ID работы: 5372476

Затмение Запада. Четвёртая эпоха Средиземья.

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
47 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста
Какой ваш любимый жанр в литературе? Если это фэнтэзи, то вам несомненно будет интересно познакомиться с идеями нового романа "Затмение Запада", публикация которого планируется на вторую половину 2018 года. Я люблю фэнтэзи. Страницы произведений этого жанра способны унести читателя на огромных космических кораблях, сквозь неисчислимое множество звёзд к неизведанным планетам в поисках приключений. Показать далёкое будущее с невероятными технологиями или же наоборот: переместить в атмосферу прошлых лет, где правят бал дворцовые интриги королевских особ, рыцари в сверкающих на солнце доспехах, парусные корабли в бескрайних морях, каменные замки в лучах утреннего солнца и ароматные зелёные поля, в просторах которых резвится молодой ветер, разнося звуки охотничьих рогов. Но во всех этих произведениях всегда есть нечто, что привлекает внимание, манит, а затем цепляет и не отпускает до самых последних страниц. Эту захватывающую привлекательность жанра создаёт волшебство, порой неуловимое, еле заметное, как и в нашем мире, а иногда явное, воплощённое в чудесных заклинаниях или сказочных существах. Когда я впервые познакомился с произведениями Джона Толкиена, я был поражён тем миром, который описывает профессор в своих романах. Он был точь-в-точь таким, каким я всегда представлял идеальный мир фэнтэзи; баланс сказки и реальности в нём был безупречен. Продуманные истории и легенды для разных народов, длинные цепочки генеалогических древ королей и даже несколько разработанных до мелочей языков со своими алфавитами. Надо признать, что никто из мэтров этого жанра не заходил в своих изысканиях так далеко как профессор. В свой роман я попытался привнести частицу атмосферы Средиземья Толкиена, хотя бы немного приблизиться к той красоте, какую он привносит в описание обширных долин, величественных королевств, заснеженных горных цепей и древних земель. «Затмение Запада» хотя и является хронологическим преемником «Властелина колец», так как события там происходят через несколько столетий после победы над Сауроном, однако ни в коем случае не является его прямым продолжением. Это абсолютно самостоятельное повествование со своими персонажами, событиями и перипетиями. Толкиен в своих романах оставил достаточно много не распутанных ниточек. Некоторыми из них я решил воспользоваться и вплести их в свою картину повествования о Средиземье. Забегая вперёд, хочу сказать, что я планирую создать две книги. Причём изначально, на этапе зарождения концепции повествования, когда я только придумывал персонажей и истории, о которых хочу рассказать, всё это воплощалось в один роман. Но чем больше я погружался в происходящие действия и чем детальнее обдумывал события, тем чаще понимал, что для многих из них потребуются пояснения, этакие флэшбэки, уводящие читателей ненадолго в прошлое. Вскоре этих флэшбэков стало настолько много, что я решил собрать их все в одну мозаику и последовательно связать все эти осколки в одну историю. Именно эта история и описывается в романе "Затмение Запада", который только подводит читателя к основным событиям, которые будут развиваться во второй книге. На данном этапе я работаю над первым романом, стараюсь ничего не упустить и максимально интересно и увлекательно описать события, итогом которых станет начало второй книги.   Теперь немного конкретики. Главными героями романа «Затмение Запада» являются три брата, рождённые в семье мельника в одной из северных деревушек Арнора. Старший – Бергиль. Всю свою жизнь, помогая отцу на мельнице, он мечтал стать воином Северного королевства и дослужиться до высоких званий. Это ему удалось. В начале повествования Бергиль является капитаном королевской армии и приближённым самого короля. Новая жизнь сделала его серьёзным и ответственным, временами лишённым эмоций. Но за какими бы образами он не скрывался, в глубине души он сохраняет любовь к своим братьям, отцу и родной земле. Однако, события развиваются таким образом, что Бергилю предстоит сделать непростой выбор между мечтой, к которой он всегда стремился и тем, что он по-настоящему любит. Средний сын – Адамир. Ценит свободу превыше всего, но пошёл в королевскую армию, глядя на старшего брата, на которого всегда стремился быть похожим. После нескольких лет службы уже подумывает оставить большой город и вернуться в деревню к отцу, чтобы помогать ему с мельницей. Жизнь заставляет его на время отложить эти планы и отправиться в неизвестные земли. Врождённое благородство не позволяет ему бросать друзей в беде, и он движется всё дальше и дальше от родного дома. В Адамире кроится нечто, что отличает его от братьев, но будет ли он рад, узнав об этом? Младший сын – Бельтирион. Наивный весельчак с обострённым чувством справедливости. В детстве скакал на деревянном коне, представляя себя рыцарем Арнора в сверкающих доспехах. Но поступив на службу в королевскую армию, пришло время распрощаться с детскими фантазиями. Недолго довелось ему наслаждаться городской жизнью, ведь она уготовила ему самые тяжёлые испытания. Каким может стать человек, пройдя сквозь самые страшные удары судьбы? Противостояние двух братьев-королей разгорается. Это может нарушить мир, добытый столь дорогой ценой в Войне кольца. Однако и в королевской семье есть тайны, способные завладеть чувствами человека. Что скрывается в тёмных башнях Аннуминаса? Общая концепция романа такова: изгнанный за пределы внешнего мира Мелькор жаждет вернуться, но заклятие богов удерживает Врата Ночи запертыми. Тогда, собрав последние силы, он отсылает на землю трёх своих прислужников, чтобы посеять вражду и ненависть среди оставшихся в Средиземье людей и тем самым ослабить магию валар и приблизить своё возвращение в мир Арды. Противостояние богов продолжается, а пешками в их игре являются жители Средиземья. Однако до сего момента пребывали в тени те, кто ступал по земле во времена, когда мир был ещё юн. Теперь многое зависит от того, какими убеждениями они руководствуются и чью сторону примут. Выложенный здесь материал ещё будет подвергаться корректировке и дополнениям перед окончательной публикацией. Поэтому всю вашу конструктивную критику я постараюсь учесть. Если вы прочитали несколько глав и вам понравилось - поставьте лайк. Вам несложно, а мне очень приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.