Где-то, между девятью и сомнениями.
26 марта 2017 г., 21:25
*Пип! Пип! Пи...*
Настырный писк будильника на телефоне начал медленно прокрадываться сквозь сон. Ладонь уже инстинктивно потянулась в сторону, чтобы вырубить чертову пищалку, но, вместо этого, уткнулась в что-то твердое.
Но пищание продолжалось, и доносилось она откуда-то совсем близко. Нехотя утерев ладонями сонные веки, я медленно отрыл глаза, ожидая, что вот-вот буду ослеплен яркими лучами утреннего солнца...
Но, вместо этого - всё вокруг покрывал абсолютный мрак. И, кажется, я уснул сидя... сидя на чем-то твердом. Это пол? Что-то не припомню, чтобы у меня дома был настолько дерьмовый паркет. Широкие доски, до боли шершавые и...
Аааййй! - в указательном пальце неприятно кольнула.
Чёрт бы вас побрал, да где я?! - в гневе выкрикнул я в пустоту перед собой. Кажется, словил занозу, но, я точно помню свой пол, да и если бы я уснул на полу, то обязательно бы отвалился на ковёр, а здесь...
Я вновь, с опаской, поводил ладонями вокруг себя.
Однозначно никакого ковра нет. - заключил я, и с силой сомкнул веки.
Больше боли в правой руке меня сейчас бесил только этот чёртовый писк. Он все продолжается и продолжается, словно бы этот кусок дешевого китайского ширпотреба у меня прямо в голове. Боль в руке чуть отпустила и я вновь открыл глаза. Взгляд начал потихоньку привыкать к мраку, окутавшему помещение. Боковым зрением я видел слева от себя слабый свет, но тот скорее был от луны или ночных фонарей, чем от того же солнца.
Наконец, чуть впереди, прямо перед собой я начал различать... стенку? Что-то это совсем не похоже на мою комнату. Неужели за ночь у меня развился лунатизм и я поперетаскал все вещи в комнате и уснул между тумбочками?
Бред какой-то...
Еще с секунду я смотрел пред собой, пока четко не осознал, что впереди совсем не стенка. Это книжная полка и прямо между книгами мигает тусклый огонёк. До этой полки было совсем рукой подать и я аккуратно подался вперед. Бросив взгляд через плечо, я обнаружил точно такой же высокий книжный шкаф, плотно забитый книгами.
"И давно у меня. такая роскошь появилась?"
Нет, ну я точно помню, что поздно вернулся с занятий, поужинал на скорую руку и завалился смотреть телевизор, откинувшись на своей привычной постели. Так где же я сейчас тогда?
Но, от этого вопроса меня все ещё настырно отвлекал писк будильника. Я с силой потянул за одну из книг, и она с грохотом упала на пол прямо передо мной. Следом же, на нее упал мой вибрирующий и, пищащий во все свои динамики, телефон.
Я тут же схватил назойливый аппарат и легким движением рук выключил будильник. В помещение повисла абсолютная, вязкая тишина. Но, после столь неприятного пробуждения, в ушах все ещё звенело.
И, когда звон, наконец, стих, я начал потихоньку оглядываться вокруг. До этого момента меня заботил лишь писклявый сигнал будильника, да ноющая от боли ладонь.
Но, сейчас у меня появилось время хорошо осмотреться. Впереди и за спиной и вправду были книжные шкафы. Высокие такие, их верхние полки были где-то высоко, так, что даже сквозь кромешную тьму, я мог разглядеть лишь их очертания. В каждом шкафу было не меньше десяти полок, уносящихся далеко вправо и влево от меня. И каждая, начиная с самой нижней и заканчивая последней, были плотно утыканы книгами. Сколько бы я не силился, но ни одного корешка в такой темени так и не смог разглядеть. Посветить телефоном мне в голову, почему-то не пришло.
Справа обе полки уходили далеко вглубь и что там впереди было абсолютно не разглядеть, зато по левую сторону сочился томный, возможно даже, лунный свет.
Куда ползти дальше, вопроса не возникло. Вставать в полный рост я так и не решился. Не известно ещё, где я оказался. Вдруг меня похитили и заточили в этом непонятном месте и теперь любое неосторожное движение может привести к... чему-то неприятному. Хотя, кому я нужен, спрашивается? Разве что на опыты...
И тем не менее, медленно, на карачках я пополз в сторону света. По мере движения, впереди потихоньку начали различаться новые очертания и детали помещения. Свет лился сквозь узкие створки окон на том конце здания. Просачиваясь сквозь безвкусные занавески, он падал прямо перед полками. Ещё, кажется там впереди невысокий стол и даже пара стульев.
