ID работы: 5373729

Внутренняя тишина

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрролу Партриджу всегда казалось, что ему чего-то недостает. Он аккуратно принимал прозиум, он идеально исполнял обязанности клирика, он не нуждался в выражении эмоций. Но что-то все равно не давало ему покоя — то была внутренняя тишина, бессмысленность существования, нецелесообразность того, что он делал. Они убивали эмоциональных преступников, но на место десяти таких приходили сотни. Они уничтожали картины, книги, музыкальные носители, все это сваливалось в кучу, идентифицировалось и сжигалось. Зачем идентифицировать? Зачем записывать то, что превратится в пепел? Им говорили, что эмоции были причиной войн, но у них не было эмоций, а они вели войну. Ибо чем была их деятельность, как не войной? Убийства, допросы, процедура сожжения. — Почему выражение эмоций карается смертью? Он задал себе этот вопрос и неожиданно для себя раскрыл книгу, которую прихватил из разрушенного дома. Он прочитал странные строки, смысл которых не сразу дошел до его разума, но их звучание отозвалось в его внутренней тишине. Он спал, а эти слова сказали ему: «Встань и иди». В тот день он впервые осознал себя преступником. Да, тогда он внес ту книгу в реестр. Да, некоторое время после этого он продолжал принимать прозиум. Но он увидел всего один путь — путь, на котором гнетущая тишина внутри сменится звоном строк, исполненным тоски за ушедшую эпоху и радости за будущее без запрета на любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.