ID работы: 5379168

Поезд в никуда

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты бежала по мокрой после дождя дороге, в очередной раз убегая от этого жестокого мира... Вскоре ты свернула и побежала по бескрайнему полю. Ты бежала навстречу сильному ветру, не останавливаясь и не смотря назад. Может, тебе не возвращаться обратно? Ведь ничего хорошего тебя там не ждёт... Твои родители умерли, когда ты была ещё ребёнком, и вот уже 13 лет ты живёшь в приюте. У тебя нет друзей, ты никому не нужна...       Вдруг впереди ты увидела железную дорогу. Откуда она здесь? Впрочем, это не важно. Какое тебе дело? Ты подошла к ней и остановилась, в ожидании чего-то. И тут ты увидела поезд. Он остановился возле тебя. Почему? Ты не знала и не хотела знать, просто вошла в поезд, который оказался пустым. Нисколько не удивившись, ты села возле окна, после чего поезд поехал дальше.       За окном мелькали деревья, горы, дома... А ты наконец-то была одна, могла думать о чём захочешь, и никто тебе не мешал. Достав из кармана телефон и включив любимую песню, ты стала мечтать...       Это, наверное, то, что ты любила больше всего на свете. Мечтать. Ты бывала на другом конце Света, на Луне, Марсе, в другой галактике. Летала по небу среди облаков, любуясь прекрасными ангельскими крыльями. Бегала по цветочным лужайкам и бескрайним полям, наслаждаясь свободой, которой была лишена в реальности. Держала за руку того самого, кого любила больше всех на свете, но он всегда был так далеко... Однако всё это оставалось мечтами.       Наступила ночь, а ты всё ещё ехала. Ехала в никуда.       Вскоре ты заснула. Тебе снилась та нормальная жизнь, о которой ты всегда мечтала, но которой у тебя никогда не было. Родители живы, любят тебя, у тебя полно друзей, и ты уже собираешься в дальний путь: к своей любви...       Наступило утро. Проснувшись, ты не сразу поняла, где находишься. Лишь через несколько минут вспомнила, что случилось вчера. Но разве это может быть реальным? Нет, это, наверное, сон!       Ты посмотрела в окно и увидела море. Или это океан? Неважно. Теперь уже ничего не важно. Ты снова включила музыку и стала мечтать...

***

      Прошло уже несколько дней. Тебе больше не нужна была ни еда, ни вода. Но тебе стало одиноко. Неужели ты навсегда одна в этом поезде? С одной стороны, ты давно хотела отдохнуть от людей, но с другой... Этот отдых не должен длиться вечно!       И тут поняла, что ошиблась. Не одна ты едешь в этом поезде: послышались шаги. Через несколько минут ты увидела его. Это был высокий темноволосый парень. Кого же он тебе напоминает? Неужели... Нет, это невозможно! - Привет, можно мне сесть с тобой? - спросил он. - Привет, конечно! - согласилась ты. Парень сел рядом с тобой и сказал: - Меня зовут Дима. Дима... Так его звали. Того самого, с которым, казалось, не суждено встретиться. Неужели я в своих мечтах? Так, нельзя терять эту возможность! - Я Диана. Приятно познакомиться, - улыбнулась ты. - Взаимно. Кстати, куда ты едешь? - парень улыбнулся в ответ. - Не знаю, а ты? - Я тоже не знаю. - Отлично. Поехали вместе. Вместе в никуда. И вы молча стали наблюдать за прекрасным алым закатом, а поезд быстро мчался, мчался в никуда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.