ID работы: 5371327

Как в сказке

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Промозглое декабрьское утро отнюдь не радовало спешащих на работу прохожих. Здесь были и представительного вида мужчины, то и дело поглядывающие на наручные часы, и аккуратно накрашенные женщины, одетые в стильную дизайнерскую одежду, и обыкновенные рабочие фабрик и заводов в засаленных синих комбинезонах. Среди этой разномастной толпы с трудом можно было заметить медленно плетущуюся девушку с опущенными плечами. Её яркие рыжие волосы спутались из-за неконтролируемых порывов ветра, а некогда подчеркивающий симпатичное лицо макияж расплылся. Синее пальто из последней коллекции сидело на ней как влитое, обращая внимание на стройную фигуру своей хозяйки.       Пройдя вместе с основной массой людей до перекрестка, девушка повернула в противоположную сторону и направилась в располагающееся неподалеку уютное кафе. Улыбчивая официантка вместе с заказом принесла своей клиентке пачку салфеток и средство для снятия макияжа. Та благодарно приподняла уголки губ и продолжила гипнотизировать неровную поверхность стола.       Сейчас мало кто узнал бы в этой печальной девушке с растекшимся макияжем самоуверенную красавицу Романову Софию. Согласно общественному мнению о ней, наша героиня за словом в карман никогда не лезла и без труда могла заткнуть любого зарвавшегося придурка. Её считали ледяной королевой, воплощением женственности и примером истинной леди вкупе со взрывным характером и изощренными обзываниями неугодных. Плакать было не в ее стиле. Как и оставлять проблемы нерешенными, наступать на те же грабли и доверять людям. За последний год девушка переступила через все свои тщательно выстроенные принципы, через себя ради одного человека. Который этого не оценил.       Как же ты докатилась до такого, София?!       Сколько бы людей ни думали, что знают Романову наизусть, они все ошибаются. Привлекательную девушку с широкой улыбкой не знает никто, кроме ее семьи. Ту, которая бесконечно верит в любовь с первого взгляда и навсегда. Ту, которая смотрит слезливые мелодрамы с огромной пачкой ванильного мороженого и умиляется влюбленным парочкам, проходя мимо. Снежная королева София не показывала себя настоящую никому, кроме него. Николая.       Он был безусловно красив и обаятелен, от его взгляда таяли все, кроме Романовой. Возможно, именно этим она и привлекла его. Были и полутора метровые плюшевые медведи, и огромные, не помещающиеся в руках букеты, и вкуснейшие конфеты, любимые девушкой с детства. С ним у Софии было много впервые. Впервые влюбилась настолько, что изнывала от желания видеть его каждую минуту и прикасаться к нему. Впервые поцеловалась с ним под дождем, мечтая об этом долгое время. Впервые познакомила его со своей семьей: элегантной и эффектной мамой, строгим и заботливым отцом, взбалмошной маленькой леди, которая является ее сестрой, и приколистом-братом, готовым встать горой за свою любимую сестренку.       Но самое главное, что она впервые позволила себе верить. Так наивно и безоговорочно. Так явно и сильно. Так громко и одновременно тихо.       Вытерев соленые дорожки, вновь побежавшие по щекам, Романова избавилась от остатков макияжа и сделала глоток ароматного капучино. Обжигающая жидкость даже не заставила ее поморщиться. Она уже давно не чувствует боли. Не чувствует ничего. Болезненная апатия и бессонные ночи стали чем-то обыденным. Истерики от ноющей боли в груди больше не трогали разбитое на осколки сердце. Оно почти не билось.       София сломалась. Как красивая кукла, случайно упавшая с аккуратного постамента. Только вот девушку целенаправленно ломали целый год. Каждый день по крупице веры. Каждую минуту по осколку души.       Обмануть доверие человека — это ведь так легко, верно? А если человек любит вас, это проще простого. Только вот многие не берут в расчет то, что потом будет очень плохо. Настолько плохо, что воздуха не хватает, да и дышать, по сути, уже не хочется. Настолько, что становится невозможно терпеть. Настолько, что правильный и нужный человек может не успеть собрать разбитую марионетку, и она навсегда перестанет чувствовать.       