ID работы: 5380416

Искушение

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всё началось в обычный летний день, когда Берта Джонс, дочь обедневшего фермера из Шеффелда, несла железное помятое ведро с сухим кормом для животных. Подойдя к ограде, за которой стояло несколько худых лошадей, девочка пролезла в щель между бревнами, таща за собой тяжёлое ведро. Высыпав содержимое ведра в кормушку, Берта уже собиралась идти обратно, когда к ней подошла чёрная лошадь и ткнула мордой в район плеча. Девочка погладила животное по шее и когда уже обошла животное, неожиданно лошадь заржала и ударила девочку копытами в спину.       Берта вскрикнув от ужасной боли, упала на живот и перестала двигаться. Со стороны дома послышался звук мотора машины, мистер Джонс вернулся из города, куда ездил, чтобы договориться с банком о кредите на поддержание фермы. Настроение мужчины было ужасным, банк отказывался давать деньги, считая это пустой идеей и не видя смысла поддерживать ферму, которая почти разорилась. Надеясь застать дочь в сарае, где она часто проводила время, Дэвид обошел дом и уже собирался повернуться к сараю, как заметил лежащую дочь в загоне с лошадьми.       Неприятное чувство поднималось в груди, когда мужчина побежал в сторону загона. Лошади спокойно ели, явно принесенный Бертой корм, а сама девочка без сознания лежала на земле. Мистер Джонс подбежал к дочери и увидел порванную футболку на спине и несколько пятен крови. Перевернув девочку на спину, мужчина увидел небольшую струйку крови стекающую с виска, этот ушиб она наверное получила упав на землю. Похлопав девочку по щекам, в надежде, что она придет в себя, мужчина быстро взял девочку на руки и поспешил в дом, чтобы вызвать скорую.       Скорая прибыла только через час, когда мужчина уже успел несколько раз проститься с дочерью. Врач осмотрев девочку, вынес вердикт, что у Берты сильный ушиб спины и головы, но самое страшное не произошло. Позвоночник и ребра целы, но удар головой был довольно сильный поэтому возможно есть сотрясение мозга и вероятная амнезия. Но для точного диагноза нужно, чтобы девочка очнулась и провести осмотр в больнице.       Было решено отправить Берту в больницу вместе с доктором, а отец поедет следом на своей машине. В больнице мистер Джонс не отходил от палаты дочери, пока врачи проводили осмотр девочки. Нервы мужчины были натянуты и были готовы разорваться от вердикта врачей. Через несколько долгих минут из палаты вышел лечащий врач, который осматривал Берту.       — Мистер Джонс, — начал доктор. — Мы взяли анализы на выявление отклонений, но предварительно могу сказать, что жизни вашей дочери ничего не угрожает. Сейчас она без сознания и может провести в таком состоянии ещё сутки, поэтому пока мы понаблюдаем за ней в больнице.       Мужчина искренне поблагодарил доктора и поинтересовался, может ли он побыть с дочерью. Врач немного подумав, разрешил, но не долго, считая, что девочке нужен покой. Мистер Джонс тихо зашёл в палату, где на кровати лежала его маленькая дочка, от которой отходили всевозможные трубки и провода. Подойдя к кровати, мужчина аккуратно сжал маленькую ладонь Берты. Лицо девочки было бледное, под глазами образовались серые круги, а губы обветрились и казалось, что сейчас начнут трескаться.       Не отпуская руки дочери, мистер Джонс подвинул ближе деревянный стул и присел на него. Гладя руку дочери, мужчина задумался. Он вспомнил всё: как впервые взял на руки маленький свёрток, который издавал непонятные звуки; её первые шаги и первое слово; вспомнил, как ему было тяжело, когда заболев тяжёлой болезнью умерла мать Берты; вспомнил её счастливое лицо, когда она впервые смогла ехать сама на двухколесном велосипеде. Он вспомнил всё, что было связанно с ней.       В палату тихо зашла дежурная медсестра, которая сказала, что время вышло и ему стоит ехать домой и отдохнуть. До утра Берта точно не проснётся, значит просто сидеть здесь не имеет смысла. Поцеловав дочь в лоб, как обычно делал перед сном, мистер Джонс вышел из палаты и отправился домой. Обойдя всю территорию дома, мужчина поднялся к себе в комнату. На прикроватной тумбочке стояла рамка с фотографией, где была изображена вся семья.       Спал этой ночью мужчина плохо. Его терзали переживания за дочь, и только под утро мужчина смог заснуть. Будильник прозвенел ровно в девять часов утра. Быстро приведя себя в порядок и позавтракав, мистер Джонс накормил животных и только потом отправился в больницу. В приёмной уже сменилась медсестра, поэтому объяснив ситуацию, мужчина уговорил молодую девушку разрешить ему посидеть с дочерью.       Со вчерашнего вечера мало что изменилось, может только девочка уже не была такой бледной и тени под глазами стали меньше выделяться. Сев на стул стоящий рядом, мужчина взял в свои руки ладонь дочери, с надеждой, что та очнётся. Спустя несколько часов, мистер Джонс, который не сдвинулся места, почувствовал, что его руку сжали. Подняв уставшие глаза, он наткнулся на приоткрытые затуманенные глаза дочери. Повинуясь инстинкту, мужчина крепче сжал ладонь девочки и начал что-то говорить.       Через несколько минут мужчина всё осознал и аккуратно отпустив руку дочери, вышел из палаты, чтобы позвать дежурившего врача. Ещё через какое-то время в палате уже был врач, медсестра и отец девочки. Доктор Смит, именно так представился дежурящий врач, провел небольшой осмотр девочки, после чего сказал, что кроме небольшого сотрясения и нескольких порезов на спине, ничего страшного нет. Потом доктор обратился к девочке, чтобы она сказала болит ли у неё голова и спина, и нужно ли дать ей обезболивающие.       Берта не отвечала, она смотрела на окружающих людей и не понимала кто они. Потом до неё стало доходить, что те двое в белых халатах должно быть доктора, а кто тот мужчина, стоящий рядом с её кроватью и держащий её за руку, она не могла вспомнить. Судя по его поведению он явно был её родственником, возможно отцом, но она не была уверена в этом. Размышляя над этим, девочка заметила, что не может вспомнить, как её зовут.       — Сэр, я не помню, — прошептала девочка.       — Что ты не помнишь? — нахмурился доктор Смит.       — Всё, — был ответ.       — Прямо всё? — переспросил доктор. — Ты помнишь как тебя зовут? Ты помнишь кто этот человек?       — Нет, — плача сказала девочка.       — Доктор, у моей дочери амнезия? — встревоженно спросил мистер Джонс.       — Скорее всего это так, сэр, — не стал отрицать тот. — Вы главное не волнуйтесь, такое бывает, что после пережитого память человека блокирует воспоминания. Бывает, что и не только плохие, но и хорошие. Главное, что вы можете заново ей рассказать обо всем, показать какие-то значимые места для вас обоих, фотографии, это значительно может помочь ей вспомнить всё.       — Сколько может занять восстановление? — спросил Дэвид.       — Я не могу точно сказать. Всё зависит от неё и от ваших стараний, — признался доктор.       Когда дверь за доктором и медсестрой закрылась, мужчина вновь сел на стул и посмотрел на дочь. Берта, повернув голову, плакала, когда над ней навис мужчина и, поцеловав в лоб, сказал, что всё будет хорошо. И ей почему-то очень хотелось в это верить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.