ID работы: 5373351

Сказки

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
С Дневника Мачехи Если бы меня спросил кто-нибудь, почему в свой возраст я вышла замуж, то я бы просто пожала плечами. На самом же деле всё было просто и это "просто" гордо носило название ЛЮБОВЬ. Да, именно так, именно с большой буквы. Как оказалось я и не любила до этого. За отца моих двух родных дочек пришлось выйти из-за бедности семьи. После его смерти я поклялась не выходить замуж, а тут... Влюбилась, как маленькая, словно мне снова 18... Но думаю хватит и вы поняли мои чувства... Я была приятно удивлена узнав, что у него есть дочь. Мои то уже давно выросли и не нуждались во мне. А тут этакое милое, голубоглазое существо. Золушка. Она говорила, что ей нравится это имя, но я лишь улыбалась. Нет, мне не понять нынешнее поколение!       Эта девчонка целыми днями гуляла по двору со слугами и даже Помогала им! Я была категорически против, но слишком полюбила и привязалась к ней, чтобы хоть что-то ей запрещать. –Боже, Тремейн, ты слишком много ей разрешаешь!-сказал мне однажды мой любимый. –А как иначе? Я люблю её как родную!-честно ответила я и улыбнулась глядя на то, как моя "доченька" играет с собакой. Но время шло и из девочки, Золушка стала прекрасной девушкой. Нужно было обеспечивать ей достойного жениха. Но была проблема! Золушка была прекрасна абсолютно во всём! А как известно, принцам подавай девушек аля "Спаси меня, мой герой!". Почему именно принцам? Ну на меньшее я была не согласна. Моя самая младшая и любимая доченька достойна лучшего. О старших я позаботилась(Обе замужем. Одна за борона, другая за графа), позабочусь и об этой. Я с воодушевлением принялась создавать вокруг Золушки атмосферу "Девушки, попавшей в беду". Сначала её наряд. Ах, если бы не срочность, я ни за что бы на это на пошла! Но бал через несколько дней... –Золушка! Ах прости дорогая! Я отдала слугам все твои платья на стирку! И доченька представь! Они все потеряли и неправильно постирали! Родная у меня есть только одно платье, что тебе подойдёт!-быстро это сказав, я представила то самое платье. Быстро я говорила для того, чтоб не поняла, что я вру. Помнится Золушка сама мне сказала, что врать я не умею. Краснею, бледнею а потом признаюсь. Я ещё тогда рассмеялась и сказала, что есть время научится. Не научилась... –Ничего, матушка!-Девушка сказала это с такой искренностью, что мне стало совестно. Но план нарушать было нельзя. Я положила платье на стул и кинув "Одевайся, дорогая!" выскользнула за дверь. Тогда я плакала у мужа на плече, что обманываю свою дочь. Он лишь нежно провел по моей щеке и поцеловал. Я сразу успокоилась. Любимый всегда знал, как меня отвлечь... Это платье не смогло спрятать всей красоты Золушки, но мне и не нужно было. Тем временем по королевству поползли слухи, что "Мачеха терроризирует бедную сиротку". Нам сообщили эти слухи за обедом. Золушка подавилась чаем и вскочив с места, со злостью посмотрела на слугу, что сказал о слухах. –Кто так говорит?! –Золушка доченька успокойся!-Спокойно сказал мой Муж. Девушка послушно села, но в глазах злость не прошла. Я улыбнулась в кружку с чаем. Что ж своей цели я почти достигла. Да, да я сама пустила об этом слух. Если играть, то по-крупному, верно? Пусть даже и с потерей собственной совести в глазах людей. Я уверена, что слух дойдёт до замка.       Первая цель была выполнена и настало время следующей-Фея. Кресная фея моей Золушки представляла собой натуру злобную и подкупную. Ни на какой компромисс дело не шло. Хотя она появлялась каждый день, ожидая, что мы предложим ей что-нибудь интересное и новое. Однако нам в голову не приходило, что... Тем не менее подкупить её получилось. Несмотря на свой возраст эта...дама оказалась падка на вино. Ох, сколько же мы тогда денег потратили на него. Да ещё этот лавочник так на меня смотрел, когда я краснея и бледнея покупала десять бутылок...       -Милая, ты уверена, что хочешь остаться дома?-в очередной раз, спросила я Золушку, слегка сжимая её руки. -Да, Матушка, я уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.