ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Кофе с перцем» - Джеймс Мориарти/Эвр Холмс, Майкрофт Холмс

Настройки текста

***

Она снова попросила у брата свой «рождественский подарок». Это случилось спустя год с его последнего визита. Но на этот раз она попросила устроить им вечерний ужин без разделительного стекла. По поводу камер Эвр не возражала…

***

— Ты был прав насчет кофе, — улыбнувшись, сказала Эвр. — Что это был за вкус?  — Это был марокканский пряный кофе. Ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. — Кажется, там был черный перец? — Да, молотый перец и свежетёртый мускатный орех. — Ты его привез из Марокко? — Твой брат оплатил поездку. А уж я постарался подготовить для тебя отменный ужин. — Ты готовишь? Пока он говорил, она не сводила с него глаз. И с интересом наблюдала за его действиями. — Коллекционирую поваров, — лукаво ухмыльнулся он. — Кухню Марокко часто называют одной из лучших в мире. Она богата, разнообразна и соединяет в себе все то лучшее, что позаимствовала из кулинарных традиций Африки, Арабских стран и Средиземноморья… Улыбка ее дрогнула, когда Мориарти подошел ближе и обнял ее, положив ладонь сзади на шею. Не меняя позы, он смотрел ей в глаза, а расстояние между ними медленно сокращалось. — Сердцем марокканской кухни являются такие известные блюда, — продолжал он, — как кус-кус, таджин, пастила, малоизвестные за пределами страны, но от этого не менее вкусные — харина и танджия. Ну и, конечно же, знаменитый мятный чай… Он лукаво улыбнулся, его поцелуй был неторопливым, спокойным и ошеломляющим. Она ждала чего-то иного — более грубого, резкого — от человека, чьи глаза могли бы легко пробуравить в ее черепе дырки. Может быть, поэтому мягкое, ленивое очарование поцелуя полностью обезоружило ее. Эвр подняла руку вверх, но вместо того, чтобы оттолкнуть его, как собиралась, она просто положила ладонь на плечо Мориарти. И в ожидании его реакции замерла. Его поцелуй был все таким же дразняще медленным и нарочно пытливым. Мориарти словно ждал отклика, и наконец рука Эвр соскользнула с плеча ему на талию. Дюжина неясных мыслей роилась у нее в голове. Но остались только жар, наслаждение и несомненное обещание — или угроза? — чего-то большего. Да, он хотел большего. И значительно сильнее, чем сам ожидал. По замыслу, этот поцелуй должен был быть совсем простым, но теперь Мориарти едва мог прийти в себя. Он отодвинулся от Эвр. Открыв глаза, она издала тихий приглушенный звук, похожий на стон. Повинуясь инстинкту, она шагнула назад — ровно на один дюйм. — Мне пришло в голову, что, если мы сделаем это прямо здесь, твой брат будет на нас смотреть, — ехидно скривился он. — Я не против, — безучастно ответила она. — Пусть смотрит. — А хочешь… — лукаво улыбнулся он. — Мы можем его позвать? Эвр посмотрела прямиком на камеру и резко отвела взгляд. — Знаешь что? — продолжал Мориарти, играя прядью ее волос. — По сути дела, я ведь иду на войну. Войну с Шерлоком, — Он нервно облизнул губы. — Не думаю, что мне удалось убедить тебя попрощаться как следует. — Ты боишься, что сюда могут войти? — удивилась она. — Лучше бойся, как ты выберешься обратно. — Все равно стоило бы попробовать. — Он схватил ее за талию. — По крайней мере, дай мне хоть что-нибудь на память с собой. — Ладно, Джеймс. Запомни вот это. — Она обняла его руками за шею и легонько сжала ее. И впервые, не колеблясь, она прижалась губами к его губам. Когда его рот приоткрылся, жадно глотая воздух, она почувствовала не только быструю знакомую дрожь, не только томительную, разламывающую боль, которую так старательно отрицала. Нет, это была потребность распробовать. Она чувствовала его запах — дорогого парфюма и слабый аромат чистого мужского пота. Его волосы, мягкие и густые, словно манили к себе ее пальцы: хотелось погладить их. Когда его рот стал более нетерпеливым, она услышала тихий стон удовольствия и не смогла сдержаться: Эвр отпустила его шею, позволяя надышаться вдоволь и их языки сплелись в поцелуе. Эвр, уже не думая, куснула его за губу, чтобы добавить к удовольствию томное возбуждение боли. Ей показалось, что Мориарти вздрогнул. — Эвр… — Он покрыл поцелуями ее шею, где бился пульс. — Еще! Она снова укусила его в поцелуе, но на этот раз сильнее. Губа стала немного кровить. Мориарти отстранился от нее, в его глазах заиграли безумные огоньки. Он облизнул губу и весело оскалился. — Черт побери! — прошептал он. — Я буду скучать по тебе. Она весело засмеялась и выпуталась из его объятий. — Ну уж нет. Сегодня ты будешь моей, — ехидно оскалился он. — А если твой брат захочет — может быть третьим, — нарочно повернув голову на камеру, сказал Мориарти и,взяв Эвр за руку, потянул ее на кровать…

***

Майкрофт устало прикрыл глаза. Сделал глоток остывшего кофе. Скривился от тертого привкуса. И выключил монитор компьютера, решив не смотреть больше за действиями сестры. Быть может, позже он попросит свою помощницу Андреа посмотреть запись. И в конце подготовить небольшой отчет об их разговоре. Но пока, он решил не вмешиваться…

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.