Радовавшая ранее, тишина, теперь начала потихоньку угнетать. Я двигался медленно, но каждое шарканье, каждый скрип доски от неосторожного движения, звучал как гром среди ясного неба. В какой-то момент, я даже затаил дыхание, чтобы улавливать любой звук, какой только смогу услышать.
спустя мгновение, я, наконец, добрался до рая полки и осторожно выглянул из-за неё.
Все помещение было залито тусклым лунным светом, но даже его хватало, чтобы оценить всю странность сложившейся ситуации. Впереди, Был тот самый столик со стульями и какой-то дребеденью. В сторону уходили точно такие же высокие полки, тоже самое и с другой стороны. Но, чуть в сторону... кажется, там виднеется дверь. Ну или какое-то её подобие. И, подтверждая мои догадки, круглая металическая ручка на двери маняще блеснула.
И только я уже был готов рвануться к ней и, дернув со всей силы, свалить из этого странного места, снаружи начали доноситься какие-то звуки, отдаленно напоминающие, голоса людей.
Насторожившись, я принялся ждать и вслушиваться в каждый шорох. Спустя минуту голоса стали слышаться всё ближе и ближе, и я начал слабо разбирать некоторые слова. Кажется, это две... да, точно голоса двух девушек, судя по всему молодых, и они точно приближаются к двери. Спустя мгновение, мои подозрения подтвердились и за дверью замаячили две тени.
Голоса:
...ты уверена? ... Да, кажется я что-то слышала... ключи с собой.
... тогда открывай.
Сначала до меня донеслись неразборчивые обрывки их фраз, а, следом, и лязг ключей. Похоже, одна из них открывает дверь.
Черт, что же делать?!
Так, только паники мне сейчас не хватало. Даже если они меня поймают и начнут совершать ужасные вещи, это хотя бы девушки, будет хоть не страшно...
Чёрт, я даже в такой ситуации умудряюсь думать о чём-то неприличном.
Абсолютное безмолвие и тишину, повисшую за дверью, беспардонно портил лишь беспрестанный лязг метала, судя по всему связки с ключами, и безуспешным пошёлкиванием ручки на дверях. На удачу, те де дамы оказались не самыми собранными, и теперь у меня было совсем немного времени предпринять что-то.
Самым вероятным в такой ситуации - будет уйти за крайнюю полку и поглядеть на этих незнакомок издалека. Другого выхода отсюда, кроме как дверь, нет. Есть ещё, конечно, окна, но мне даже приглядываться не придется, чтобы понять очевидную вещь - они скорее всего на защёлках или чем-то таком. Если я начну из раскурочивать, меня тут же спалят. В крайнем случае, всегда можно попытаться слинять, наведя шуму. Я аккуратно обогнул ближайшую полку, и ещё одну, и, наконец, оказался за самой дальней от двери полки.
Со стороны входа вновь послышались голоса: "-... да что же такое... никак не могу подобрать... давай я своим попробую... у тебя с собой?" Тени у самых дверей сменились и вновь послышался лязг связки с ключами, по грохоту, эта оказался не меньше. Я вновь огляделся по сторона. Глаза уже окончательно адаптировались к темноте и я спокойно мог различить очертания окружающего меня помещения. По всюду были развешаны какие-то плакаты, содержимое которых, я с трудом мог разобрать, какие-то бюстики перед самими полками. Одни из них я даже чуть не развернул, пока добирался к последней полки. За последней полкой было еще несколько скромных столиков со стульями и пара широких окон.В дальнем конце виднелась какая-то дверь, но я уже отсюда увидел огромный висячий замок на ней...
Думаю, теперь я с уверенностью могу полагать, что нахожусь в какой-то библиотеке. Причем библиотеке довольно скромной и странной. Все эти плакаты со своеобразными советскими призывами, бюстики вождей и красные знамена повсюду. Тематическая она у них что ли. Осталось лишь узнать, у кого это у них.
Я притаился и принялся наблюдать за дверью. Та, наконец, отворилась и в помещение проследовали две фигуры. Больше деталей мне не давал разобрать сумрак, окутавший помещение: Кажется, они были в чем-то светлом, в темноте маячили белые цвета. Одна девушка тут же поспешила куда-то в сторону первой полки, вторая же осталась у входа и пыталась нащупать выключатель.
Черт, а про свет-то я и не подумал, шпион, блин, чёртов.
Мне повезло, что та, у входа, тормозили и никак не могла найти кнопку на стене. Но, вот она победно вздохнула и послышался тихий щелчок...