Но сдаваться было не в ее правилах. Да и показывать свою слабость всем, кому не лень тоже не особенно хотелось: не дай Бог кто-то из знакомых увидит ее настолько разбитой, тогда уже вновь будет намного труднее добиться репутации стервозной и самоуверенной особы. Ее будут жалеть. А жалость ей не нужна.       В последний раз шмыгнув носом, София выпрямила спину, достала из сумочки тушь и карандаш и аккуратно подкрасила светло-карие, словно жидкое золото, глаза. Рядом со столиком она заметила кем-то оставленный журнал и принялась его просматривать, чтобы хотя бы на немного отвлечь себя от съедающих сердце мыслей. Модные луки сейчас интересовали ее ровно столько же, сколько количество трещин на асфальте. Одним словом - вообще не интересовали. Увидев на одной из глянцевых страниц модель с поразительно знакомыми чертами лица, девушка рассмеялась. Даже на журнал отвлечься нельзя, не вспоминая о горьком разочаровании. Она в порыве отчаяния отбросила журнал в сторону, прикусив губу, чтобы вновь не расплакаться. А на развороте известного издания красовалась подруга Софии, с которой она и застала сегодняшней ночью своего парня. Как-то все до жути банально. И она уже не может не считать себя чертовым ходячим клише.       Прикрыв глаза, девушка шумно выдохнула, допила свой кофе и, оставив чаевые милой официантке, ушла в пронизывающий холод утра, сопровождаемая внимательным взглядом голубых глаз.

***

      Сказать, что сегодняшнее утро было неудачным - ничего не сказать. С самого пробуждения у Влада все валилось из рук, включая любимую чашку и три сигареты, которые он безуспешно старался закурить. Казалось бы, теперь его настроение должно быть на нуле. Но он будто чувствовал, что сегодня что-то изменится в его размеренной и распланированной до мельчайших деталей жизни.       Именно поэтому парень вместо привычных трех часов в спортзале провел всего два и окрыленный направился в расположенную неподалеку кофейню, где его всегда радовала стройная фигура и очаровательная улыбка официантки Саши. Счастливо жмурясь, он потягивал любимый американо, как вдруг прозвенел маленький колокольчик, оповещая о приходе нового посетителя, и Влад с интересом уставился на медленно открывающуюся стеклянную дверь.       Внутрь проплыла небольшого роста девушка, закрывшая все лицо спутанными рыжими волосами, из-за чего ему не удалось разглядеть прекрасных черт незнакомки, но он готов был поклясться, что видел, как у нее трясутся плечи от еле сдерживаемых рыданий. Наконец, девушка присела за дальний столик, на который парню открывался чудесный вид.       Он со смешанными чувствами наблюдал за пустым взглядом и дрожащими губами незнакомки, гадая, что же могло омрачить настолько солнечного человечка. Еще какое-то время Влад наблюдал за ней, а затем, тряхнув волосами, фыркнул. Когда, интересно, его стали волновать слезы девушки? Тем более неизвестной. Его всегда раздражали театральные представления многочисленных пассий, включающие в себя и слезы водопадом, и обмороки.       Но также он отчетливо осознавал, что именно к этой девушке он не чувствует привычного отвращения. Лишь невыносимое желание помочь, как-то облегчить боль незнакомки, сделать все, чтобы одинокая слезинка больше не срывалась с пушистых ресниц, а карие глаза излучали лишь безудержное счастье и желание жить.       Парень с трудом подавил порыв обнять ее и убедил себя, что это не его дело, и она совсем ничего не значит для него, поэтому и беспокоиться о ней не надо. Но сердце вырывалось из груди и тянулось к сломленной девушке, таща за собой хозяина. К сожалению, вновь обжечься Влад не мог себе позволить. Поэтому он был даже рад, когда красавица, подправив макияж, торопливо вышла из заведения.       Только вот щемящая тоска в груди по чему-то несбывшемуся не давала мыслить ясно. Тогда парень мысленно пообещал себе,что если они встретятся еще раз, то он непременно подойдет к ней и заберет с собой, сделает самой счастливой на свете. И в глубине души он желал, чтобы эта встреча состоялась как можно быстрее.

