ID работы: 5379413

Странности в окружении

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы расположились в гостиной на первом этаже. Дорогая мебель, вышитая золотой нитью обивка, точная модель корабля в бутылке на столике. Кацураги Яко расположилась напротив меня на точно таком же диване. Нога на ногу, лакированные красные туфли на высоком каблуке, держит спину ровно, в руках- отчёты по последнему делу, брендовое обтягивающие платье выше колена, тоже красное. Камни в её кольцах и серьгах поблёскивают в тёплом свете винтажных светильников. Она улыбается и своими прекрасными глазами с красивой подводкой и хитрым прищуром, и губами с недешёвой помадой. Цвет, наверное, очевиден. При её виде сам расплываешься в улыбке. — Ну как, госпожа Кацураги? Внешне я спокоен, как всегда. Да, пожалуй, не ровня её мужу, но зато не хмур. Яко, правда, из-за моего вечно довольного лица мне долго не доверяла. Но мои старания не прошли даром- я её лучший друг и опора, помощник её учеников и видимая фигура в обществе- бываю у детектива в гостях по несколько раз в месяц! Поднимаю глаза на девушку (назвать её женщиной, не смотря на 36 лет, я не мог) и ожидаю реакции. — Чудесно! Кажется, я не ошиблась с выбором надёжного человека для этого дела! — лукаво смотрит на меня, протягивает документы. — Мне льстит твоя похвала. В этот момент раздаётся стук каблучков по полу, и в гостиной оказывается её дочь. Заметив меня, берётся за подолы своего платья и делает реверанс. Я лишь киваю, даже не встаю с дивана- ко мне уже привыкли. Девочка скользит к книжным полкам, берёт какой-то томик и направляется к выходу. Судя по её одежде, сегодня она собирает вечернее чаепитие в духе Королевы Червей на заднем дворе. Перед тем как скрыться она поворачивает ко мне своё лицо, почти точную копию отца, обрамлённое белыми прядями и кивает. Перевожу взгляд обратно на Яко. — Останешься на ужин? — Мне приятно твоё приглашение, но я проявлю некультурность: на этом ужине будет кто-то ещё, помимо вашей семьи и Вероники? Кацураги не думает ни секунды. — Друзья Рики не особо общительны, так что после чаепития они распрощаются. Но у нас в гостях будет Хигути. Я тихо посмеиваюсь. Предпочитаю такую же защиту от окружающих, как и детектив- улыбка. Правда, не такая яркая. В моменты, когда мне хочется проявить что-либо, я смеюсь. Почти неслышно, как бы нервно. Я не хотел видеть Хигути. Он был странным и немного не в себе. Кацураги сан безумно его уважала, однако, вёл он себя не по-взрослому. На три года старше, а такое поведение. Глянул на старинные часы на камине. У нас ещё полно времени! — Вынужден отказаться… — Вот как, — на её лице жутко странное удивление, лишающее всего умного вида за секунду. — Ага. Почему он так часто появляется? — Хочет видеть меня почаще, — её улыбка становится в три раза хитрее. Мне не остаётся ничего, кроме как вздохнуть. Что на этот раз? — Я уже привык ко странным отношениям и будто другому миру в этом доме. Но с ним-то что? — Ооо, — протягивает она, усаживаясь поудобнее- Не скажу, что это долгая история, но безумно интересная- это точно. Я откинулся на спинку дивана и улыбнулся. Все истории интересные. Иногда ещё и пугающие. Но это можно и потерпеть. Весь мой организм приготовился слушать. Двадцать лет назад. Яко обречённо вздыхает. Она должна была быть в офисе десять минут назад, но до сих пор стоит на месте. Ну, как стоит. Сидит на лавочке с разодранными в кровь коленками. Всё лицо у школьницы было красным от злости на себя и смущения. Пережила множество пыток от настоящего демона, а теперь не могла прогуляться пол часика с царапинами! Кровь стекала по грязной коже и никак не хотела останавливаться. Яко упала намного раньше звонка от своего ассистента, однако… Лакомке хотелось выть. Она вцепилась своими ногтями в целую кожу около ран в попытке таким образом заглушить боль. Из-за поднявшейся от негодования на себя температуры, Кацураги не сразу поняла, что плачет. Нужно было что-то сделать. Нейро звонить нельзя- разозлится ещё сильнее и понизит. Оставаться здесь- тоже. Рука выбрала один из наиболее подходящих номеров. — Алло? Годай-сан? На другом конце трубки послышался голос. Яко, вытирая слёзы рукавом, начала рассказывать, что случилось. Одна её часть не слушала и не говорила, он занималась рассуждением на совершенно бесполезную на данный момент тему. Последнее время, когда школьница звонила мафиози, он не кричал на неё. Даже на прошлой неделе, в три часа ночи- лишь поворчал. Его тон по отношению к ней стал добрее и заботливее. Девочка поморщилась, вспоминая как Нейро продал её компании, где работа Годай. Когда лакомка очнулась от мыслей, звонок уже окончился. Похоже, разговор прошёл на автомате. Только вот каким был ответ Шинобу? «Иди сама»? «Я занят, позвони кому-нибудь другому»? «Я тебя подвезу»? Последние казалось маловероятным, если вспомнить, что стало с прошлой машиной Годая в лапах Нейро. Боль и кровотечение не прекращались. Так что вставать не имело смысла. Через какое-то время около входа в парк припарковалась новенькая машина. Яко узнала её с первого взгляда. Чёрного цвета, как и первая. И тоже внедорожник. Хотя, на счёт последнего девочка была не уверена в том плане, что не помнила с точностью прошлый транспорт мафиози. Тем временем мужчина в красной рубашке, вышедший из машины, заприметил детектива и направился к ней. — Ну и что стряслось? — спросил он, разглядывая живописную картину на коленях Кацураги. — Упала, — голосом провинившегося ребёнка ответила она. — Ладно, не важно. До машины дойдёшь? Ответом послужил кивок. Лакомка, превозмогая боль, поковыляла за мужчиной.