И ничего не произошло. Помещение всё еще освещалось лишь парой тусклых лунных лучей. Послышался ещё щелчок и ещё, но свет так и не загорался.
Голос:
"... да что с ним такое... лампочка перегорела что ли..."
"Света не будет?"
"... подожди... там... последняя полочка... да, фонарик должен быть там."
Не успел я обрадоваться своей удачи. меня отвлек тихий стук за спиной. Больше он напоминал приглушенный хруст ветки или какой-то глухой удар, но тот уже навящево прозвучал несколько раз и я обернулся...
И чуть не отшатнулся обратно в полку. Напротив, за окном на меня смотрела какая-то девчонка. Большие голубые, даже, скорее синие, глаза, широкая улыбка и две широкие, ярко-красные косички. Она все так же широко улыбаясь, стукнула по стеклу костяшкой указательного пальца и помахала мне. Я продолжил безмолвно на нее смотреть. Та же у свою очередь не растерялась и пихнула створку окна. Та, на удивление, с легкостью отворилась и в помещение проскользнул легкий сквозняк.
Девочка молчаливо помахала вновь и жестом пригласила выбираться через окно.
С виду она не опасна и даже выглядит вполне дружелюбно. Но черт его знает, куда я попал. Может она была с теми двумя в компании и решили осмотреть здание снаружи, пока те двое рыщут внутри.
Но, тогда зачем ей приглашать меня выйти через окно? Она уже спокойно могла крикнуть своим подругам и те уже вырубили бы меня чем потяжелее. Есть какая-то вероятность, что она не с ними.
Каждая секунда тянулась мучительно долго, нудно было выбирать: остаться здесь, с этими двумя, или же, попытаться сбежать через окно.
Терять нечего, меня уже все равно запалили. Остается, лишь надеяться на удачу. С этой мыслью я и отлепился от несчастной полки. Позади ещё слышалось какое-то копошение и голоса тех двоих, но я уже не обращал на них внимание. Пригнувшись, я скользнул к окну и одним ловким движением перелез через открытые створки.
От накопившегося за последнее время стресса и страха сердце билось как башенное, мысли путались, а в легких постоянно не хватало воздуха. И когда я, наконец, оказался на свежем воздухе, появилась возможность хоть немного отдышаться. Пока я жадно хватал ртом воздух, девочка тихо хихикала в стороне, озорно поглядывая на меня. На вид ей было не больше двенадцати, короткие шортики и красная футболка с огромным "СССР" на груди. Патриотка что ли?
- Ну что, не наигрался ещё в шпиона? - озорно поинтересовалась она, когда я откинулся на стену строения, прикрыв ладонями глаза.
- В шпиона? - недоуменно уточнил я?
- Ну, или в кого ты там весь день играешь, я не знаю. Но, прятаться у тебя выходит знатно, те двое и еще кибернетики весь день ищут тебя уже. Научишь? - весело воскликнула девочка, протянув мне флягу с водой, которая, откуда не возьмись, оказалось в её руках.
- Откуда ты... - хотел было поинтересоваться я, но вместо этого, она просто вложила мне в руки флягу.
- Пей давай, а то вон как перенервничал, аж покраснел как рак. - усмехнувшись заметила девчушка.
Возможно, в фляге мог быть подмешан яд или снотворное, но наплевав на опасность, я жадно прильнул к горлышку на начал пить, остановившись лишь когда фляга полностью опустела.
- Ну ты и водохлеб. - удивленно заметила девочка, когда я вернул ей пустую флягу.
Отвечать на это я, впрочем, ничего не стал. Девочка заткнула флягу за пояс и, подтянувшись на корточках, прильнула к окну. Спустя секунду, она оторвалась от окна и обратилась ко мне.
- Если ты и дальше хочешь оставаться незамеченным, то надо бы уходить отсюда, они, кажется нашли фонарики. Эх... о них я совсем и не подумала. Но с щитком это я ловко провернула, правда? - довольная собой, спросила она.
- Так это твоих рук дела? - удивленно спросил я.
- А чьих же ещё? Не домовой же тебя спасает уже во второй раз на дню. - широко улыбнувшись, ответила она и потянула меня за рука.
- Эй, куда ты?
- Я же сказала, что нам надо уходить, пока они не начали библиотеку осматривать. Ты чем слушал. - возмущенно ответила девочка, продолжая меня тянуть за собой в лес.
- Но, куда мы... - хотел было спросить я, но девчушка промолчала, и не найдя больше чего сказать, я просто доверился ей. Больше мне ничего не оставалось.
***
Когда злополучная библиотека оказалось далеко позади, я все же решился вновь заговорить.
