Остров Чудес.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Мирабель родилась, её отец позвал много родственников, друзей и конечно двух фей: Виллину и Стеллу. А Гингему и Бастинду он не пригласил. Ведьмам не понравилась такое невнимание, и они решили отмстить ему за это. Они принялись вместе искать подходящее заклинание, которое можно было наслать на него или на королеву, а может даже и на Мирабель. Внезапно золотая монета упала из мешка и покатилась на пол прямо к ногам двух злых волшебниц. Они подняли её и начали осматривать. В их глазах заблестел недобрый огонёк. Они с удовольствием потёрли руки. Кажется, им удалось найти идеальную месть для всего королевства. Тем временем в королевстве король и королева по случаю рождения дочери устроили настоящее торжество. Рядом с принцессой стоял её старший брат, который с любовью смотрел на неё и улыбался. Он качал маленькую колыбельку и играл с ней, называл её разными ласковыми именами. Внезапно появились добрые феи, и подошли к малышке. Они пожелали ей счастья и любви, красоты. Но, к сожалению, праздник закончился. В зале появились две злые волшебницы. Они с ненавистью посмотрели на всех. Король и брат загородили девочку собой и с вызовом посмотрели на них. Ведьмы засмеялись и начали. - Мы пришли к вам с миром. Мы тоже хотим преподнести ей небольшой дар. И они взмахнули руками. В тот же миг игрушка в руках девочки превратилась в золото. Король со страхом посмотрел на дочь. А ведьмы, рассмеявшись, исчезли. Стелла сочувственно посмотрела на них. Потом протянула им волшебную иголку. С помощью иголки и ниток девочка теряла свой дар, но ненадолго. На следующий день он возвращался к ней снова и снова. Поэтому родители посоветовали надевать ей перчатки. А через год в королевстве случилась беда. На королевство напал бывший советник короля с большой армией монстров. Король проиграл и погиб в этом бою, но его жене и мне удалось спастись. По дороге нас всё же догнали, но мама храбро защитила меня. Потом Мирабель замолкла и посмотрела на Дровосека. Тот, молча, прижал её к себе. Он посмотрел ей в глаза. - Не переживай. Всё позади. Здесь ты в безопасности. Мирабель вытерла слёзы и улыбнулась. - Значит, ты не прогонишь меня? - Нет, конечно. Дровосек улыбнулся и взял её за руку. Он поклонился ей, и они пошли на улицу. Страшила посмотрел ей вслед. Потом, спохватившись, подбежал к ним. - Извини, что мы со Львом не доверяли тебе. Мы думали, что ты опасная, но теперь мы уверены, что ты добрая. Страшила улыбнулся и глянул на неё. Мирабель кивнула головой. Конечно, она простит их. Потом, повернувшись к Дровосеку, взяла его за руку. На следующее утро они вернулись в замок. Мигуны были рады их видеть. Они выбежали им навстречу и долго расспрашивали про бал в Изумрудном городе. Мирабель и Дровосек с удовольствием рассказывали им. - Это был самый чудесный бал на свете – вспоминала Мирабель. - Да, а как ты волшебно танцевала. Просто чудо. Мигуны восхищённо смотрели на них и улыбались. Они с удовольствием стояли, наблюдали, как в замке появляется и расцветает нежное чувство под названием любовь. Они были вполне счастливы этому. Однажды Дровосек и Мирабель вышли в сад, и замерли от всего великолепия и красоты. Их цветок давно вырос и приветливо смотрел на них. Дровосек подошёл к нему и взял за лепесток. - Посмотри, как расцвёл цветок, который ты недавно посадила. Правда, он красивый? Мирабель кивнула и подошла к нему. Их руки коснулись цветка, и они так долго стояли рядом и любовались им. Потом осторожно вошли в беседку и долго стояли там и любовались цветами. Дровосек был на седьмом небе от счастья. Он никогда не был так счастлив. Ну, разве что когда он получил сердце, но это ещё лучше. Он впервые нашёл любовь. Мирабель тоже была счастлива. Она не пожалела, что доверилась ему и рассказала историю. В конце концов, он имел право знать её. И он не прогнал её прочь как другие. Их отношения только укрепились и возросли. А вечером Мирабель сделала Дровосеку подарок. Она подарила большую вышитую картину, на которой были вышиты она и Дровосек. Дровосек аккуратно и осторожно, с любовью взял картину и стал рассматривать её. Потом подошёл к ней и обнял её. Внезапно они услышали взволнованный крик Мигунов. Дровосек и Мирабель выбежали на улицу. Там они увидели красивого, молодого юношу, который смотрел на них. Мирабель охнула и подбежала к нему. Обняв его, она закричала: - Брат. Наконец-то я тебя нашла. Брат улыбнулся и обнял сестру. Потом повернулся к Дровосеку. Тот улыбнулся и пригласил его войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.