***

Стоило двери офиса открыться, как бедный фикус в пластмассовом горшке был отправлен в полёт. Яко шатнулась в сторону совершенно случайно, и бедное растение влетело в Годая. На полу оно оказалось вполне удачно- так же, как стояло на окне. — И где же ты пропадало, насекомое? — уворачиваться от летящего предмета, даже случайно, было незачем- девочку тут же впечатали в стену. Демон был зол. Очень зол. Шинобу ни здороваться, ни прощаться не стал. Просто свалил под шумок. Только сумку детектива на диван кинул. Попал. — И как ты смеешь заставлять меня ждать столько?! — Я упала, — глупое оправдание. Кацураги это прекрасно знала. Нейро отпустил её, отступил на шаг назад и оглядел. Две глубокие раны на коленях зацепили его взгляд лишь на мгновение. — И это помешало тебе идти? Яко смотрела на него с ужасом. Ей трындец. Полный. Только Богу молись. В этот момент в дверь постучали. На её пороге стоял Хигути, держа подмышкой ноутбука, а в руке пакет с эмблемой одной из кондитерских. — Привет. По лицу хакера было видно, что он хоть и не увидел ничего необычного и пугающего, но понимал, что не вовремя. Демон сделал ещё один шаг от девочки, а она повернулась к гостю. По лицу последнего пробежал ужас. — О, Господи! Твои колени! Яко, где ты так? Не прошло и минуты, как детектив уже сидела на диване, рядом с ноутбуком и поставленными на него пирожными, на столе была разложена аптечка, появление в агентстве которой вызвало у Нейро Ногами удивление, а раны подвергались промыванию водой. Юя старательно, не нажимая, убирал всю грязь с повреждённых мест, но Яко всё же было больно. Её ассистент занял место в кресле и очень недовольно поглядывал на оказание первой помощи. Даже злобно. Закончив с очисткой, хакер взялся за перекись. Намочил ватку и аккуратно приложил к самому краю царапины. Не сказать, что парень был мастером в оказании медицинской помощи, однако истошного вопля Кацураги он не ожидал. Ещё и ногой получил. Нейро подскочил со своего место и мгновенно очутился у дивана. Времени этого хватило также на то, чтобы Яко отошла и начала извинятся перед гостем. Тот лишь глупо улыбнулся и попросил разрешения продолжить. Ему отказал демон. — С чего бы тебе это решать? — возмутился Юя, упирая руки в боки, что смотрелось очень комично. — С того, что главный здесь я. — Хочешь, чтобы раны загноились, и всё кончилось ампутацией, — Хигути странно прищурил глаза показал пальцами ножницы. — Что за ужасы! — Нейро уставился на противника по спору придурковатым, нет, лицом полного придурка- Она вопит на весь дом от твоей помощи. Зачем ты пришёл? Теперь глаза демона были насквозь пропитаны хитростью. — Я хотел поговорить с Яко по поводу последнего дела. И я знаю, что его уже закрыли, а убийца арестован. Информация чисто для интереса. Ну, ещё вот пирожных принёс. На последней фразе хакер смутился и протянул пакет школьнице. Не смотря на раны, она засияла. — О, Господи! Это же такие редкие пирожные! Не очень дорогие, но купить их почти невозможно. Спасибо тебе огромное! Парень смутился ещё больше. Кацураги это заметила. Как и полный злости взгляд Нейро, направленный на гостя. Странность Хигути объяснялась легко- ему девятнадцать, Яко шестнадцать. Самый близкий к званию ровесника среди знакомых мужчин. Именно поэтому их отношения были немного иными. И ничего удивительного, что служащий специального отдела полиции заинтересовался в лакомке не только как в друге. А вот демон вёл себя странно. Очень странно.  — Не имеет значения. Свой подарок ты передал, вот и иди отсюда. С такой пустяковой царапиной и я справлюсь, — заявил ассистент великого детектива, собираясь выпроводить парня. — Ты? Да ты её угробишь скорее, чем поможешь! Лицо хакера исказилось от злости. — А тебя это так волнует? Что же ты в ней углядел? — ехидно интересуется Нейро, хитро прищурившись. Яко почему-то вспомнила, как они с Хигути вместе гуляли в парке, и как он ей странно улыбался. Теперь до школьницы дошло, что это была забота и нежность. Хорошо, с вниманием с его стороны можно было свыкнуться. А вот демон, желающий всеми силами выпихнуть гостя из детективного агентства, вызывал подозрения. Ах, да. Он желал свернуть ей шею за неявку в нужное время на работу. Ну, хотелось верить, что это было причиной. — Ну да, — неожиданно заявил хакер- А ты что-то против меня имеешь? Так разозлился, так ощетинился. Юя мог пошутить, мол: «Чуть ли ядом не плюёшься», но знал, что Нейро демон. А демоны и не на такое способны. — Ты отвлекаешь её от работы, — ответил мужчина в синем костюме со скучающим лицом. Казалось, что он уходил от ответа. Парень тоже это заметил, но «напасть» не успел. — Тот веник, я так понимаю, она от тебя получила. Хигути снова покраснел. — И что? Служащий специального отдела приблизился к демону сразу на два шага, что было довольно опасно. Воспользовавшись моментом и стараясь не издавать звуков, Яко, морщась от боли и прихватив сумку да пирожные, направилась к выходу. Всё было до чёртиков странно. Характер хакера стал немного другим. Но это смелое выступление сейчас… А Нейро? Даже не заметил, как она ушла. А его реакция на первую помощь с чужой стороны… Лакомка тихо шла по коридору, набирая знакомый номер. За спиной слышались аргументы и обвинения. — Она его выкинула, — спокойным голосом заявил демон. — Врёшь. А если и не врёшь- цветы вянут, это естественно. — А ту красивую кружку… Тоже ты. — Прекрати строить довольную рожу! — Юя в сердцах стукнул по столу, что было для него очень странно. — А тот засос на шее? А? На несколько мгновений воцарилось молчание. — Не я, — очень тихо сказал парень, и двое спорщиков одновременно уставились на Яко. На место, где должна быть Яко.

