ID работы: 5374301

Big eyes.

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Сад. Новый Орлеан. Обычно лето пахнет счастьем, но не для Элайджи Майклсона и Кетрин Пирс. Вампир расхаживал взад и вперед, так словно ждал. Ждал чего-то. Он ждал ее. Он знал, что сегодня он распрощается с ней навсегда. Элайджа Майклсон прятал клинок, которым он должен был убить ту, которую любил. И всё это ради спасения Хоуп. На этот раз ведьмам понадобился двойник, для ритуала. Не задумываясь, Клаус предложил Элайдже соблазнить Кетрин, ведь она доверяла ему, а ведьмы сделали клинок. — Я увидела тебя. Что ты прячешь? — Ничего, Катерина. — Извини, не говори мне ничего. Я заметила, что тебе жарко летом. — Мне не комфортно. Идем в кафе? — Надеюсь, ты угостишь меня латте? — С радостью, Катерина. Я хотел рассказать тебе один секрет. Я хочу тебе рассказать о Татии. — Ненавижу секреты. Он смотрел на бабочку, которая безмятежно летала по саду. Садясь на руку человека, бабочка не знает, что ее ожидает. В руки Элайджи уже попалась самая красивая бабочка. Он убил ее. Он убил ту, которую любил. И теперь он охотится на столь же прекрасную бабочку. Можно ли говорить о благородстве? О честности? О чистой совести? Эта большая ложь не давала ему покоя. — Тебе грустно? Уверена, ты справишься. Расскажи мне. Знаешь, ты подарок судьбы. — Когда я впервые тебя увидел, то подумал : "Это моя женщина". — Я твоя уже больше пяти веков. — Возвращайся домой. Ты нужна мне. — У меня нет дома, Элайджа. — Есть. Новый Орлеан - наш дом. — Это твой дом, не мой. — Нет, это наш дом. Пирс лишь мило улыбалась. Она привыкла скрывать свою боль под улыбкой. Сейчас ей было больно. За свою жизнь она предала и убила многих. Но она не могла его предавать. Его она любила, и лишь ему доверяла. Но, узнав, что ее ждёт в Новом Орлеане, она решила все таки поехать, чтобы в этот раз попрощаться с ним. Говорят, когда люди врут, их зрачки увеличиваются. Глаза говорят нам о многом. Его глаза говорили, что ему было нелегко, что он врал. Ее глаза говорили, что ей уже все равно. Они смотрели друг другу в глаза. Глаза — зеркало души. И только они понимали, о чем говорят их взгляды. — Я пью не крепкий эспрессо. Леди принесите латте с корицей. — Ребекка говорила, что Татия была очень красивой, но я красивее. Речь девушки прервал звук мобильного телефона. Элайджа извинился и поцеловал ее руку. — Я сейчас вернусь. Клаус звонит. Она не знала, почему так поступает с ним, сыпля в его кофе пепел белого дуба. Она могла простить ему измену, но не предательство. — Клаус не оставит тебя в покое. — Он мой брат. Это нормально. — Да, я думаю, что вернусь к тебе. Но, пожалуйста держи меня подальше от Клауса и этой волчицы. — Обещаю тебе, моя Катерина. Я буду вновь заботиться о тебе. — Я простила тебя. Пей кофе. Остынет. Она смотрела, как он пьет свой яд. Не спеша. До последней капли. Вампир взял руки девушки. — Если хочешь, то мы переедем. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Элайджа. Думаю, ты простишь меня. Раньше я думала, что могу тебе доверять. Я была твоей женщиной, ты был моим рыцарем и моим спасением. К моему удивлению, это было сюрпризом, когда я узнала, что меня ждет здесь. Ты хотел убить меня! Ты предал меня! Была ли я неправа, когда доверяла тебе? Видела ли я то, что я хотела, но то, что не было правдой ? Была ли я неправа, играя маленькую дурочку? Да, я маленькая дурочка, которая любила тебя! Прощай, Элайджа. — Что ты наделала, Катерина?! Вампир пошатнулся и упал на пол. Его мир горел, а она смотрела. Смотрела на пламя, которое возвысилось, оттуда он на ее смотрел. Она сказала: «Прощай». Он слышал лишь стук ее каблуков. Он видел ее большие, безумные глаза, полные ненависти. Она уходила. Уходила навсегда. Эта большая ложь разрушила их. Эта ложь убила их любовь. Эта ложь их убила. Так кто же из них прав? Тот, у кого благие намерения ради семьи или тот, кто одержим местью? Это удивительно, на что может пойти женщина ради любви. Она никогда не оборачивалась, и поэтому выживала. Но не в этот раз. — Элайджа! Уже через несколько минут она сидела рядом с ним. Нет, она не простит себе, если он умрёт. — Прости меня. Я не смог бы убить тебя. — Это я дура. Ты не умрешь на моих руках! Они оба были не правы, предав любовь большой ложью. Смерть их любви была результатом их собственной лжи. Они сидели на полу полупустого кафе, обнимая друг друга. Обычно лето пахнет счастьем, но не для Элайджи Майклсона и Кетрин Пирс. Для них лето пахнет горьким ядом белладонны. Горечью разлуки. Сладостью воссоединения. Кровью. Кофе. Грустью предательства. Радостью того, что они смогли простить друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.