-Может, хотя бы имя свое скажешь? -Девочка остановилась и удивленно на меня взглянула.
- Зачем? Ты меня не помнишь?
- А я должен был?
- Эээ... - не найдя что ответить, она недоуменно отвела взгляд в сторону.
- Точно, это часть твоей игры? - щелкнув пальцами, воскликнула она.
- Какой, к черту, игры?! Может скажешь мне, что здесь вообще происходить и где я, черт его дери, оказался?! - нервишки малось сдало, но зато так у нее не должно остаться сомнений, насчет моего недоумения.
- Вот те на! Склероз одолел. Может тебе в медпункт? - хлопнув себя по лбу, отметила девочка.
- Чтобы вы меня там какой-то дрянью накачали и я не смог вспомнить всего этого? Нет, обойдусь. - отрешенно бросил я в ответ.
- Накачать... нет, ну точно головой стукнулся, пока спрятался. Ты, часом, не на пляже весь день ныкался? Голову не напекло. - продолжила она, продолжив, наконец, следовать по тропинке сквозь лес.
- Ты издеваешься что ли? Говорю же, что я не понимаю о чем ты. - шагая следом за ней, бросил я в догонку.
Мы шли по узкой лесной тропинке, освещаемой лишь слабым слетом полной луны. Легкий ветерок создавал легкий шум листьев, перебиваемый только назойливым стрекотанием сверчков.
- Мне Алиска рассказала, что ты утром что-то не поделил с вожатой и сбежал куда-то. Да так не поделил, что та прямо на линейке организовала поисковые группы. Если ты до утра не объявишься, то она вызовет милицию. Впрочем, за весь день тебя даже никто не видел. Не знаю уж, так ли ты умело прячешься, или просто везет, но ребята рыскают по лагерю весь день, даже в старый корпус ходили тебя искать, но ничего так и не нашли. - начала рассказывать девочка.
- А те девушки, что были в библиотеке? Они тоже меня ищут? - уточнил я. Пока что её рассказ не давал мне и намека на то, что я здесь делаю и где это самое здесь, но, надеюсь до этого дойдет.
- Славя и Женя? Да, кажется, ты слишком громко шумел и кто-то это заметил, доложив им.
- Чертов телефон... - сказал я про себя.
- Что... а не важно. К слову, тебе повезло, что я тоже услышала шум, когда возвращалась со сцены. - широко усмехнувшись заметила она.
- Продолжай. - бросил я ей в спину.
- Что продолжать? Я тебе уже все рассказа. Скажи лучше, что ты там такого с вожатой не поделил? - пытливо, спросила девочка.
- Да откуда мне знать. Я еще с пару часов назад был у себя дома, смотрел фильм... пил чай... - мечтательно ответил я.
- Фильм? Фильмы у нас только в кружке кибернетиков, но вряд ли ты там живешь. - хихикая, отметила она.
- Смешно тебе? А мне вот не очень. Проснулся черт знает где, среди леса в какой-то развалюхе и теперь иду по лесу за незнакомкой. - обреченно, бросил я в ответ.
- Мда... что-то с тобой явно не так. Ульяна я, Ульяна. Запомни и не забывай больше, а то я обижусь и не стану тебе помогать в следующий раз. - обижено ответила она.
- Уж постараюсь, а где тогда? И куда ты меня ведешь вообще? - продолжил допытываться я.
- В "Совёнке". В "Совёнке" родимом. Уж это-то ты должен был помнить. Позавчера же только на остановке стоял, название на воротах читал.
Ааа, да о чем она вообще? Какой, к черту, "Совёнок"? Какая вожатая и кибернетики? Что за дурацкие прозвища! Весь её непонятный рассказ, только больше меня взбесил. Вся эта странно ситуация уже абсолютно не пугала. Она раздражала, и с каждой минутой все сильнее. Но, если я и дальше продолжу допытываться у своей новой знакомой, она точно сдаст меня в этот их медпункт. Или, все же терять уже нечего?
Впрочем, раз уж я уже начал её донимать своими вопросами, то смысла притворяться нет. Пусть и дальше считает это игрой, если хочет.
- Ну, а где конкретно это "Совёнок" находится? Город, хотя бы район? - продолжил я.
Тем временем, тропинка сильно вильнула в сторону и спустя короткое мгновение, мы вышли на широкую тропку, с обеих сторон окруженную густым непроходимым лесом. Она уходила далеко вперед, несколько извиваясь и сворачивая где-то далеко впереди. Несмотря на позднюю ночь, было довольно светло. Полная луна ярко светила над нашими головами, освещая нам путь.
