ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Кофе по-варшавски» - Джеймс Мориарти/Эвр Холмс, Джон Ватсон, Леди Смоллвуд/Майкрофт Холмс - упоминание

Настройки текста

***

В первый выходной за долгое время не знал, что делать. Встал рано, принял душ, позавтракал, завалился обратно в постель с планшетом, ответил на пару электронных писем, попытался посмотреть очередную серию тупого сериала, но заснул при попытке вспомнить, кто там кого успел убить. Проснулся. Оказалось, что проспал почти весь день. Зато встал бодрый и готовый на подвиги. Интересно, какие подвиги можно совершить в Лондоне в половине седьмого субботнего вечера? Ответ однозначный: поесть. И выпить. Еще можно проследить за Шерлоком и что-нибудь подвзорвать. Но вовремя вспомнил, что пообещал себе устроить долгожданный выходной — быстро отмел все идеи. Сперва поужинал в одном из ресторанчиков, в которых любит бывать Шерлок. Кстати, просто отлично поужинал, даже не ожидал. За соседним столом сидел его пламенно любимый друг Джон Ватсон. И нагло делал вид, что совершенно меня не замечает. Огорчился. Хотел его поддеть. Но тот увлеченно что-то строчил в телефоне. «Писал конечно же ему. Ему-ему… Шерлоку, » — поймал себя на том, что опять думаю о Шерлоке. Мысленно себя отругал: без поблажек, жестко. Потом какое-то время бродил по улицам, отмечая, что в сумерках город нравится гораздо больше; темнота, впрочем, всем к лицу. Снова случайно — а может и нет — столкнулся с Ватсоном. Обрадовался случайной — а может и нет — находке. Шёл следом за ним. Незаметно для себя вышел на центральный проспект. Потом свернул в сквер и оказался возле парка. Прошел немного вглубь дорожки, где выгуливали собак и уткнулся в небольшое уютное кафе. Тут-то и потерял его из виду. Немного расстроился. Сгоряча пнул урну, и та послушно покатилась по тропинке, разбрасывая содержимое. Догнал ее и еще раз пнул ногой. Немного полегчало. Все таки следить за Ватсоном было весело. Наконец обрел успокоение на белом пластиковом стуле под красным тентом кафе. — «Кофе по-варшавски…» — недоверчиво читал их меню. — Это как? — Ооо, — с лукавой улыбкой произнес бариста. — Этот кофе быстро завоевал сердца посетителей. Вы тоже хотите узнать секрет рецепта, которому две с половиной сотни лет? — Я просто хочу понять, что туда входит. — Понимаю. Итак, своему появлению в европейской части континента кофе обязан щедрости голландцев… — Если через пять минут не принесешь мне этот чертов кофе, я тебе сердце выжгу, — немного вскипел, но быстро взял себя в руки. Уж больно испуганный взгляд был у парня. «А он вроде ничего; не Шерлок, конечно, но…» Отпустил грудки его рубашки, разгладил их и, улыбнувшись, процедил сквозь зубы: — Пожалуйста, принесите мне мой кофе. Бариста быстро моргнул и с усердием закивал головой. — Конечно, сэр. Сейчас все будет сделано. Невольно втянул ноздрями воздух. Парень поморщился и нервно закусил губу. «Запах приторного одеколона и страха — идеально». — Улыбнулся своим мыслям. — На самом деле, все просто, — услышал сзади себя знакомый женский голос. — Эвр Холмс. Мое почтение, — откуда-то взялся дурацкий шотландский акцент. Повернулся и увидел обладательницу голоса. «А все же хороша, чертовка…» — В состав входит, — улыбнулась она — топленое молоко, молотый кофе и ванильный сахар. — Вы абсолютно правы, — отозвался улыбающийся бариста. — Я принесу вам две кружечки, если не возражаете? — Спасибо. И прихватите пару ваших фирменных бизешек. — За счет заведения. Конечно, — сказал тот и быстро ретировался вовнутрь кафе. — На самом деле, — проводила его взглядом Эвр, — европейская история кофе начинается приблизительно в семнадцатом веке. Самое первое общественное заведение, в котором подавали напиток из кофейных зерен, было зарегистрировано в 1645 году, в Венеции… «Я слышу только бла-бла-бла…ску-ука…» — Оу, не знал, — только и смог сказать. «Пусть лопочет все что хочет. Только бы на вечер была моя». Подумал о том, куда ее привезти. Выругался, что был без машины. Вспомнил о возможности вызвать такси и возмутился: это что же значит, через пять минут приедет машина, — вжик! — и мы дома? «Дома полно секретов. В отель она не согласиться». Вспомнил, что Майкрофта Холмса не будет пару дней. Доложили, что тот решил попробовать романтические чувства и на выходные уехал к своей коллеге. Долго смеялся, представляя их вместе. Нет, вместе они монтируются, но вот Майкрофт и романтика — нет. Категорически нет, а это значит, что он может испугаться напора и раньше времени наведаться к себе домой. А быть застигнутым ее братом не очень то и прельщало. Хотя думал конечно об этом, но мысль все равно не прельщала. «Можно снять дом или даже всю улицу или…» Словно прочитав мысли, Эвр удивленно приподнял бровь. Скептически хмыкнула и произнесла: — Колено болит? — Но как ты… Откуда?.. Следила за мной? «Я знал, что день удастся на славу». Эвр загадочно улыбнулась. — К Майкрофту не поедем. Сбежит от своей леди Смоллвуд, как только утром придется варить ей кофе. Он трус. — Ооо, — нарочно театрально скривил лицо. — Она так растроится. — А то, — хихикнула Эвр. — Эээ, тогда… — К тебе тоже. — Ну, может… — И туда не хочу, — резко отрезала она. — А куда хочешь? — Так что с ногой?  — Сегодня я увидел, как моя коленная чашечка оказалась там, где ее никогда не должно было быть. — Оу, это где? В Тибете? — Я думал туда слетать на выходных. Но если хочешь, можем ускориться? Пусть твой братец опять поиграет в салочки. Эвр удивленно приподняла бровь.  — Я его уже «осалил». Теперь ход за ним. — А он хоть вкурсе, что это сделал ты? — рассмеялась она. Бариста принес на подносе ароматный кофе и большую тарелку фирменных безе, покрытых горьким шоколадом. Быстро все поставил и так же быстро куда-то ретировался. — Так нога нам не помешает? — Ну что ты, — недовольно фыркнул и сделал глоток кофе. — Я бодр и весел. С тобой хоть на край света! Эвр укусила безе и на уголке губы у нее осталась крошка. Почему-то захотелось ее снять. Провел пальцами по ее подбородку. Она замерла под прикосновениями, ее дыхание щекотало кончики пальцев, когда я погладил ее раскрытые губы. Захотелось вновь дотронуться до каждого дюйма ее кожи, сравнить свои воспоминания с изменениями, которые произошли в ней. Захотелось попробовать ее на вкус и уткнуться носом в ямку у основания ее шеи. Горячие волны желания охватывали меня, заставляя забыть обо всем. — Так куда? — прошептал, почти хрипя от переполняющего желания. — Это плохой кофе. Поехали в Варшаву. Попробуешь настоящий кофе по-варшавски. К тому же, я взяла у Майкрофта самолет. Все равно он ему сейчас не нужен. — Оу! Его частный самолет? Где мы можем… — О да! Его. Частный. Самолет, — очень медленно проговаривала она слова. Эвр резко повернула голову, чтобы поймать мои губы. Пришлось поддаться на провокацию и уступить, вызывая в ней стоны, когда наши губы соприкоснулись.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.