ID работы: 5379229

Как получать от фикрайтерства удовольствие?

Статья
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё написанное - лично моё мнение! Я никого ни к чему не призываю и ничего не пропагандирую. Читать или нет - ваше решение. Прислушаться к моим советам или проигнорировать - ваше решение. Доброго времени суток! Благодарю за то, что ты, дорогой читатель, обратил внимание на мою работу. Но если ты жаждешь увидеть здесь конкретные советы и точные правила, то тебе лучше поискать что получше. В этой статье я не стану придерживаться каких-то строгих рамок и проводить границы. Все написанное - лишь плод моих раздумий и мышления, содержащий капельку полезной информации, которая в дальнейшем может тебе пригодиться. Итак, тема разговора - фикрайтерство. Все мы знаем что это, но не всегда понимаем, как превратить скучные будни "начинающего писателя" в нечто красивое и, главное, интересное. И зачастую мы сталкиваемся с, казалось бы, неразрешимыми проблемами, возникающими на почве... Впрочем, именно об этом мы и поговорим. Так как же превратить свое пребывание на ФБ в полезный опыт и не оставить скучным квестом, отнимающим время и нервы? Начнем с первой и простейшей ошибки всех "начинающих" фикрайтеров. Думаю, все мы, впервые зарегистрировавшись на данном сайте, мечтали о славе и читателях. Но при этом прекрасно понимали, что все зависит от нас и нашего упорства. И мы корчили из себя "ответственных писателей", заботящихся о своих работах. Но чем дольше мы сочиняли и погружались в процесс, тем дальше уходило от нас вдохновение, тем меньше у нас осталось сил и терпения для написания хотя бы малюсенькой статьи. И вот тогда начинается - мы загружаем мозг мотивацией, которая порой лишь мешает свободно мыслить. У каждого поиск вдохновения происходит по-разному: кто-то читает другие книги, кто-то участвует в специальных марафонах и конкурсах, кто-то прибегает к помощи Интернета и штудирует "полезные статьи". Но не всегда эти методы помогают. Во-первых, если у вас прослеживается нехватка свободного времени - учеба, работа - то никакие статьи и советы не помогут вам. Скорее всего вы перестанете высыпаться, станете меньше времени проводить с друзьями, вы не сможете нормально работать или учиться, а потом "порыв вдохновения" снова пропадет. Причем после каждого такого "забега" вернуться к нормальной жизни будет все сложнее и сложнее. Во-вторых, практически большая часть всего мотивирующего контента действует либо через наказание, либо через вину. Мы виним себя в необразованности и "хапаем" информацию кучами. Мы участвуем в конкурсах, боясь опозориться перед другими авторами. Лучше, если мотивация будет иметь и положительные стороны. К тому же, помните, что любая мотивация отнимает кучу времени. Вы могли бы гулять, учить новые языки, читать любимые книги, а вместе этого вы заставляете себя "познавать", что не всегда познавательно. Потому лучший совет - пишите и развивайтесь одновременно. Это будет лучшая мотивация для вас - у вас появятся силы продолжать и совершенствоваться. «...мечтали о славе и читателях» - возвращаемся к вопросу о читателях. Многие сдаются после гневных комментариев своих поклонников, которым только и нужен новенький отрывок из истории, на написание которой у вас уходят месяцы. А у вас творческий кризис: вдохновение ушло в запой, а Муза бросила вас, отобрав ключи от светлого будущего. В такие моменты начинающие (и не очень) фикрайтеры чувствуют себя бесполезными и особенно негодными. И это ошибка номер два. Вот только ее решение очень простое - для первого класса, как говорится. Поймите и запомните до конца жизни, что вы тоже человек, у вас тоже есть личная жизнь. Вы такой же «читатель». У вас есть семья и проблемы, которые не терпят отлагательства. И может, то, что вы прочтете дальше, не сильно пригодится, но всё-таки знайте: плохие читатели не забивают голову и в таких ситуациях быстро перебегают к другому автору. Это было сказано, чтобы довести до мысли - хороший читать никогда не предаст, всегда похвалит и дождется продолжения. Все авторы хотят, чтобы их заметили. Но если автор Василиса эгоистично относится к начатому делу, читатели, конечно же, найдут Алену, которая окажется ответственными автором. Но Алена на самом деле может и не быть такой уж талантливой, как Василиса. Она просто очень любит писать, в то время как у Василисы может вырисовываться гениальнейшее произведение, но девушка не ставит писательство выше тех вещей, которые для нее действительно важны. Нет ничего плохого в том, что Василиса пишет раз в полгода. Но внешние факторы (например, долго нет проды - читатели разбегутся, вдохновения нет - я больше не крутой писатель, есть незаконченная история, а вдохновения и сил продолжать нет и пр.) отрицательно влияют на психику девушки, и радость от писательства пропадает, а на ее место приходит слепая погоня за количеством страниц и вниманием читателей. Главное, дорогой читатель, запомнить, что творчество не измеряется. Оно не является чем-то обязательным, это, скорее, душевный порыв, приносящий радость и умиротворение. Не превращайте его в тюремное заключение, не устанавливайте требования к себе, не перенапрягайтесь. Опыт и звания приходят с мудростью, а ваши писательские навыки совершенствуется со временем. Главное, не переставить писать и уметь правильно расставлять приоритеты! Итак, дорогой читатель, на этом у меня все. Надеюсь, мои рассуждения оказались полезными и занимательными. Если да, то, я думаю, тебе будет не трудно оценить мою работу комментарием или «+». Спасибо за внимание! Мисс Робинсон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.