ID работы: 5376819

Убегающая от собственной тени...

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1: Меня пугает собственная тень...

Настройки текста
Снова эта пасмурная погода,снова дождик...Но ведь это так прелестно ,когда ты идёшь по парку наслаждаясь этим великолепным,свежим воздухом...По твоему зонтику барабанит дождь,создавая причудливый ритм,напоминающий чечётку...В такие моменты тебе никто не сможет помешать,когда ты просто идёшь и летаешь в облаках,в такие дни мало кто выходит на улицу...Многие людишки укрылись от пасмурной погоды в своих тёплых,уютных норках и занимаются своими домашними хлопотами.А некоторые...как я...также идут по улице и мечтают о чём-то.Так мило...даже у взрослых есть невинные детские мечты и надежды,каждый думает о чем-то заоблачном,мифическом,загадочном,несуществующем и невозможном .Но это ведь хорошо,плохо то,что некоторые люди забываются в городской паутине и тратят всю свою энергию на глупые переживания и проблемы...они забывают и не думают о своих друзьях и близких,но самое страшное,что они не вспоминают о себе....      Я шла по старой заросшей тропинке в парке.Летом обычно его заполняет задорный детский смех,тут расставляют палатки с разнообразными угощениями для прохожих и так далее...Но в остальное время он пустует и даже печально как-то...эта пустующая атмосфера,ещё и дождь,создаётся впечатление,словно парк плачет и скучает по детскому гулу и смеху.Забавно...       Внезапно у меня зажужжал мобильный телефон...я часто включала его на беззвучный,что бы меня никто не беспокоил.Это была моя мама.. –Алло..что случилось мам...–прозвучал милый голосок.Некоторое время мама молчала,но потом сонным голосом сказала..       –Ты куда пропала...на часах девять утра,а ты не дома,у вас школу на неделю закрыли,куда ты пропала?Обычно ты так рано не уходила из дома...ты хоть позавтракала?...– Я забыла оставить дома записку,что я ушла ...мама правильно волнуется,она так всегда обо мне заботится...       –Мам,прости..что не предупредила тебя,я не хотела тебя будить и записку забыла написать...я ходила в библиотеку и минут через двадцать приду домой...– Мама зевнула в трубку и так нежно промурлыкала–Хорошо,я тогда поставлю пока чайник,ты у меня такая молодец...но как ты спишь по ночам,только ужасы да фантастику читаешь...ладненько,по дороге назад зайдешь в магазин...купишь чего-нибудь к чаю...люблю тебя...– Мама с утра такая милая и добрая.В последнее время она стала такой радостной и позитивной,наверное это из-за того,что недавно снова вышла замуж....мы жили одни с братиком,но тут появился прекрасный мужчина и не так давно у нас в семье произошло пополнение...Теперь помимо младшего брата у меня появилась сестренка... Но ещё наша мама очень волнуется за меня из-за моих так называемых пристрастий,я очень люблю мистику,Фантастику и ужасы.Она не раз мне говорила,что это очень плохо отразится на моей психике,и ведь так это и произошло...В последнее время я стала плохо высыпаться,иногда даже кажется,что кто-то ночью следит за мной...А по вечерам возвращаясь домой бегу и шугаюсь от любой движущейся фигуры и даже от собственной тени...сегодня я ходила в библиотеку и решила взять книжку про психологию человека,это очень интересно и познавательно,но меня больше заинтересовал эпиграф,оставленный лично автором:"Мы все бежим от собственной тени..." Интересно,что он имел в ввиду?       Ещё есть во мне такое но,я вроде и привлекают людей своим дружелюбием,заботой,добротой,привлекаю широтой души ...но так же и считают меня ,некоторые персоны,странной.В нашей школе есть два очень не приятных человека...говорят они заправляют какой-то бандой и являются главарями нашего района.Ими приходились два парня...Дмитрий и Влад,одному было лет 17,а другой на полтора года младше ...за ними ухлестывали все девушки наших окрестностей ,но по мне так...они ни чем не примечательные бандюганы....Я услышала знакомый смех,они шли сзади меня с ещё каким-то парнем...-Ух,почему именно сейчас..и что они вообще забыли так рано на улице.Ах,точно, чем раньше похмелишься,тем лучше.. Они так раздражают вечным перегаром и манерой разговора....бесячие тупые бараны...-Подумала я про себя и закрыла своим зонтом лицо,чтобы наверняка они меня не заметили ,но все попытки тщетны...один из них начал звать меня и свистеть... -Эй..*свист*...эй Лиза!!!Лиза!!!ты чё глухая!!Эй бл*х!!– Оба с разных сторон подбежали ко мне в плотную.От одно очень сильно пахло одеколоном...от такого изобилия парфюма меня чуть не вырвало_       –Ты глухая что ли,игноришь тут нас...деловая ФИФА тут появилась ?–сказал один,но я проигнорировала.Из-за этого,для того,чтобы привлечь моё внимание он дёрнул меня за локон волос,затем за юбку,которая слегка выпирала из-под тёмного пальто...я шла не обращая внимания,но кровь начинала закипать.       –Ты чё как бутафорская...тип крутая,вся в чёрном...хахах...королевишна видетели,нас типа не существует..хах–сказал другой,не расчитав силы хлопнул меня по плечу ...–(ну нет это уже какое-то извращение надо мной и моими нервами)Во-первых доброе утро,а во-вторых,оба идите туда,куда направлялись и не мозольте мне глаза!–Крикнула я ,уже не сдержавшись,но это похоже их только развеселило...Влад выхватил у меня зонт и откинул в сторону,книжка из библиотеки полетела следом...      –Ты,БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК,что ты делаешь?!!!!–Он одной рукой схватил меня за талию и прижал к себе,а другой провёл по моей задней части тела..я покраснела от злости и стыда...Я не стала мелочиться на лёгких пощёчинах и благодаря тому,что мои руки были свободны...я схватила его за волосы,и с размаха влепила ему хороший удар кулаком по его смазливой пижонской роже.От неожиданности он отпустил меня и схватился за ушибленное место...Не теряя времени я схватила свои вещи и кинулась бежать домой.Я в первый раз ударила человека и знаете,это даже приятно...особенно если ты вмазал ненавистному тебе жалкому таракану...Прибежав домой у меня была сильная отдышка,это забеспокоило мою мать,но она ничего не сказала и решила не расспрашивать меня о том,что случилось .Я налила себе чай и тут я вспомнила,что не зашла в магазин,но дома было много сладкого и я не стала себя загружать...наполнив свою тарелку драгоценными запасами я пошла в комнату и на компьютере стала проверять почту.Все было хорошо ..до поры до времени.с неизвестного аккаунта мне пришла куча странных сообщений..Этот чудик       был неким "Ben578//*@majo66" Странный никнейм я вам скажу...но более странным были его "послания" Последним из них было:"Ты бежала словно от собственной тени...." ,"Они...все уmpyt//....zaчеm бояться" ,"я zatoбой сleжу"...       –господи,что за бред...это какая-то детская шуточка...– Я закрыла ноутбук и решила не обращать внимания на подобные сообщения,но каждый день он присылал более трёхста сообщений ,это начало напрягать,но я закрывала на это глаза и игнорировала....и очень зря...те события ,что произошли позже разломили мою жизнь на до и после.Нужно было читать те сообщения..ведь он предупреждал,что за мной следит ,ходит за мной по пятам,словно моя тень...от этого становится страшно и жутко...я боюсь собственной тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.