ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Служебный роман» - Антея (Андреа)/ ?

Настройки текста

***

— Ненавижу зиму, — вслух говорит сестра. И с наслаждением повторяет по слогам: — Не-на-ви-жу! — И зима отвечает мне взаимностью, — мрачно добавляет. — Сколько уже кремов перепробовала, сколько денег выкинула на ветер, никакого толку, хоть плачь. Андрея оторвалась от панели своего BlackBerry, посмотрела на нее и улыбнулась. — И в зеркало лучше не смотрись, потому что зимой там живет другая тетка. Сестра скорчила недовольное лицо, а Андрея продолжила: — Ненависть согревает, в отличие от электрокамина. И, дурачась, скорчила рожицу. — Ты забыла добавить про потрескавшиеся губы и второй подбородок, изрядно с тех пор подросший на сладостях, которых муж постоянно покупает. Говорит, что для детей. Но сам делает для себя. Я знаю все его «тайные заначки». — Ты их находишь? — Конечно. Это как пройти квест. Я с детьми постоянно играю в игру «что папа прячет?» — То есть заначки находят дети, а ты просто отбираешь у них? — удивилась Андреа. — Можно и так сказать, — рассмеялась сестра. Сотовый Андреа завибрировал, оповещая хозяйку о новом смс. И она быстро стала жать на клавиши. — Твой Босс? — спросила сестра. — Не-а, — не отрывая взгляд от телефона, ответила Андреа. — Кто он? — сказала сестра, пристально буравя ее взглядом. Андреа мельком посмотрела на нее и скорчила удивленную рожицу. — Ясно. Не босс. Твой парень? Андреа нахмурилась. — Не парень. Может быть коллега?  — войдя в некий азарт, продолжала сестра. Андреа, не отрывая взгляд, продолжала что-то писать в телефоне. — Так, значит, коллега. Какой он? Молодой? Старый? Смуглый?.. Черт, ну хоть намекни! — взмолилась сестра. Андреа нахмурилась, но пальцы ее были цепко «склеены» с телефоном, и она сделала вид, что не слышит. — Ты опять в своем BlackBerry. Это точно не твой босс? — Нет. Точно не мой босс! — Андреа уже начинала сердится. — Значит, коллега, — насторожилась сестра. — А-а-а, я поняла. Служебный роман. — С чего ты взяла? — А с того, что ты слишком счастливая. Это подозрительно. Сегодня воскресенье. Ты обещала быть с семьей все праздники, но сама же нарушила правила: «Никакого телефона! Никакой работы в канун Рождества!» Андреа отложила телефон. Она грустно улыбнулась и сказала: — Прости. — Все, что можешь сказать? — Да. — Хм, тогда продолжим, — не унималась сестра. — Мы все легли очень поздно, но вот ты сидишь на нашей кухне в девять часов утра, накрашенная, разодетая… счастливая. Это свидание? Андреа потупила взор и сделала большой глоток кофе. — У тебя есть мороженное? — спросила она. — Если дети не съели, то наверно. Ты хочешь? — Да. Хочу сделать глясе. Сестра достала из холодильника пачку пломбира. Отрезала ровные кусочки и разрезала пломбир по креманкам. — Ум-м, — довольно протянула Андреа — Глясе — это не простое кофе, это целая вкусовая симфония, — довольно облизнув ложку, сказала она. — Так, значит, у тебя роман, — констатировала сестра. И загадочным голосом добавила: — Ты любишь моих детей? — Что? К чему все это? — Ты любишь моих детей? — сердитым голосом повторила она.  — Да, я люблю твоих детей. К чему все это? — Но любовь — твоя работа, — задумчиво сказала сестра и добавила: —И скоро ты уйдешь. На этих словах Антея чуть не поперхнулась кофе. Хихикнув про себя, она допила содержимое чашки и укоризненно посмотрела на сестру. — Ладно, я поняла. Признаться, я бы поступила так же, — и, хихикнув, добавила: — Переверни чашку. — Что? — Ну переверни чашку и поставь на блюдце. Мы погадаем. Сейчас еще можно. Посмотрим, что тебя ждет впереди. Спустя несколько секунд она подняла чашку и посмотрела на дно. — Я вижу сердце, — тихо произнесла Андреа. — Какое четкое сердце. Сердце — знак того, что тебя ожидают любовные приключения. — Сестра просияла и, весело подмигнув Андреа, продолжила: — В скором времени ты окунешься в страстные отношения. Давно пора, сестренка. Андреа немного смутилась, и ее щеки залились краской. Спасительное смс пришло вовремя. Она не написала ответ, лишь улыбнулась и положила телефон в сумочку. Достала духи «Clair de la Lune» и немного брызнула на запястье, потом потерла виски и дотронулась до своей шеи. — Ты сменила парфюм? — с интересом спросила сестра. — Это подарок, — невозмутимо, сказала Андреа. — От нее? Андреа нервно сглотнула, в долю секунды улыбка спала с ее лица. — Может, ты уже угомонишься? — сурово произнесла Андреа. — Значит, роман с коллегой, знаки внимания которой ты принимаешь, — констатировала сестра. — Тебе приятно ее внимание. И сейчас ты, видимо, направишься к ней. Это факт, и не отрицай. Что ж… — Она задумалась. — Я надеюсь, что ты не вляпаешься в очередную авантюру. Андреа сделала смешную рожу. Сестра улыбнулась. — Я никому не скажу, если обещаешь вернуться к сочельнику. — Это вряд ли. — Ну хотя бы к Новому году. — Посмотрим, — весело сказала Андре и, чмокнув сестру в щеку, надела пальто и быстро выбежала за дверь. Сестра накинула куртку и, облокотившись о косяк двери, стояла и наблюдала за ее уходом. В конце улицы появился белый Rolls-Royce, Андреа поравнялась с ним, и дверь ей открыли. Сестра не видела лица, но она отчетливо видела женскую фигуру. Андреа быстро юркнула в машину. Сестра весело хмыкнула себе под нос и, поежившись от утренней прохлады, закрыла входную дверь.

Конец (этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.