ID работы: 5374679

Мак

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. На горизонте небо тёмно-оранжевое, а вверху уже тёмно-синее. На небе начинали появляться первые звёзды вместе с белой луной. Солнце уже почти село за горизонт. На крыше одного из домов сидел маленький ребёнок с ярко-зелёными глазами и в зелёном халатике. Он окидывал взглядом свою родную деревню: вот неподалёку находится кузница, чуть подальше – библиотека, а напротив библиотеки располагалась высокая каменная церковь. Ну, не очень высокая – лишь в два этажа, но ребёнок ещё не видел чего-то выше этой церкви. Ну, разве что только кроме горы в соседнем биоме, где он однажды затерялся. Он сидел на самом краю крыши, свесив ноги. Он не считал, что упав с крыши одноэтажной хижины, ему грозит страшное ранение. Мальчик заинтересованно наблюдал за закатом. — Не страшно одному? Почему ты не дома? Скоро всякие скелеты-зомби ходить начнут... Мальчик посмотрел вниз. Он увидел крепкого железного голема. Его тело было покрыто лозой. Красные глаза смотрели на ребёнка с заботой и беспокойством. — Я тут каждый вечер сижу. Пора бы уже привыкнуть! — заметил маленький житель. — Но сейчас почти все жители в своих домах. И тебе пора уже. Ты же ещё маленький. — Ты действительно думаешь, что мне угрожает опасность? — усмехнулся малый, — Монстры каждую ночь тут ходят, и иногда некоторые жители бывают ранены. Даже если у них дома с закрытыми дверями, опасность угрожает всё равно. Но зато недавно появился ты. Ты – железный голем, и ты обязан защищать нашу деревню! Голем вздохнул. Он бы скрестил руки на груди, но он слишком железный, чтобы их сгибать. Да, он и вправду защищает некоторых жителей, но... Что он за это получает? А ему и не хочется чего-то взамен. Его самого тянет защищать. — Где твой дом? — спросил голем, подняв голову и руку вверх(чтобы житель мог спуститься). Зеленоглазый съехал с руки голема на его шею, как с горки. Ребёнок крепко вцепился в его голову. — Вон там, недалеко от колодца, — ребёнок показал куда-то влево. Голем кивнул головой и направился туда. Зеленоглазый держался крепче – при шаге голова голема слегка покачивалась. Вот они уже дошли до колодца, а напротив него была маленькая хижинка. Зеленоглазый спрыгнул с голема. — Необязательно было оказывать мне... Помощь... — скрестил руки на груди ребёнок. — Всё равно бы ты не слез без меня, потому что ты не хочешь домой, — ответил железный голем. — Но я же ведь как-то взобрался туда! — отрезал зеленоглазый. Подул лёгкий ветерок. Посмотрев вперёд, голем увидел, что квадратное солнце уже село за горизонт. Небо бледно-синее, а на нём уже немало беленьких точек. — Эй, ты! Железный обернулся. Он увидел, что перед ним продолжал стоять мальчик, но в руках он держал красный маленький цветочек. Мак. Красноглазый был немного удивлён. Обычно такие цветы големы дарят деревенским ребятам, но никак не дети почти бездушным железякам. — Держи, это тебе, — сказал житель, протянув голему мак. Железный взял цветочек. Красненький, а серединка у него была чёрненькой. Голем хотел было заплакать от подарка, но... Он не виноват, что он сделан из железа. Он практически ненастоящий. Практически неживой... — Ладно. Я это... Пойду... — проговорил мальчик. Зеленоглазый побежал к хижине. А голем продолжал смотреть на мак. На красный цветок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.