- Не знаю. - коротко бросила девочка в ответ.
- То есть, не знаешь? Ты же только что сама его родимым назвала. - недоумевал я.
- Что ты пристал с этим лагерем. Не знаю, не интересовалась, знаешь ли адресом. Родителям путевку дали, вот я и приехала. - раздраженно ответила она, не сбавляя шагу.
- Ясно. А год сейчас хоть какой ты знаешь? - плюнув на адрес, решил я спросить чего попроще.
Ульяна недоумевающе приложила руку к лицу.
- Надоел ты мне. Уйду от тебя. - пробубнила она себе под нос и побежала вперед.
- Эй, стой, у меня ещё остались вопросы! - бросил я вдогонку, поспевая за ней.
- Давай быстрее, тут недалеко осталось. А вопросы свои дурацкие вожатой задашь! - ответила она не оборачиваясь.
Ну и ладно, у вожатой, так у вожатой. Она наверняка мне побольше расскажет... если захочет.
Мы бежали по тропинке ещё с минуту вперед, пока Ульяна не свернула на небольшую тропинку между деревьями. Тут было уже гораздо темнее, чем на тропинке. Уродливые корни деревьев, кустов и прочей растительности так и норовили ухватить за ногу и опрокинуть, а низкие ветви неприятно били по лицу, если от них не увернешься.
Но, долго нам мучатся не пришлось, уже спустя пару минут, лес расступился мы спокойно вышли на какую-то площадь. Здесь светили ночные фонари и было довольно светло. Лавочки по обеим сторонам от центра площади так и манили присесть и перевести дух. А чуть впереди, где площадь утыкалась в какие-то низкие домики, похожие на избушки лесничих, возвышалась высокая статуя какого-то деятеля.
Впрочем, даже не смотря на свет ночных фонарей, я так и не смог разобрать надписи на табличке у подножия постамента. Наконец, Ульяна, развернулась ко мне лицом и задорно улыбнулась, словно бы и не было никакой пробежки сквозь лес, и прочих неприятных вещей. Сама невозмутимость.
- Так, слушай меня, дилетант. Если хочешь и дальше бегать от вожатой, то тебе сейчас в обход её домика нужна в самый крайний нужно. Там, в прошлой смене крыша обвалилась, но жить можно. Там можешь и переночевать. Я как-то пряталась там от Алиски. - Ульяна усмехнулась и продолжила. - Коль к вожатой сунешься, то на себя пинай. Весь день бегает, злится... Брр... Ну, а я побежала.
- Стой, а почему ты мне вообще помогаешь? - спросил я, пока она не убежала.
Та на секунду смутилась, но всё же ответила. - Должок перед тобой был, надеюсь, теперь ты меня за того жука простишь. - чуть покраснев, ответила она и поспешила прочь с площади.
- Подожди, ты же сама сказала, что домики в той стороне, а куда ты сама то побежала? - бросил я уже ей вдогонку. Ульяна развернулась на бегу и показала мне язык. - Секрет!
Ну и ладно, больно интересно. Я проводил девочку взглядом, пока та не скрылась за поворотом с площади.
Итого, я всё еще не знаю, где нахожусь. Не знаю, что я тут делаю, и кто в этом всём виноват. Но, хоть немного удалось узнать у этой взбалмошной девчушки. Надо будет ей завтра спасибо сказать.
"Завтра?" - Подумал я.
Действительно, судя по всему, разобраться хоть с чем-то сейчас, ночью, у меня вряд ли подучится. Я вновь внимательное оглядел площадь и никого не обнаружил. Да и кто бы мне стал сейчас помогать.
Забросив в копилку ещё пару вопросов из разряда: "Кому это памятник" или "Для чего вообще служит эта площадь", я медленно побрел в сторону, которую указала Ульяна.
Площадь сменилась на широкую тропинку с лавочками и фонарями по бокам. А, спустя десяток метров, показались и первые строения - домики. Низкие летние домики-полубочки. Кажется, я видел такие ещё в учебнике истории, в главе про пионерлагеря. Но, воочию узреть всю прелесть конструкторского ума советским строителей мне не доводилось. В окнах не горел свет, и даже если бы я и захотел заглянуть в окно одного из таких домиков, то они были ещё и задернуты занавесками. Над порогом каждого домика была табличка со своим номером.
Я все брел по этой тропинке и разглядывал домики, пока впереди не показалась треугольная крыша. Ничем, кроме формы крыши этот домик не отличался от остальных, но и на их фоне, даже ночью, привлекал внимание. У дверей стоял старенький допотопный велосипед и подпирал стенку, а в метре от входа стоял разложенный шезлонг.
