ID работы: 5375288

You are all I see in Darkness

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи мне, — просит Мортон, но Дэн только качает головой. — Правду, — шепчет Мортон. — Заткнись, — беззлобно отвечает Дэн. Если этот идиот старший инспектор не понимает, что ему следует беречь силы, то разве Дэн в этом виноват? Никоим образом. Никто не просил Мортона в одиночку искать Генри. Ах да, спасибо, Генри, что ранил детектива и застрелился сам. Нет, правда, спасибо. Можно подумать, Дэну и так было мало проблем. Меньше, чем за какие-то две недели Фортитьюд превратился в ад на земле. А расхлебывать все Дэну, раз уж он частично тоже виноват в произошедшем. Чертов Мортон с его доказательствами. Чертов Генри. Чертов Петтигрю. Особенно Петтигрю. Дэн уверен, что торопиться уже некуда. Не теперь, не после того, как он столько времени просидел в участке, колеблясь, размышляя, оттягивая тот момент, когда все-таки придется отправиться на ледник. Дэн убежден, что от него уже ничего не зависит, но руки действуют автоматически: кое-как закрыть рану — качественно не получится. И, Господи, сколько же крови Мортон уже потерял? И как его затащить в вертолет? Дэн прекрасно осознает, что через пару дней в Фортитьюде будет полно полиции с материка. И что теперь? Никто тебя сюда не звал, Юджин Мортон. *** Когда Мортон приходит в себя, Дэн сидит в коридоре под дверью его палаты. — Порядок, — шепчет Мортон, когда Дэн склоняется над ним. Дэн ничего не отвечает, просто разворачивается и уходит. Но почему-то оба они в этот момент думают о том, как много и как мало одновременно можно увидеть во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.