***

Кацураги прихрамывая вышла на улицу и на секунду замерла. Холодный воздух щекотал лёгкие, изо рта вылетали клочки пара. Кругом горели огни вывесок, ходили люди, раздавались рекламные объявления. Детектив вдохнула полной грудью. Как она любила осень. Город осенью. Не кучи золотых листьев и листопад, но стройные голые деревья. Город. Яко вдохнула ещё раз и направилась к машине, ожидающей её около тротуара. Скрепя зубами от боли, она открыла дверь и уселась на сиденье рядом с водителем. Окно было открыто, однако в салоне был совершено другой воздух. Пропахший дымом. — Кажется, нас раскусили, — улыбаясь непонятно чему, сказала Яко. Рука её инстинктивно потянулась к шее. Последние отголоски спора, слышные на лестнице, и крик хакера ей в след ясно давали понять, что произошло. — Что будете делать? — улыбка детектива стала лукавой- А, Сасадзука-сан? Инспектор глянул на неё и кивнул на колени. — Что это? — Упала. Час назад или даже больше. А кровь всё идёт. Машина плавно отъехала от тротуара и вклинилась в поток других автомобилей. Проехав светофор, Эйши сбавил скорость. — Поедем в травмпункт. Не нравится мне это. Яко оглядела раны в который раз за вечер и кивнула. Глубокие. И страшные. В этот момент на улице стоял Хигути, успевший уже пять раз повернуться вокруг своей оси. Лакомка не могла уйти далеко. Но её не было. Машину, затерявшуюся в пробку за перекрёстком, он видеть, конечно, не мог. Наше время — Вот так вот. После мы всё-таки объяснились друг с другом. Даже встречались какое-то время. — А вышла ты всё равно за Сасадзуку, — вздохнул я. Яко лучезарно мне улыбается и кивает. — Столько лет уже прошло, а он до сих пор оказывает знаки внимания. И всё так же по-детски. Не то, что сейчас принято делать в его возрасте. Но за это мне он и нравится. Не будь он таким, я бы давно прекратила общение. Слышатся шаги. Кто-то спускается по лестнице. В гостиную чуть ли не вбегает десятилетний мальчик с такими же золотыми волосами и карими глазами, как у девушки, сидящей напротив меня. Увидев меня, он будто притихает и делает поклон. Киваю в ответ. За его спиной как призрак появляется горничная. — Госпожа, ваш сын проголодался. Мы подадим ему еду раньше? — Конечно, — спокойно ответила детектив прислуге и обратилась к мальчику- Бегу кушать, милый. Через несколько секунд я снова остался наедине с Кацураги Яко. — Он очень похож на тебя. — Спасибо. Так что на счёт ужина? Я задумался. У меня ведь есть время подумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.