Игнорируя легкую сонливость ранее, я все же невероятно хотел присесть в него и хоть немного отдохнуть от недавнего кросса по лесу. Но, не будет ли это опасно, вдруг меня здесь кто-то обнаружит среди ночи или еще чего похуже не случится.
Наверно, стоит все же поспешить и перевести ночь в том укрытие, что подкинула Ульяна, но шезлонг такой мягкий, от него так и веет уютом...
Дав себе небольшую оплеуху за одну только мысль о такой неосторожности, я на несколько шагов отошел от злополучного шезлонга.
Как-нибудь понежусь в нём, если представится возможности. Хотя, глубоко в душе, я надеялся вообще больше никогда не увидеть ни этот чёртов шезлонг, ни этот странный домик, ни леса, позади него, вообще не видеть больше этого непонятного места.
Продолжая пенять на судьбу, я продолжил идти вдоль тропинки вперед. Одинаковые домики-полубочки уже наталкивали на мысль, что я брожу здесь кругами или вообще заблудился, но тропинка, наконец, свернула в сторону и проскальзывала между парочкой приземистых, обветшалых, местами даже полу-развалившихся домиков. Впрочем, самый крайний выглядел ещё не так плохо, как остальные. Вот к нему-то я и направился. Тропика как-раз заканчивалась порогом этого домика, надо думать, последний в этом ряду.
Дверь, на счастье, оказалась незапертой и я свободно проследовал внутрь.
Как и говорила та красноволосая девчонка, в потолке зияла, приличных размеров, дыра, сквозь которую в помещение просачивался лунный свет. но, даже не смотря на дыру в потолке, помещение казалось не совсем уж захолустным. Складывалось даже ощущение, что в нём совсем недавно ещё жили. Хотя, толща пыли на столе у самого окна, явно опровергала такую возможность. Но, кроме стала, здесь также имелось две койки с матрасами, высокий, но абсолютно пустой шкаф и парочка прикроватных тумбочек.
Дома, конечно, лучше, но дом еще неизвестно где...
Тяжело вздохнув, я повалился на одну из свободных моей, тут же об этом пожалеть. Из матраса тут же поднялось целое облако пыли, от которого начало резать в глазах и начался нестерпимый кашель.
- Чёрт бы побрал, этот лагерь... - откашливаясь, воскликнул я. Несколько минут мне понадобилось, чтобы прийти в себя, благо кто-то оставил в тумбочке не начатую бутылку газировки, правда... тёплой.
Ну и гадость. - пробурчал я себе под нос. Нет ничего хуже теплой газировки.
Бросив опустевшую бутылку в сторону, я развалился на матрасе. Одеяло не было, подушки тоже, да что уж там, не было даже наволочки, голый и твердый матрас.
"Господи, как я только мог попасть в такую ситуацию. Неизвестно где, неизвестно почему и зачем..." - крутилось в голове, пока я глядел на звёздное небо, через зияющую в потолке дыру.
Хотя, возможно, попади я сюда по своей воле и вполне объяснимым образом, это место могло бы мне и понравится.
С этой мыслью я медленно и погрузился в сон. Веки начали тяжелеть и сами собой прикрываться. Мысли путаться между собой и теряться на ходу. Безумно хотелось спать...
И когда объятия Морфея уже почти полностью приняли меня в своё царство, в кармане завибрировал телефон. Прозвучал характерный сигнал СМСки. Надо же, я проверить забыл, есть ли здесь вообще сеть. А ведь мог бы уже позвонить куда-нибудь, спасателям, например...
Мозг туго соображал и поэтому я не сразу понял, что сигнал был вполне реальным... Но, седом за первым, прозвучал и второй. Нехотя открыв глаза, я все же полез за назойливой трубкой в карман. Яркий свет дисплея на несколько секунд ослепил, но уже спустя мгновение я с радостью лицезрел привычный рабочий стол своего смарта. Время в углу отсчитывало только третий час ночи. По моим меркам - детское время, но спать от этого хотелось не меньше. Пальцы инстинктивно свайпнули в нужном направление и открыли сообщения. В самом верху оказалось два сообщения с одного, впрочем забитого, как "неизвестный", номера.
Взгляд быстро мелькнул по индикатору связи. Абсолютная глушь. вместо палочек связи, в углу экрана горел яркий красный крест. Но как тогда эти сообщения вообще до меня дошли?
Недоумевая, я все же открыл первое.