***

      Прошло уже несколько недель, и София, благодаря поддержке близких практически не горевала о разбитой любви, разве что по ночам иногда можно было услышать приглушенные подушкой всхлипы.       В свободное от учебы время девушка устроилась работать в книжный магазин, получая безмерное удовольствие от запаха книг и начитанных покупателей, с которыми можно было обсудить любое произведение и получить совет прочитать что-то новое. Не сказать, что ей нужны были деньги, ведь родители Софии были более чем обеспечены. Но приятная и такая родная атмосфера в царстве книг помогала девушке успокаиваться и постепенно забывать обо всех невзгодах.       В один из вечеров она с интересом вглядывалась в строчки новой книги, не желая, чтобы та заканчивалась настолько стремительно, ведь осталось всего лишь несколько страниц. Неожиданно в магазин ввалилась хохочущая парочка и, сбивая все на своем пути, они направились в отдел кулинарных книг. Девушка недовольно поморщилась, посмотрев на часы и заметив, что осталось чуть более пяти минут до закрытия, поднялась с удобного кресла и, плавно покачивая бедрами, направилась за нежданными посетителями.       В тускло освещенном помещении среди заставленных литературой стеллажей она с трудом добралась до парочки. И тут же ей пришлось прикрыть ладонью глаза. Потому что то, чем они занимались в книжном магазине совершенно не было привычным и приличным для нее. Звук поцелуев и шелестящей одежды не оставлял простора для фантазии.       С пунцовыми от гнева и стыда щеками София отняла руки от лица и, громко цокая каблучками, подошла к двум нарушителям целого ряда моральных устоев. Так как ее эффектное появление осталось практически без внимания, она развернула парня и с размаху влепила ему пощечину, другой рукой бросая в лицо опешившей девушке их разбросанную по полу одежду. С нескрываемым презрением Романова осмотрела ухмыляющегося блондина и темноволосую девушку, испуганно взирающую на нее яркими зелеными глазами, и указала наманикюренным пальчиком на дверь, ядовито добавив:        — Если вам не хватает острых ощущений, то я с радостью предоставлю вам прекрасную возможность пообжиматься друг с другом в тюремной камере, если вы сейчас же не покинете магазин. Надеюсь, что хотя бы частичка благоразумия осталась в ваших отсталых мозгах, и вы более не рискнете подходить к этому магазину ближе, чем на сто метров. До свидания, — жестко проговорила девушка, все еще чувствуя бурлящую в крови ненависть.       Послушно кивнув, брюнетка торопливо оделась и сбежала, оставляя разозленную Софию наедине с противным смазливым блондинчиком. Он смотрел на нее, облокотившись на стеллаж, и любовался прекрасной незнакомкой. Влад буквально пару минут назад догадался, что это та прелестная нимфа из кофейни сейчас метает молнии взглядом, стоя рядом с ним. И, помня данное самому себе слово, он начал подходить к ней ближе, стремительно сокращая расстояние между ними. Совсем скоро она уперлась лопатками в стену и тяжело дышала в его грудь, периодически поднимая голову и сверкая гневным взглядом из-под аккуратных бровей. Несмотря на ожидания парня, девушка не стала вырываться, лишь скрестила руки на груди, ожидая дальнейших действий от него. И Влад не заставил себя ждать. Он нежно провел рукой по ее щеке, вмиг окрасившейся в розовый цвет, и, мелодично рассмеявшись, произнес:        — Ты такая милая, когда злишься, принцесса. Так и хочется тебя поцеловать, — тихо прошептал он, легко касаясь пухлых губ незнакомки.       София лишь отрицательно замотала головой, не желая, чтобы ее целовал незнакомый и необычайно наглый парень, который, между прочим, только что на этом самом месте собирался оприходовать другую девушку.       