Часть 1
26 марта 2017 г., 13:43
Выдыхаешь облако густого пара, зябко кутаясь в лёгкую куртку, и с опаской оглядываешься через плечо, всматриваясь в темноту грязных ночных улочек. Каждый шаг по омерзительно хлюпающей под ногами жиже гулким эхом отдаётся в вязкой тишине. Отчаяние бьёт набатом — ты заблудился. Мысленно пытаешься убедить себя не паниковать, хотя сам ускоряешь шаг, чуть ли не хныча. Страх скользкими угрями заползает за шиворот, копошится в твоих внутренностях, словно силясь найти выход. Паника ледяной грязью облепила тебя изнутри, заполняя каждую клеточку твоего дрожащего от холода и ужаса тела. Ты почти бежишь. Постоянно сворачиваешь и каждый раз не туда, кажется, делаешь уже не первый круг по одним и тем же проулкам.
Твоё сердце камнем ухнуло куда-то вниз, когда до чуткого, как у загоняемого зверя, уха доносятся отголоски чужих шагов. Картинно выпрямляешь спину, словно стараясь казаться выше и значимее, хотя от пожирающего ужаса всё внутри стянули тугие верёвки почти до боли. Казалось, с каждым новым звуком чужого шага все до единого нервы отзываются звоном натянутых струн, создавая безумную какофонию. Это твоя симфония страха.
Ты мечешьcя по переулкам, уже не разбирая в темноте дороги, но шаги всё так же следуют за тобой, от них не уйти. Ты хочешь закричать, лишь бы это прекратилось.
Чужое хриплое дыхание раздаётся прямо над твоим ухом. Невольно у тебя подгибаются колени, но, собрав остатки самообладания в кулак, ты переходишь на бег. Резкий рывок, жалобный треск ткани и ты оказываешься на земле. Следующее, что ты слышишь, это отвратительный, мерзкий хруст костей. Твоих костей. Безумным фейерверком боль искрит в грудной клетке. Несмотря на переломанные рёбра, ты лишь жалобно скулишь и пытаешься ползти в каменистом месиве.
Ты хочешь жить. Новая порция обжигающей боли растекается от твоего бедра. В поле зрения попадают грязные ботинки и тут же ты получаешь удар в лицо. Осколки выбитых зубов царапают щёки изнутри. Кто он? Слышишь хруст фаланг пальцев, когда на твою тонкую кисть руки наступает один из ботинок. Издевательский смех под омерзительный звук ломающихся костей разрывает плотную пелену ночной тишины. Адреналин словно электрическим током бьёт в мозг, ты пытаешься сопротивляться, но он сильнее тебя. Намного сильнее. Чувствуешь жёсткие грязные пальцы в своих волосах и не успеваешь среагировать, когда тебя грубо впечатывают лицом в грязь растрескавшегося асфальта. Тщетно трепыхаешься в мощных руках когда с тебя бесцеремонно срывают джинсы. Страх спазмом стискивает глотку, ты не в силах издать ни звука. Отчаянно дёргаешься, глубоко зарываясь пальцами в липкое месиво, барахтаясь в луже грязи и собственной горячей крови, сочащейся из открытых переломов.
Резкая боль слепит, алым застилает глаза, когда он безжалостно врывается в твоё тело. Взвизгиваешь, срывая голос, пытаешься вырваться, лишь бы спрятаться от этого кошмара, убежать как можно дальше. Ты жалеешь себя.
Боль. Невыносимая, выжигающая, истязающая. Он размашисто вколачивается, не упуская шанса вывихнуть тебе руку из сустава. В отчаянии хрипишь, бессильно обмякнув в жестокой хватке. Ты беззащитен и жалок. Чувствуешь прикосновение грубо заточенного с зазубринами лезвия ножа к своей щеке, оставляющем рваную кровоточащую борозду. Он полосует тебя наотмашь, глубоко, до самых костей по спине и рукам. Удары не выдерживает тонкая ткань некогда светлой куртки, изорванная, пропитанная кровью и грязью. Хнычешь и умоляешь остановиться. Кажется, что эта кровавая пытка не закончится никогда.
И вдруг всё разом прекращается. Первое, что ты думаешь — смерть. Но нет, ты даже находишься в сознании, не в состоянии пошевелиться. Чувствуешь в своём нутре вязкую горячую сперму. Тихо плачешь от боли и выедающего нутро унижения, пытаясь перевернуться, и отплёвываешься от земли с металлическим привкусом. Устремляешь взгляд покрасневших и опухших глаз в звёздное небо над крышами молчаливых домов, чувствуя, как вместе с кровью из ран вытекает жизнь. Медленно, вся, без остатка. Зрение и слух притупились, конечности налились свинцом, а голова напротив – глухо опустела; ты не способен контролировать своё постепенно коченеющее от внезапного холода тело, ощущая лишь заполняющую тебя до краёв боль. Тебе нужно кричать, звать на помощь, вдруг кто-то поможет? Но ты молчишь. Неужели ты желаешь умереть вот так?
На утро случайный прохожий найдёт твоё обезображенное тело в бурой от крови луже грязи.