Текст сообщения: "Доброй ночи, дорогой"
Ммм, давно меня никто так нежно не называл. Наверно от бывшей, хотя, сколько времени прошло, вряд ли бы она обо мне вспомнила бы. Я листнул на второе:
"P.s и не проспи, завтра у тебя тяжелый день!"
- Что за чушь... - произнес я уже вслух. Забавная шутка, нет, правда, очень забавная!
Может попробовать отправить что-то в ответ.
Текст сообщения: - Слушай, это совсем не смешно!
(Сообщение не отправлено)
- Я серьезно.
(Сообщение не отправлено.)
Чёртова связь. Вообще ничего отправляться не хочет. Ладно, попробуем по хорошему.
-Доброй ночи.
(Сообщение... успешно отправлено.)
Ну и чертовщина. Ладно, сейчас нет никакого желания с этим разбираться. Потушив экран телефона, я отправил его обратно в карман и, перевернувшись на спину, продолжил глядеть на звезды.
Эти сообщения ненадолго отбили желание спать, и в голову на короткое мгновение, вновь полезли неприятные мысли.
Из того, что удалось разглядеть за время короткой прогулки на свежем воздухе, это место кажется совсем безобидным. Больше всего, оно и напоминает тот самый пионерлагерь, про который обмолвилась та красноволосая девчонка. Но даже если это так, то их же давно уже не существует? Или, это просто реконструкция? Но, и при первом варианте, и при втором, я никаким боком не отношусь к этому. Ни к пионерскому движению, ни к реконструкциям я любви никогда не питал. Да даже, если бы и относился, то вряд ли бы стал, к примеру, в порыве неслыханного лунатизма уходить из дома ночью и ехать непонятно куда, спрятавшись в итоге в какой-то библиотеке, черт знает где.
Все это больше напоминало фантастический фильм или сон, чем реальность. Может мне это и вправду все снится? Но откуда тогда эта боль в ногах и неприятный, колючий зуд по всему телу? Слишком это реально, чтобы быть сном.
Сонливость потихоньку возвращалась и я, наконец, прикрыл глаза, надеясь больше не услышать никаких лишних звуков. Впервые с момента попадания сюда, я начал расслабляться и чувствовать хоть какое-то спокойствие. Приятная тишина, разбавлялась шумом ветра и ночными трелями сверчков. Постепенно и они начали куда-то отдаляться. Медленно-медленно мысли заволакивало сонной дымкой...
Абсолютная пустота окружила мой разум. Ни звука, ни шороха, ни единого намека на течение времени. Непроглядный мрак и вакуум тишины. Но, постепенно тьма начала рассеиваться... Слабые огни с обеих сторон начали освещать пространство впереди. И сколько бы я не пытался, я никак не мог обернуться, чтобы посмотреть на источник света. Сначала сквозь тьму пробились очертания разбитого и осыпавшегося плиточного пола. В большей части своей плитки были разбиты и разрушены, неприятно похрустывая и звеня под ногами. На некоторых виднелась паутина, некоторые были покрыты засохшими пятнами крови. Свет поднимался все выше, и наконец осветил три двери впереди. Две по бокам и одна прямо передо мной. Все три были деревянными с облупившейся краской и выщерблинами в разных местах.
Справа была белая дверь. Правда, белой она было когда-то. Теперь краска на ней облупилась и приняла неприятный, серый, местами тускло-желтоватый, цвет с кровавыми подтеками у самого потолка. Прислушавшись, я услышал приглушенный плачь, доносящийся из-за нее.
Прямо передо мной оказалась красная дверь. Краска на ней тоже была сбитой и осыпавшейся, кровь проглядывалась только засохшими пятнами на круглой ручке. Странная черная паутина тянулась вдоль всего дверного косяка... Звуки борьбы и частых ударов еле слышно доносились с её стороны.
Слева же, оказалась черная дверь. Вернее, она больше была похожа на фиолетовую, местами и на бордовую, но из-за плохого состояния, краска на ней потемнела и приобрела темные тона. Кровь мелкими струйками тянулась сквозь тонкую щель в самом низу. Смех... тихий, но уверенный смех слышался с её стороны.
Видимо, нужно выбирать, иначе я так и останусь здесь навсегда.
Рука сама инстинктивно потянулась к белой двери. Нечто тянуло меня к ней и, одновременно, отталкивало от двух других дверей.
Я не помню как попал сюда и что я здесь делаю. Не помню даже, что это за место и почему я должен или не должен выбирать. В голове вертелось лишь навящевое желание - выбраться отсюда как можно быстрее.