Резко вывернувшись из объятий Влада, она облегченно выдохнула и побежала за стойку персонала, предварительно напомнив дежурным тоном, что через минуту магазин закроется.       София отвернулась лицом к полке со скучнейшими брошюрами, считая секунды до того, как нахал уйдет. Она по-прежнему пылала, только уже от неконтролируемого стыда, и с нетерпением ждала его ухода. Как он мог так себя повести? Как она могла поддаться на его провокацию? Как она могла желать ощутить свои губы на его? Эти вопросы совершенно выпали из ее рыжей головки, когда захлопнулась дверь.       Ровно двадцать четыре секунды он уходил оттуда. Ровно вечность они не встретятся друг с другом. Вроде бы она так желала этого, только разбитое сердце начало ныть с новой силой после его ухода. Складывалось ощущение, что она упустила что-то важное в своей жизни.       Ровно за двадцать четыре секунды она успела пропасть в омуте голубых глаз, которые никогда больше не увидит.

***

      В канун Нового года улицы были празднично украшены разноцветными огоньками, радующими глаз своим задорным блеском. Прохожие куда-то спешили с полными продуктов пакетами, в то время как Влад, засунув руки в карманы, брел по оживленной улице, направив отсутствующий взгляд вниз.       Он был не здесь. Он чувствовал, что должен быть совсем в другом месте. Вдыхать приятный аромат волос любимой и целовать ее идеальные губы. Обнимать ее как в последний раз среди стеллажей, заставленных книгами, и уверять ее в настоящем и светлом чувстве, накрывшем его с головой совершенно неожиданно.       С их последней встречи прошло тринадцать дней, четыре часа и двадцать пять минут. Влад наблюдал за ней издалека, находясь так непозволительно близко, и в то же время бесконечно далеко. Он подмечал за Софией самые малейшие движения и жесты, выучил ее любимый плейлист наизусть, вдоль и поперек исследовал все ее странички в социальных сетях, даже купил духи, как у нее, и брызгал на свою одежду, чтобы ощущать ее рядом хотя бы немного.       Он понимал, что больше ждать нельзя. Он и так из последних сил держался все это время. Не мог ни есть, ни спать, ни проводить время в бесконечных тусовках, чем раньше с удовольствием занимался. Она заняла его мысли настолько, что он просыпался и засыпал с мыслями о ней, а во сне был рядом с ней. Она стала его наваждением, болезненной необходимостью. Нужным лекарством от съедающей душу болезни.       Именно поэтому Влад, уже в двадцатый раз прокрутив в голове их воображаемый диалог, робко вошел в уютное царство книг. За прилавком было пусто, как и во всем магазине, пока до парня не стали доноситься тихие всхлипы и приглушенные крики из дальней секции. Взяв себя в руки и стараясь мыслить трезво, парень тихо прошел до отдела фантастических романов, где его любимая девушка плакала, облокачиваясь на стеллаж, в то время как какой-то неизвестный ходил перед ней взад-вперед, бросая колкие фразы.       Влад чувствовал, как в его крови закипает неконтролируемый гнев на нахала, посмевшего обидеть его солнечную девочку. Улучив момент, он бьет парня точным ударом под дых, а затем наносит серию отработанных ударов на жизненно важные органы. Он останавливается только тогда, когда крохотная ручка Софии сжимает его плечо, прося успокоиться. Она дрожит и всхлипывает, но уверенно отводит занесенную руку от скорчившегося на полу человека.       