ID работы: 5374551

Остров Чудес.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Стране Мигунов началось как обычно и не примечательно. Все Мигуны вышли на работу и занялись обычными делами. Одни Мигуны пошли в сад, другие пошли на кухню. Все жители Фиолетовой страны были заняты своим делом. Железный Дровосек тихонько вышел в сад, чтобы побыть там наедине с мыслями. Он собирался побыть наедине и отдохнуть от своих подданных. Если честно Дровосек часто уставал от их забот и всегда хотел отдохнуть от них. Вечером он уходил в сад и оставался там до самого утра. С собой он брал только книгу, и она была его верным спутником. Но как только он дошёл до сада, он услышал испуганный, взволнованный крик Мигунов и побежал к ним. Мигуны показали пальцем на прекрасную, молодую, с жёлтыми волосами девушку, одетую в синее платье. Дровосек осторожно наклонился к ней и прислушался. Девушка лежала неподвижно, как будто она потеряла сознание. Дровосек решил помочь ей. Мигуны соорудили деревянные носилки и аккуратно положили на них девушку. Они отнесли её в замок и бережно положили на кровать. И тихонько закрыли дверь. Дровосек осторожно открыл её и присел рядом с девушкой. Он аккуратно взял её за руку и долго держал её. Другой рукой он провёл её по волосам. Как она была прекрасна. Впервые Дровосек страстно захотел стать человеком и быть вместе с ней. Дверь неожиданно приоткрылась и в комнату осторожно заглянула кухарка. Она принесла воды и поставила её на стол. Неожиданно девушка зашевелилась и открыла глаза. Она осторожно приподнялась на кровати и протянула руки к столу. Нащупав стакан с водой, она взяла и выпила его. Дровосек заметил, что на её руках были надеты перчатки. Он не стал спрашивать, почему и зачем. Он осторожно потрогал её лоб и отшатнулся. Лоб оказался горячим. Девушка начала беспокойно ворочаться на постели. Дровосек осторожно приложил руку и принялся её успокаивать. Его успокаивающие и утешительные слова успокоили девушку, и она уснула. Железный Дровосек открыл книгу и принялся читать. Он решил сидеть около девушки и оберегать её прекрасный сон. На следующий день она почувствовала себя лучше и смогла сделать несколько шагов под наблюдением кухарки. А ещё через несколько дней она нормально вышла и стала ходить. Но перчатки она некогда не снимала и не позволяла никому не дотрагиваться до них. Но когда она оставалась в комнате, она снимала свои перчатки, брала иголку и вышивала. Так она и сидела до самого позднего вечера и вышивала целые картины, которые сама придумывала на бумаге. Вечером, надев перчатки, она пошла осторожно, прогуляться по замку и посмотреть на его обитателей. Мигуны приветливо махали ей руками и предлагали ей попробовать различные угощения. Девушка осторожно взяла угощение и откусила кусочек. Потом, улыбнувшись, она принялась набирать пирожные в тарелку. Взяв чай, она села за стол. К ней осторожно подошёл Железный Дровосек и присел рядом. - Можно, к тебе присоединиться? Она кивнула и приветливо улыбнулась ему. Дровосек осторожно присел за стул и долго смотрел на неё. - Как вас зовут? - Мирабель. Дровосек сладко вздохнул и посмотрел на неё. Он просто не мог налюбоваться. После завтрака они пошли в сад и долго любовались цветами, которые там росли. Мирабель долго ходила по саду и, наклоняясь, смотрела на каждый цветок. Железный Дровосек через минуту вернулся с маленьким зёрнышком и протянул его ей. - Хотел, подарить его тебе. Давай, посадим вместе. Она улыбнулась и кивнула головой. Взяв в перчатки маленькую лопаточку, она осторожно присела и начала вскапывать землю. Потом, достав зёрнышко, она посадила его в землю и закапала её. Затем полила его и присела рядом. Дровосек протянул руку и дотронулся до её перчаток. Потом осторожно спросил: - А почему ты всё-таки не снимаешь их? Но Мирабель твёрдо молчала и не могла ответить ему на этот вопрос. Она боялась, что он прогонит её, узнав правду. Неожиданно Дровосек услышал шум и пошёл к воротам. Он приказал Мигунам открыть ворота. За ними стояли его старые друзья: Страшила и Лев. Они обняли друга и вошли в замок. Дровосек проводил их в парадный зал и усадил за стол. Друзья улыбнулись и начали рассказывать друг другу новости. Дровосек, молча, слушал их. Неожиданно они услышали шелест платья и осторожно огляделись. - У тебя гости? Дровосек кивнул и рассказал про прекрасную незнакомку, которую нашёл он. - Как она прекрасна. У неё такие волосы, а глаза. В них отражается вода. А имя у неё такое… - Какое? Дровосек собирался сказать, но тут, же застыл на месте. Он был поражён и ослеплён красотой Мирабелой. Она тихонько засмеялась и подошла к столу. - Я не мешаю? Дровосек, Страшила и Лев помотали головой. Дровосек встал и отодвинул ей стул, и она осторожно присела рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.