Это не страх, нет, я абсолютно не чувствую волнения. Нечто, совершенно иное. Необъяснимое, странное. Нечто, таящееся в самом темном уголке человеческой души. Взгляд опустился на собственные руки. Они не тряслись, аккуратные и плавные движения, но отчего-то слишком медленные и заторможенные, словно бы я вновь под кайфом.
Леденящий метал дверной ручки вмиг пробрал все тело. Готов поклясться, что ещё секунду и моя рука точно примерзнет к ней. Быстрым движением я повернул ручку и отпрянув, пихнул дверь плечом. Истошный и протяжный скрип пронзил пространство вокруг.
А следом... со стороны двери вновь донесся плачь, но уже заглушаемый визгом метели. По ту сторону двери разразилась настоящая снежная буря. И лишь приглядевшись, в непроглядный белой пелене можно было разглядеть что-то темное. Без задней в
мысли я проследовал за порог и тут же был сбит с ног сильным порывом ветра. В руки мгновенно врезались ледяные иглы, а тело пробрало леденящей дрожью.
- Как же... холодно. - вырвалось сквозь стиснутые и дребезжащие от холода, челюсти. Я вновь поднял взгляд в сторону, откуда слышался плачь.
Нужно идти вперед... нужно.
Кое-как поднявшись на колени, я медленно, скрежетая зубами и обхватив плечи руками, пополз к источнику плача. Ветер постоянно пытался сбить меня и вновь опрокинуть в снег, но я держался и изо всех сил полз дальше. Быстро обернувшись, я уже не обнаружил двери, через которую вошел. Обратного пути нет...
Руки уже перестали чувствоваться. Казалось, они полностью перестали чувствовать что-либо. Но иногда нечто шероховатое и склизкое чувствовалось под снегом. Нащупав один такой предмет, я рывком вырвал его из под толщи снега и тут же выбросил в сторону. Окровавленный человеческий череп сделал в воздухе дугу и с глухим ударом упал где-то в стороне. Лишь тонкая красная струйка крови тянулась к месту его приземления.
Боль и желание выжить застилали отвращение и я медленно двинулся дальше, стараясь как можно меньше думать о том, во что постоянно утыкаются пальцы рук.
Плачь слышался все яснее и вместе с ним, сквозь шум снежной бури, начало доноситься что-то ещё. Очень тихое, почти неслышное за визгом вьюги, мяуканье. Жалобное, умоляющее...
Из последний сих , я сделал рывок и за пару мгновений достиг согнувшегося силуэта в снежной пелене.
Маленькая девочка сжимала в руках крохотного котёнка и тихо плакала. Не обращая на меня никакого внимания, она плакала и тихо, практически шепотом, звала на помощь.
Я быстро снял куртку и накинул его ей на плечи. Сильный порыв ветра чуть не вырвал её у меня из рук, но в последний момент, я все же нарыл девчушку и обнял её изо всех сил. Когда ветер немного ослаб, я аккуратно переполз наперед и внимательно оглядел её.
Красные от слез глаза, практически не источали надежды. Почти опустившиеся тонкие ладони из последний сил сдерживали маленькое животное в сантиметре от земли. Я перехватил её ладони и помог. Наконец, она взглянула мне прямо в глаза.
- Не... не... не... - пытаясь выдавить из себя слова, вновь и вновь шептала она. По щекам текли слезы и падали на снег, оставляя на нём следы. Я прижал девочку к себе и покрепче обнял.
- Тише... тише... все будет хорошо. - прошептала я, как можно спокойнее. Все тело пробивало сильным ознобом, в голове мутилось, глаза заплывали от усталости и перенапряжения.
- Не... бросай... нас. - наконец, произнесла она и вжавшись в мои объятия, вновь заплакала.
В какой-то момент визг снежной бури, плачь и мяуканье слились в один нескончаемый поток звуков. Холодно... больно... страшно... Страшно даже не за себя. Я совсем не могу вспомнить эту девочку, но что-то в сердце подсказывает, что я уже знаком с ней, и от этого страх потерять её, страх, что не смогу защитить, угнетал и застилал все мысли, какие ещё только могли крутиться в голове.
Зажмурившись, я прижал девочку к себе и начал молить о том, чтобы этот кошмар, наконец, закончился. Но, вьюга и не думала утихать. С каждой секундой её гул становился все невыносимей. Плачь и мяуканье лишь сильнее угнетали.
Хватит... пожалуйста... хватит... прекратите!
И вмиг всё звуки утихли, словно бы и не было их. Мысли начали таять. Я уже не ощущал ни холода, ни боли, ни отчаяния... лишь неприятное... склизкое ощущение на кончиках пальцев. Но, постепенно, ушло и оно.