Обеспокоенно заглянув в самые красивые на свете глаза, Влад тепло и осторожно обнял девушку. Она же, шмыгнув носом, уткнулась лобиком в его ключицу. Поглаживая все еще подрагивающие плечи Софии, парень наблюдает за обидчиком своей девочки. Отведя ее за себя, он требует ответа у незнакомца, на что тот, хмуро уставившись в пол, начинает рассказывать о том, что когда-то у него и девушки был роман, что они были безмерно счастливы, пока она не застала его в постели со своей близкой подругой. Тогда он думал, что поступает правильно, но сейчас в его голове что-то щелкнуло, и он решил извиниться перед бывшей любимой. Но она встретила его совсем не так, как он себе представлял, и отказалась от его предложения, аргументировав это тем, что влюблена в другого. Когда он начал насмехаться над ней, она уткнулась в ладошки и заплакала. Именно в этот момент Влад застал их.       Узнав все из первых уст и получив утвердительный кивок девушки насчет правдивости рассказа обидчика, парень выпроводил, как все уже поняли, Николая, ласково пообещав, что если увидит его рядом с Софией в следующий раз, то Коля может попрощаться с парочкой своих ребер. Затем Влад нежно поцеловал девушку в кудрявые волосы, спускаясь к желанным губам, но она не дала ему сделать задуманного. Отстранившись, она направилась к своей стойке. Парень же, ничего не понимая, пошел за ней. Она, закусив губу, напряженно молчала, пока он медленно подходил к ней.       Вдохнув такой желанный запах ее волос, он нежно произнес:        — Милая, если ты переживаешь, что твоя симпатия ко мне всплыла наружу, то не беспокойся. Сегодняшний прекрасный, а самое главное волшебный вечер был предназначен для того, чтобы я признался тебе в своих чувствах, — девушка шумно выдохнула, неверяще уставившись на парня. Он же, усмехнувшись, продолжил. — И чтобы не терять времени я начну. София Романова, ты настолько удивительная девушка, что найти похожую на тебя совершенно невозможно. Рядом с тобой мое сердце поет от счастья, а руки желают прикоснуться к нежной коже. Ты сводишь меня с ума и в то же время помогаешь жить. Я умираю от желания защитить тебя от всех напастей, не дать тебе больше плакать. Я с уверенностью могу заявить, что люблю тебя, София. И я расскажу об этом всему миру, чтобы каждый знал, какая прекрасная девушка есть рядом со мной. Это чувство окрыляет меня, дает мне силы жить для тебя. Ты спросишь, как же я узнал, что это именно любовь? Все очень просто. Когда я увидел тебя впервые в той кофейне всю в слезах, ты показалась мне прекраснее всех на свете, а твой тишайший крик раздавался в моей голове оглушающим ревом еще несколько дней. Когда ты смеешься, я не могу отвести взгляд, ведь это очень здорово! Ты такая красивая у меня. Такая моя. Поэтому я предлагаю тебе быть со мной, жить долго и счастливо, как во всех сказках о прекрасных принцессах. Он был твоей первой любовью, я же настаиваю на том, чтобы стать последней. Знаю, что со мной не будет просто, но вместе мы справимся! Что ты об этом думаешь?       После этой пламенной речи Софии хватило лишь доли секунды, чтобы осознать, что самый нужный на свете человек хочет быть рядом с ней, и она прильнула к его губам, ощущая, как он улыбается.        — Знай, что твои объятия —единственная петля, в которую я бы полезла, даже не раздумывая, —прошептала она прямо в его губы, а потом уткнулась носом в его грудь, ощущая нежные поглаживания на своей спине.       Они простояли в объятиях друг друга целую вечность, пока большие напольные часы с маятником, не начали бить, оповещая влюбленных о наступлении Нового года. Смущенно улыбнувшись, девушка посмотрела в блестящие от восхищения глаза любимого и тихо произнесла:        — Загадывай желание, Влад.       Парень пару секунд гипнотизировал солнечные глаза самой великолепной девушки в мире, а затем уверенно сказал:        — Больше всего на свете я люблю тебя. Ты — мое желание, принцесса.       И, услышав последний удар, Влад поднял Софию и закружил в воздухе, ласково целуя.       Они непременно будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.