрикс», горящая медью, горделиво лезла в глаза населению «Каммористы», но и медь потускнела, когда кораблик, казалось, обречённый на погибель, внезапно выбросил абордажные крючья, намертво спаявшие борта, и по канатам хлынула живая река, из которой сразу по прибытии на палубу «Императрикса» вынырнули стайки смертоносных рыб-шпаг и пистолетов. Команда «Императрикса», вначале ошарашенная таким неслыханным коварством от такой лёгкой добычи, вскоре опомнилась, и на обеих палубах закипела драка. Четыре сотни безумцев, отправившихся на «Каммористе» на самую невероятную морскую охоту Круга, с лихвой искупили и угон судна, и пренебрежение к приказам командования, и даже фальшивые имена, которыми назвались некоторые. Наконец, экипаж «Каммористы» прижал «императриксов» окончательно. Капёры могли только бессильно лязгать зубами: среди них не осталось ни одного не раненного, люди едва держались на ногах от усталости. Остатки экипажа корабля, державшего в страхе всё Устричное море последние годы, перевязали, связали и аккуратно рассадили в трюме их же корабля, на который перешла часть людей с «Каммористы». Корабли шли в порт, из которого «Каммориста» вышла неделю назад. «Рубен», облокотившись о борт, задумчиво рассматривал волны, когда рядом опёрся Альмейда. -Ну что? Тебя поздравлять с очередной успешной авантюрой?-в глазах гиганта плясали весёлые искорки,- И в самом деле, поймали, напали, победили! Черноволосый, не поворачивая головы, совершенно мальчишеским жестом поскрёб макушку. -Рамон, это же просто. Из порта выходил корабль с жалкой сотней людей на борту, везли какой-то жутко секретный груз. Ну кто таких испугается? А что вместо груза в трюмах ждёт драки три сотни головорезов, родившихся с оружием в руках, просто не афишировалось. Слава «Императрикс» всё же преувеличена, ты не находишь? -Так-то оно так, но ведь мы победили! Росио, ты понимаешь, мы победили-и-и-и!-гигант тряс друга за плечи, и его торжествующий крик летел над морем.-Это же победа, ты слышишь, Ворон, это победа! Рокэ Алва, младший отпрыск кэнналийских герцогов, осторожно снял руки друга с плеч и вздохнул: -Это у вас-победа. А у меня остаётся два дня, чтобы придумать, как объяснить всё отцу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.