ID работы: 5374551

Остров Чудес.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро Дровосек и Мирабель начали своё путешествие по Волшебной стране. И знайте что? Это путешествие много значило для Дровосека. Он полюбил Мирабель с первого взгляда и старался понравиться ей. Он дарил ей цветы, делал подарки, но каждый раз девушка скромно молчала и отводила взгляд в сторону. А сегодня Мирабель видела страшный и кошмарный сон. Ей снилась её родная страна, где воцарился хаос и разрушения. Их принёс бывший советник короля – Минос. Она видела жителей, которые притащили новому королю золото и драгоценности. Но ему было их мало, и он хотел больше. А больше золота у них не было. Тогда король наслал на них болезнь, которая унесла много жизней. Мирабель проснулась в холодном поту и потрогала себя за перчатку. Она нужна им. К ней в комнату постучался Железный Дровосек. Он присел к ней на кровать и заговорил: - У меня есть для тебя хорошая новость. Мирабель убрала чёлку со лба и взяла его за руку. Дровосек улыбнулся и продолжил: - Страшила собирается устроить в Изумрудном городе бал. Что ты на это скажешь? Сердце Мирабель учащённо забилось. И она кивнула головой. Дровосек кивнул и вышел из комнаты. Через минуту к нему навстречу выбежала Мирабель в красивом, нежном, фиолетовом платье. Она взглянула на него, и они пошли. Мигуны проводили их до самых ворот и долго махали им в ответ. С помощью дороги из жёлтого кирпича они посетили Жевунов, познакомились с доброй волшебницей Виллиной. Та подозрительно посмотрела на Мирабель. Она встречала её раньше, но не помнила когда. Дальше они посетили лес, в котором обитал Лев. Он согласился проводить их до Изумрудного города. - На бал придут также две феи: Виллина и Стелла. - Отлично, тогда ты с ними познакомишься. И они пошли дальше. По пути Дровосек собрал большой букет цветов и протянул его девушке, а она, улыбнувшись, сплела из них венок и протянула ему. Дровосек взял его и приложил к своему сердцу. Мирабель пошла вперёд. Наконец они пришли в Изумрудный город. Дворец буквально поразил Мирабель. Девушка долго разглядывала замок, и особенно её заинтересовали камни, которые украшали его. Она пристально рассматривала их. - А они настоящие? – робко спросила она у Страшилы. Девушка всё ещё боялась друзей Дровосека. Но Страшила решил всё-таки подружиться с девушкой, поэтому, ласково улыбнувшись, он с удовольствием рассказал ей про Гудвина и замок. Девушка внимательно слушала, затаив дыхание. Дровосек шагал рядом и тоже внимательно слушал Страшилу, и вспоминал о счастливых днях, которые они провели вместе с Элли. Мирабель зашла в свои покои и закрыла дверь. Конечно, она никогда не была здесь, но она много слышала об Изумрудном городе и Гудвине. Она даже помнила, как её родители пытались уговорить Гудвина помочь ей, но, к сожалению, он ничем не мог им помочь. Мирабель тяжело опустилась на кровать. Может ей стоит рассказать Дровосеку, откуда она. Но в следующую минуту она передумала. Он, скорее всего не поверит ей или ещё хуже… Она принялась выбирать платье, в котором она решила пойти на бал. Вечером к ней спустился Дин Гиор и проводил её в бальный зал. Там уже начались танцы. Мирабель осторожно спустилась по лестнице и подошла к Железному Дровосеку. Они взялись за руки и начали танцевать. Танцуя с ним, Мирабель позабыла обо всём на свете. Она просто расслабилась и положила голову на плечо и закрыла глаза. Дровосек улыбнулся и закружился с ней в вальсе. А гости всё прибывали. Последними вошли две добрые феи: Виллина и Стелла. Дровосек, взяв Мирабель за руку, подвёл к ним. Она поклонилась и посмотрела на фей. Виллина кивнула и отошла, но Стелла долго и пристально осматривала её. Её взгляд скользнул на шею, где висел медальон девушки. Она осторожно протянула руку и коснулась украшения. Взглянув на него, она подняла на девушку свои прекрасные глаза и прошептала: - Мирабель, неужели это ты? Мирабель побледнела. Неужели Стелла узнала её? В следующую минуту она побежала по лестнице. Дровосек хотел побежать за ней, но Стелла остановила его. - Пусть побудет одна. - Но откуда вы её знайте? – спросил Дровосек у Стеллы. Та с сочувствием посмотрела на него. - Значит, она вам не рассказала? - А что она должна была рассказать? - Я её крёстная фея. Дровосек помотал головой. Он ничего не понимал. Внезапно все услышали шаги и увидели Мирабель. Та вытерла слёзы и подошла к ним. Дровосек взял её за руку и взглянул ей в самые глаза. Она отвернулась. Потом дрожащей рукой сняла перчатку и дотронулась до цветка. Дровосек с ужасом наблюдал, как цветок превратился в золото. Он посмотрел на неё: - Кто это сделал? - Хорошо я расскажу вам всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.