ID работы: 5378145

Не тяни меня за собой.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все, - выдохнул Ойкава на свой привычный не совсем искренний, легкий манер. Перестав подбрасывать аттестат в одной руке, парень заткнул маленький тубус в сумку и запрокинул голову. - Мы больше не школьники. Иваидзуми лишь хмыкнул в ответ, спрятав руки в карманы брюк и пнул носком ботинка несколько камушков мелкой гальки. - Мы можем двигаться дальше, так? - не унимаясь, продолжал то ли рассуждать, то ли давить, Тоору. "Что ты имеешь в виду?" "Ты говоришь просто о жизни?" "О волейболе?" - Да. Думаю, да, - ответил Хаджиме сиплым голосом, не отрывая взгляда от земли. "Или... о нас?" - Ива-чан, пойдем домой...? "«Пойдем домой вместе в последний раз?», так?" - Пошли. Ойкава подался вперед и мерными шагами двинулся в сторону уже избитой опытом дороги, пряча, вопреки своему обыкновению, руки в карманах форменных брюк. Иваидзуми молча пошел следом, чуть отставая. Казалось, с каждым мгновением прогретый после промозглой зимы весенним солнцем воздух все быстрее и быстрее сменялся на уверенными шагами наступающий летний зной. Тот самый зной, который еще год назад дарил предвкушение совместного времени, посвящаемого любимому делу... В этом же году, он означал конец. Конец прежнего уклада жизни, слишком стремительно заменяемого новыми красками и требованиями к принятию совсем непростых решений. "Не хватаешь меня за руку в этот раз?" "Как и вчера." "Быть может, оно и к лучшему." *- Ива-чан, мы ведь сейчас одни, - с ноткой некоторого то ли стеснения, то ли опасения в голосе протянул Тоору. - Ну и? - Мы почти каждый день ходим домой одни, да и довольно поздно... - Я в курсе. И что дальше? - Ну и людей на улицах почти не встречаем... - К чему ты клонишь, Дуракава? - Опять грубо, Ива-чан! - наигранно, больше из привычки возмутился Ойкава. - Я просто подумал... Мы же можем иногда держаться за руки, когда идем домой?* "Твое «иногда» превратилось в самое навязчивое «всегда». Стоило нам только свернуть с основной дороги, как ты тут же хватал меня за руку, не отпуская до самой развилки." "И зачем я вообще согласился на это?" "Как же это порой раздражало." "Но какого черта ты вдруг прекратил так делать?" - Ива-чан? - вдруг вырвал в реальность Тоору. - Мм? - А куда... Ты собираешься поступать? "Не начинай эту тему." "Не сегодня." "Не здесь." - Тебе нужно обсудить это именно сейчас? - Ну же, Ива-чан, мы не можем вечно ходить вокруг да около, - промурлыкал Ойкава самым фальшиво приветливым из своих голосов. Быть может, не будь они знакомы столько лет, Иваидзуми и не чувствовал бы это защитное лицемерие так отчетливо. - Никто ее не избегал, - лишь попытка оттянуть неизбежное. - Ива-чан... - Я не знаю. Понятно тебе? Не знаю. "Оставь меня в покое." - Ива-чан, ты ведь не можешь вечно убегать. Говоря с Иваидзуми Тоору всегда обращался к нему по собственноручно выдуманному прозвищу, как бы делая разговор более личным. Что-то вроде универсального средства. Выражение особой привязанности или же способ окончательно загнать в угол. - Отвяжись, Ойкава. Все, что оставалось делать — хватать остатки воздуха по крупицам. Тоору перестал идти и развернулся к другу. - Давай поступим вместе? Я знаю один университет... - Нет, - резко оборвал Хаджиме. Ойкава напрягся всем телом, а его взгляд тут же потяжелел. - Почему? - Ты задал вопрос. Я ответил. Тема закрыта, - максимально сухо и твердо пробормотал Иваидзуми, после чего безучастно отвел взгляд в сторону. Тоору подался вперед, протягивая руку к лицу брюнета, но тут же почувствовал на запястье остановившую его жесткую хватку. - Не прикасайся ко мне. "Прости." - Ива-чан, но мы же... Хаджиме резко перевел взгляд на Ойкаву. - Нет. Не мы. "Так лучше." - Но... - Не тяни меня за собой, Ойкава. Тоору опустил руку, освобождаясь от хватки, и чуть приподнял голову, спрятав глаза под каштановой челкой. - Вот, значит, как, - тихо прошептал он. "Иначе я утяну тебя вниз." В воздухе повисла зыбкая тишина, казалось, поглощающая даже малейшее дуновение ветра. Вдруг Ойкава переступил с ноги на ногу, расслабился всем телом и на легком выдохе сказал: - Дурак ты, Ива-чан. С этими словами он положил руку на затылок Иваидзуми, уверенным движением притягивая его к себе. "Что ты делаешь?!" Губы Тоору соприкоснулись с крепко сжатыми губами Хаджиме. "Не трогай меня. Я же просил, не трогай!" - Если ты подражаешь нашему первому поцелую, Ива-чан, то ты знаешь, что будет дальше. Нет. Ты в любом случае знаешь это, - улыбаясь протянул Ойкава в губы парня, все еще не давая отстраниться. Разорвав так и не начавшийся толком поцелуй, Тоору прижался своим лбом ко лбу Хаджиме. Воздух стал общим. Каждый теперь ощущал на коже носа и губ дыхание другого. - Ива-чан, неужели ты думаешь, что без тебя я добьюсь большего? "Замолчи!" - Ойкава. Послушай... - Нет, Ива-чан, мы... - Я же сказал — нет никаких «мы», - глухо прохрипел Иваидзуми. "Остановись!" - Тебе повторить еще раз? Ойкава молча провел большим пальцем по щеке друга и снова прижался к его губам поцелуем. "Прекрати!" Хаджиме сжался всем телом, не желая уступать. Пальцы Тоору скользнули от лица, к голове, пробираясь между колючих прядей, пытаясь прижать парня сильнее к себе. Заставить сдаться. - Кто же тянет тебя, Хаджиме? - словно услышав мысли Иваидзуми, спросил Ойкава, ненадолго отстранившись, - Ведь ты сам идешь за мной. "Отпусти." - Мы оба идем друг за другом, - снова раздался мелодичный, разрывающий последние остатки души, знакомый едва ли не физически, голос. "Дай мне отпустить." Тоору опустил руки, провел их под руками Иваидзуми, настигая спины, тем самым заставляя парня полностью прижаться грудью к себе. Хаджиме сдался. Хаджиме ответил на поцелуй. "Прости меня, Тоору." "Прости."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.