ID работы: 5374634

Zoe

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.. Он шел по узкому недлинному коридору, которого раньше не видел. Чувство опасения как и прежде присутствовало где-то внутри, не давая покоя. Оно осталось еще с тех пор, как он искал Мию. ... Нет. Это не так. Итан уже несколько недель не ощущал его. Но почему-то именно сейчас оно снова появилось без каких-либо причин. Дрожь внутри усугублялась бледным светом единственной загрязнившейся лампы и неприятным затхлым воздухом. Всё напоминало тот дом... Заметив едва приоткрытую дверь справа, мужчина, не смотря на усилившееся чувство страха и риска смело открыл ее. В чистой и аккуратно убранной на первый взгляд комнате с несколькими зажженными свечами по разным сторонам, у окна стояла Зои. Находясь в профиль к мужчине, она даже не посмотрела на него, будучи словно в глубокой задумчивости. Итан, не думая о таком равнодушии к его появлению, ощутил тихую радость и произнес: - Ты жива, - не дожидаясь ответной реакции, он подошел вплотную, но не посмел потревожить ее очередной репликой. Молча созерцая меланхоличный образ девушки, Итан испытывал легкое непорочное наслаждение от того, что вновь видит Зои. Ее необычно красивые черты, по-прежнему угнетенные поникшим безнадежным взглядом, еще тогда приглянулись и явственно запомнились мужчине. По сей день он мог воспроизвести в памяти ее зрелый голос, едва отдающий болезненной усталостью и горечью. Безответная, не обременяющая статичность девушки не позволяла Итану нарушить воцарившуюся тишину и дарованное ею спокойствие. - Мне так хотелось уйти с вами, - неожиданно сказала Зои, не посмотрев на мужчину. Услышанное вызвало у Итана чувство глубокой подавленности и сожаления, заставив произнести единственное: - Прости... - ничего не добавив кроме, не поддержав ее тем, что "всё позади", мужчина пригляделся к глазам девушки - чуть дрогнувшие веки и проступившие слезы, едва мерцая на свету, которых было еще не так много, чтобы скатиться по щекам, побудили в нем неимоверное желание утешить Зои. Тыльной стороной пальцев слегка коснувшись ее щеки, и скользящим прикосновением спустившись к шее, он словно привлек внимание девушки и замер от ее взгляда, наполненного умиротворением и благодарностью. - Спасибо тебе, - тихо ответила она, как ее взор отвлекло что-то находящееся в стороне позади Итана, чем заставило его машинально оглянуться и... ... Он проснулся. Открыв глаза, мужчина понял, что видел сон. Те чувства, которые Итан так ярко испытывал, превратились в горечь обиды на самого себя, на те обстоятельства, которые не позволили спасти Зои. Он мучительно пытался заглушить это, с тех пор как узнал от спасателей, что она не выжила. Во сне он так отчаянно поверил в опровержимость реальности и поддался желанию стать с Зои чуть ближе. Лишь слова ее благодарности помогли ему быстрее успокоиться и принять тот факт, что уже ничего не изменить. Услышав, как Миа перевернулась с бока на бок и прижалась теплой щекой к его плечу, Итан закрыл глаза и вновь нарочно представил Зои, стоявшую у окна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.